Рогалики вкусные 500г муки 20г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих 1ч.л. соли 2-3 ст. л. сахара 90г маргарина или масла 150г воды 150г молока Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.Обмять. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 15 шариков. Оставить их на 5-10 минут. Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок. Смазать полоски повидлом или джемом и скатать в рогалик. Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. |