Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: irunyaf 28.06.2009 - 13:34
Синероли - булочки с корицей .
Синероли - булочки с корицей

Ингридиенты
Тесто:
4 стакана муки
1/2 пакетика живых доржжей (25 гр.)
1 пачка растворимого ванильного пудинга (80 гр.)
2 стол.ложки сахара
1 1/4 стак.теплого молока
1 яйцо
50 гр.размягченного масла
1/2 чайн.ложки соли

Начинка:
100 гр.мягкого масла
1 стакан коричневого сахара
1 стол.ложка с верхом корицы

Для смазки:
1 яйцо с ложкой воды

Приготовление
В миксере смешиваем муку, дрожжи и пачку пудинга. Добавляем сахар, молоко, яйцо, масло и соль. Парамешиваем 5 минут до получения мягкого, однородного теста. Чуть сбрызгиваем маслом и оставляем подниматься до увеличения в объеме в два раза.
Для начинки смешиваем коричневый сахар и корицу.
Раскатываем тесто в квадрат толщиной 1/2 см. Смазываем мягким маслом, распределяем начинку и скатываем в плотный рулет. Делим его на 12 частей. Желательно подвернуть кончик каждого рулетика под низ, чтобы не раскрылся при выпечке. Выкладывать на противень , покрытый бумагой для выпечки не больше, чем по 6 штук на каждый, т.к.булочки сильно увеличиваются в размере. Оставляем подниматься вдвое. Духовку нагреваем до 190 градусов Ц. Смазываем каждый синероль яйцом и выпекаем 15 минут. Важно не передержать в духовке, т.к. булочки будут суховаты.
Источник: передача Карин Горен "Сладкие секреты"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)