Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: Triniti 24.01.2010 - 21:58 |
Творожный рулет Тесто 3 стакана муки 150 гр молока 4 ст л сахара 2 яйца 11 гр сухих дрожжей соль, мускатный орех молотый Начинка 250 гр творога 2-3 ст л меда изюм Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить на 15 минут. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами. Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40-30. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см.Скатать в тугой рулет. Затем соединить концы рулета, чтобы получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложить кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень.Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделать глубокие надреза. Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200С примерно 30 минут. |