Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: irunyaf 28.06.2009 - 13:34 |
Синероли - булочки с корицей . Ингридиенты Тесто: 4 стакана муки 1/2 пакетика живых доржжей (25 гр.) 1 пачка растворимого ванильного пудинга (80 гр.) 2 стол.ложки сахара 1 1/4 стак.теплого молока 1 яйцо 50 гр.размягченного масла 1/2 чайн.ложки соли Начинка: 100 гр.мягкого масла 1 стакан коричневого сахара 1 стол.ложка с верхом корицы Для смазки: 1 яйцо с ложкой воды Приготовление В миксере смешиваем муку, дрожжи и пачку пудинга. Добавляем сахар, молоко, яйцо, масло и соль. Парамешиваем 5 минут до получения мягкого, однородного теста. Чуть сбрызгиваем маслом и оставляем подниматься до увеличения в объеме в два раза. Для начинки смешиваем коричневый сахар и корицу. Раскатываем тесто в квадрат толщиной 1/2 см. Смазываем мягким маслом, распределяем начинку и скатываем в плотный рулет. Делим его на 12 частей. Желательно подвернуть кончик каждого рулетика под низ, чтобы не раскрылся при выпечке. Выкладывать на противень , покрытый бумагой для выпечки не больше, чем по 6 штук на каждый, т.к.булочки сильно увеличиваются в размере. Оставляем подниматься вдвое. Духовку нагреваем до 190 градусов Ц. Смазываем каждый синероль яйцом и выпекаем 15 минут. Важно не передержать в духовке, т.к. булочки будут суховаты. Источник: передача Карин Горен "Сладкие секреты" |