цитата:: (natalechka @ 17.03.2008 - 01:21) | вот недавно смотрела по ТВ передачу про готовку, которую вел кондитер Селезнев.. там вот он делал Маковую плетенку. Вот рецепт: дрожжи - 1ст.л. молоко - 1.5 стакана мука - 500гр мак - 100гр манная крупа - 50гр сахар - 1 стакан корочки белого хлеба - 50гр шоколад - 50гр лимон сливочное масло - 50гр яйца - 2шт Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем дрожжи и 0.5 стакана теплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем до состояния сметаны. Ставим в теплое место. В это время готовим маковую начинку: в кастрюлю наливаем 0.5 стакана молока, доводим до кипения. Вводим мак, манку, очень быстро мешаем в течении 20-30 секунд. Выливаем в емкость, добавляем стакан сахара, корочки белого хлеба, шоколад, цедру лимона, сливочное масло. Теперь в опару добавляем муку, молоко, яйца, сливочное масло (чуть). Все кладем строго в таком порядке!!! Замешиваем тесто, даем постоять 15-20 минут. Далее раскатываем тесто, выкладываем его в форму с бортиками, в середину кладем начинку (она будет жидкой), заплетаем косичку. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 200гр 30 минут. моей семье очень понравилось, теперь часто делаю!
|
Только что я смотрела эту передачу! видимо повтор! Записала все со слов Селезнева, и проверяла, т.к. повторяли. Рецепты не сходятся. Вот мой рецепт, записанные с Домашнего: для начинки:нужно 500 молока, остальное все указано верно. для теста: дрожжи 25 грамм сухие(а это разве 1.5 ст ложки?? по-моему больше...Молока для теста 250 грамм всего. И вместо лимона апельсиновая цедра одного апельсина. Остальное верно.
|