Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: Oxana-MONAMI 5.09.2006 - 15:11
Плюшки с грецкими орехами и корицей от Карины с кукинга, прелесть. вкусные!!!

Плюшки с грецкими орехами и корицей от Карины с кукинга, прелесть

Тесто

250 мл молока
800 - 900 милитров муки
1 желток
100 г сливочного масла
75 мл сахара
1 чл ванильного сахара
1 ч л соль
11 г сухих дрожжей

Начинка

3 ст л корицы порошка
150 мл темного сахара
150 мл грецких орехов ( чищенных)
50 г сливочного масла

Покрытие

1 яйцо
крупный сахар

. Развести дрожжи в теплом молоке,
. Добавить взбитый желток, сахар, соль, ванилин и часть муки
. Тщательно перемещать и постепенно добавля муку замесить эластичное тесто , добавив в конце мягкое масло
. Тщательно вымесить, положить в миску,смазанную маслом, сврху накрыть влажныи полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут
. Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
. Измельчить в блендере ( мясорубке), смешать с сахаром и корицей
. Раскатать тесто в прямоугольник ( 35х 50 см).. смазать растопленным маслом..и посыпать смесью орехов с сахаром и корицей
. При помощи бумаги скатать в рулет , тщательно защипать край и порезать на 12 кусочков
. Выложить на выстеленный бумагой противень ( формочки) накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут
. Смазать взбитым с водой яйцом.. посыпать крупным сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С на нижнем уровне 20- 25 минут ( при необходимости накрыть плюшки бумагой , что бы не сгорел верх)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)