Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

Юльчик81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 486
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (natalechka @ 17.03.2008 - 01:21)
вот недавно смотрела по ТВ передачу про готовку, которую вел кондитер Селезнев.. там вот он делал Маковую плетенкуrolleyes.gif Вот рецепт:
дрожжи - 1ст.л.
молоко - 1.5 стакана
мука - 500гр
мак - 100гр
манная крупа - 50гр
сахар - 1 стакан
корочки белого хлеба - 50гр
шоколад - 50гр
лимон
сливочное масло - 50гр
яйца - 2шт
Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем дрожжи и 0.5 стакана теплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем до состояния сметаны. Ставим в теплое место.
В это время готовим маковую начинку:
в кастрюлю наливаем 0.5 стакана молока, доводим до кипения. Вводим мак, манку, очень быстро мешаем в течении 20-30 секунд. Выливаем в емкость, добавляем стакан сахара, корочки белого хлеба, шоколад, цедру лимона, сливочное масло.
Теперь в опару добавляем муку, молоко, яйца, сливочное масло (чуть). Все кладем строго в таком порядке!!! Замешиваем тесто, даем постоять 15-20 минут.
Далее раскатываем тесто, выкладываем его в форму с бортиками, в середину кладем начинку (она будет жидкой), заплетаем косичку. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 200гр 30 минут.
моей семье очень понравилось, теперь часто делаю!  rolleyes.gif
(natalechka @ 17

Только что я смотрела эту передачу! видимо повтор! Записала все со слов Селезнева, и проверяла, т.к. повторяли. Рецепты не сходятся.
Вот мой рецепт, записанные с Домашнего:
для начинки:нужно 500 молока, остальное все указано верно.
для теста: дрожжи 25 грамм сухие(а это разве 1.5 ст ложки?? по-моему больше...Молока для теста 250 грамм всего. И вместо лимона апельсиновая цедра одного апельсина. Остальное верно.

Это сообщение отредактировал Юльчик81 - 7.05.2009 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





jalo
вау какая красота а как ты уложила так красиво7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тесто как для БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ
Эти с корицей

Тесто как для БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ Эти с корицей Эти с пудингом

Эти с пудингом
Тесто как для БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ Эти с корицей Эти с пудингом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Сегодня делала Халиет нахель.
Можно перевести как улей пчелы,так наверное правильнее,така в готовом виде действительно похоже на улей
Жаль фотку немогу вставить,а рецептиком поделюсь.
Итак:берём мыску в которой замесим тесто,сыпем 2 стакана муки,щепотку соли и стол. ложку сахара,3 пакетика ванилина,1 ст.л. сухих дрожжей,1 яйцо,4 ст.л сухого молока,2-3 ст.л самна или мягкого сливочного масла,всю смесь перетираем руками как на мафтуль(кускус),нагреваем воду,должна быть гарячеватой но не обжигать,терпимой для рук,вливаем по-чуть-чуть в смесь иьзамешиваем тесто как на хлеб и нкрываем полотенцем на пол часика,затем замешиваем еще разок и ставим еще на пол часика подняться тесту. Готовим подно в котором будем печь,смазываем растительным маслом. Затем достаем тесто и отрываем чуток ,делаем гругляшок примерно с перепелиное яйцо и внутрь ложим любой мягкий сыр,я беру (лавашкири)трёхугольнички,без всяких наполнителей,положили внутрь чтоб небыло видно сыра,сделайте кругляшок типа мини-булочки и положите в поднос и так все тесто остальное,выкладывайте плотно друг возле дружки чтоб расстояния небыло,таким способом заполните весь поднос,смажте яйцом и посыпте хабт самра(черный кунжут) и поставте на пол часика подняться в подносе. Выпекать минут 20 при 180-200 градусах. Затем приготовьте сахарный сироп(гатр),2 стакана сахара и стакан воды,1 стол л лимонного сока и 1 пакетик ванилина,поставьте на огонь и варите 5 минут,сиром готов. Как испечется наш улей ,полить этим сахарным сиропом,дать впитаться ему 10 минут и вуаля ,можно лопаткой отламывать и кушать
ням ням

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Синероли - булочки с корицей .
Синероли - булочки с корицей

Ингридиенты
Тесто:
4 стакана муки
1/2 пакетика живых доржжей (25 гр.)
1 пачка растворимого ванильного пудинга (80 гр.)
2 стол.ложки сахара
1 1/4 стак.теплого молока
1 яйцо
50 гр.размягченного масла
1/2 чайн.ложки соли

Начинка:
100 гр.мягкого масла
1 стакан коричневого сахара
1 стол.ложка с верхом корицы

Для смазки:
1 яйцо с ложкой воды

Приготовление
В миксере смешиваем муку, дрожжи и пачку пудинга. Добавляем сахар, молоко, яйцо, масло и соль. Парамешиваем 5 минут до получения мягкого, однородного теста. Чуть сбрызгиваем маслом и оставляем подниматься до увеличения в объеме в два раза.
Для начинки смешиваем коричневый сахар и корицу.
Раскатываем тесто в квадрат толщиной 1/2 см. Смазываем мягким маслом, распределяем начинку и скатываем в плотный рулет. Делим его на 12 частей. Желательно подвернуть кончик каждого рулетика под низ, чтобы не раскрылся при выпечке. Выкладывать на противень , покрытый бумагой для выпечки не больше, чем по 6 штук на каждый, т.к.булочки сильно увеличиваются в размере. Оставляем подниматься вдвое. Духовку нагреваем до 190 градусов Ц. Смазываем каждый синероль яйцом и выпекаем 15 минут. Важно не передержать в духовке, т.к. булочки будут суховаты.
Источник: передача Карин Горен "Сладкие секреты"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





irunyaf
Красивые булочки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Поставлю тут рецепт , предоставленный Ирой - Ирена, она выставила его в своём журмале.

Поставлю тут рецепт , предоставленный Ирой - Ирена, она выставила его в своём журмале

цитата::
Слойка свердловская по ГОСТу

очень душевные булочки
пекла их по рецепту, который уже опробовала и адаптировала для нормального восприятия Людмила (mariana_aga), её жж о хлебе тут
всем, кто помнит и любит советскую выпечку по самым высоким стандартам - мои рекомендации
слова Люды:
Тесто безопарное
455г муки высшего сорта
20г дрожжей
5 г соли
55г сахара
0.12г ванилина (я не добавила ванилин в тесто, а добавила пакетик ванильного сахара в штрейзель)
150г воды (115г воды по ГОСТу для Российских видов муки)
100г цельного молока (65г цельного молока по ГОСТу для Российских видов муки)
65г яиц (1 1/2 яйца) Выбраживать тесто 4 часа с 1-3 обминками в зависимости от силы муки.

Начинка для дрожжевой слойки
30г муки для подсыпки
132г сливочного маргарина для прослаивания
55 г сахара
Готовое тесто вынуть на столешницу, подкатать в рулон и дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин. Приготовить маргарин: если маргарин в брикете, то слегка подогреть его до консистенции сметаны и разделить на две равные части. Следом раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 пласта половиной маргарина по рецепту. Посыпать двумя ст.л. сахара. Накрыть одной третью пласта свободной от маргарина и потом сложить вдвое, как книжку. Получается три слоя. Защипать швы. Охладить в течение 30 мин. Температура теста должна снизиться до 18С как минимум. Повторить слоение, использовав вторую половину количества маргарина по рецепту и оставшийся сахар.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом 110г и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы после расстойки их бока соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки в прохладе или 1 час при 30С.

Для отделки булочек сладкой крошкой
30г муки
20 г сахара
20г масла
Перемешать до образования крупки и просеять её через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки.

Для обмазки
1/2 яйца
Смазать булочки яйцом, посыпать отделочной крошкой (штрейзелем) и выпекать 15 минут при 210 град. Цельсия.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





МАКОВЕЦ
Тесто:400г муки,100г сахара,150мл молока теплого.100г масла,20г дрожжей,1 яйцо ,2 желтка,1 ложечка ванильного сахара.
Маковую массу покупала, но можно приготовить самим.

Масло растераем с сахаром,добовляем яйцо и желтки.Дрожжи распустить в молоке и влить к маслу с сахаром,частями всыпать муку (просеянную через ситичко) и сахар ванильный. Загнетить тесто и отставить (пока вырастит) в теплое место.
Тесто раскатываем ,выкладываем начинку ,хорошо размазываем на тесе ,оставляя 3-х см полосу, сворачиваем (рулетиком). Протвень или форму смазываем маслом и перекладываем наш рулет.Печем 1час в духовке при температ 200 гр.

Сахарную пудру взбиваем с соком лимона и смазываем наш рулет.Даем остыть.

МАКОВЕЦ Тесто:400г муки,100г сахара,150мл молока теплого
МАКОВЕЦ Тесто:400г муки,100г сахара,150мл молока теплого - 2

Это сообщение отредактировал Станислава - 28.12.2009 - 13:56
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Рогалики вкусные
500г муки
20г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
1ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара
90г маргарина или масла
150г воды
150г молока
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.Обмять.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 15 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок. Смазать полоски повидлом или джемом и скатать в рогалик.
Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Рогалики вкусные 500г муки 20г свежих дрожжей или 2 ч
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ziberova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сладкая булка с корицей - Zimtstrudel

http://forum.good-cook.ru/topic7883.ht...ndpost&p=869722

Сладкая булка с корицей - Zimtstrudel

Сладкая булка с корицей - Zimtstrudel - 2

Сладкая булка с корицей - Zimtstrudel - 3
PM
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Творожный рулет

Тесто
3 стакана муки
150 гр молока
4 ст л сахара
2 яйца
11 гр сухих дрожжей
соль,
мускатный орех молотый
Начинка
250 гр творога
2-3 ст л меда
изюм

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить на 15 минут. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами. Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40-30. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см.Скатать в тугой рулет. Затем соединить концы рулета, чтобы получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложить кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень.Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделать глубокие надреза. Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200С примерно 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





творожный рулет

http://www.radikal.ru]творожный рулет ][/URL]

Это сообщение отредактировал Triniti - 24.01.2010 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>