Плюшки с грецкими орехами и корицей от Карины с кукинга, прелесть. вкусные!!!

Тесто
250 мл молока 800 - 900 милитров муки 1 желток 100 г сливочного масла 75 мл сахара 1 чл ванильного сахара 1 ч л соль 11 г сухих дрожжей
Начинка
3 ст л корицы порошка 150 мл темного сахара 150 мл грецких орехов ( чищенных) 50 г сливочного масла
Покрытие
1 яйцо крупный сахар
. Развести дрожжи в теплом молоке, . Добавить взбитый желток, сахар, соль, ванилин и часть муки . Тщательно перемещать и постепенно добавля муку замесить эластичное тесто , добавив в конце мягкое масло . Тщательно вымесить, положить в миску,смазанную маслом, сврху накрыть влажныи полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут . Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета . Измельчить в блендере ( мясорубке), смешать с сахаром и корицей . Раскатать тесто в прямоугольник ( 35х 50 см).. смазать растопленным маслом..и посыпать смесью орехов с сахаром и корицей . При помощи бумаги скатать в рулет , тщательно защипать край и порезать на 12 кусочков . Выложить на выстеленный бумагой противень ( формочки) накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут . Смазать взбитым с водой яйцом.. посыпать крупным сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С на нижнем уровне 20- 25 минут ( при необходимости накрыть плюшки бумагой , что бы не сгорел верх) |