Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Юльчик81 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 486 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Только что я смотрела эту передачу! видимо повтор! Записала все со слов Селезнева, и проверяла, т.к. повторяли. Рецепты не сходятся. Вот мой рецепт, записанные с Домашнего: для начинки:нужно 500 молока, остальное все указано верно. для теста: дрожжи 25 грамм сухие(а это разве 1.5 ст ложки?? по-моему больше...Молока для теста 250 грамм всего. И вместо лимона апельсиновая цедра одного апельсина. Остальное верно. Это сообщение отредактировал Юльчик81 - 7.05.2009 - 13:18 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
jalo
вау какая красота а как ты уложила так красиво7 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
сабрин |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Сегодня делала Халиет нахель.
Можно перевести как улей пчелы,так наверное правильнее,така в готовом виде действительно похоже на улей Жаль фотку немогу вставить,а рецептиком поделюсь. Итак:берём мыску в которой замесим тесто,сыпем 2 стакана муки,щепотку соли и стол. ложку сахара,3 пакетика ванилина,1 ст.л. сухих дрожжей,1 яйцо,4 ст.л сухого молока,2-3 ст.л самна или мягкого сливочного масла,всю смесь перетираем руками как на мафтуль(кускус),нагреваем воду,должна быть гарячеватой но не обжигать,терпимой для рук,вливаем по-чуть-чуть в смесь иьзамешиваем тесто как на хлеб и нкрываем полотенцем на пол часика,затем замешиваем еще разок и ставим еще на пол часика подняться тесту. Готовим подно в котором будем печь,смазываем растительным маслом. Затем достаем тесто и отрываем чуток ,делаем гругляшок примерно с перепелиное яйцо и внутрь ложим любой мягкий сыр,я беру (лавашкири)трёхугольнички,без всяких наполнителей,положили внутрь чтоб небыло видно сыра,сделайте кругляшок типа мини-булочки и положите в поднос и так все тесто остальное,выкладывайте плотно друг возле дружки чтоб расстояния небыло,таким способом заполните весь поднос,смажте яйцом и посыпте хабт самра(черный кунжут) и поставте на пол часика подняться в подносе. Выпекать минут 20 при 180-200 градусах. Затем приготовьте сахарный сироп(гатр),2 стакана сахара и стакан воды,1 стол л лимонного сока и 1 пакетик ванилина,поставьте на огонь и варите 5 минут,сиром готов. Как испечется наш улей ,полить этим сахарным сиропом,дать впитаться ему 10 минут и вуаля ,можно лопаткой отламывать и кушать ням ням |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Синероли - булочки с корицей .
Ингридиенты Тесто: 4 стакана муки 1/2 пакетика живых доржжей (25 гр.) 1 пачка растворимого ванильного пудинга (80 гр.) 2 стол.ложки сахара 1 1/4 стак.теплого молока 1 яйцо 50 гр.размягченного масла 1/2 чайн.ложки соли Начинка: 100 гр.мягкого масла 1 стакан коричневого сахара 1 стол.ложка с верхом корицы Для смазки: 1 яйцо с ложкой воды Приготовление В миксере смешиваем муку, дрожжи и пачку пудинга. Добавляем сахар, молоко, яйцо, масло и соль. Парамешиваем 5 минут до получения мягкого, однородного теста. Чуть сбрызгиваем маслом и оставляем подниматься до увеличения в объеме в два раза. Для начинки смешиваем коричневый сахар и корицу. Раскатываем тесто в квадрат толщиной 1/2 см. Смазываем мягким маслом, распределяем начинку и скатываем в плотный рулет. Делим его на 12 частей. Желательно подвернуть кончик каждого рулетика под низ, чтобы не раскрылся при выпечке. Выкладывать на противень , покрытый бумагой для выпечки не больше, чем по 6 штук на каждый, т.к.булочки сильно увеличиваются в размере. Оставляем подниматься вдвое. Духовку нагреваем до 190 градусов Ц. Смазываем каждый синероль яйцом и выпекаем 15 минут. Важно не передержать в духовке, т.к. булочки будут суховаты. Источник: передача Карин Горен "Сладкие секреты" |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
irunyaf
Красивые булочки! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Хала сахарная по-киевски (вверху левая) http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=829187 http://mariana-aga.livejournal.com/52311.html Батончик к чаю (вверху возле Халы) http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=829187 http://mariana-aga.livejournal.com/97496.html |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
МАКОВЕЦ
Тесто:400г муки,100г сахара,150мл молока теплого.100г масла,20г дрожжей,1 яйцо ,2 желтка,1 ложечка ванильного сахара. Маковую массу покупала, но можно приготовить самим. Масло растераем с сахаром,добовляем яйцо и желтки.Дрожжи распустить в молоке и влить к маслу с сахаром,частями всыпать муку (просеянную через ситичко) и сахар ванильный. Загнетить тесто и отставить (пока вырастит) в теплое место. Тесто раскатываем ,выкладываем начинку ,хорошо размазываем на тесе ,оставляя 3-х см полосу, сворачиваем (рулетиком). Протвень или форму смазываем маслом и перекладываем наш рулет.Печем 1час в духовке при температ 200 гр. Сахарную пудру взбиваем с соком лимона и смазываем наш рулет.Даем остыть. Это сообщение отредактировал Станислава - 28.12.2009 - 13:56 |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Рогалики вкусные
500г муки 20г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих 1ч.л. соли 2-3 ст. л. сахара 90г маргарина или масла 150г воды 150г молока Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.Обмять. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 15 шариков. Оставить их на 5-10 минут. Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок. Смазать полоски повидлом или джемом и скатать в рогалик. Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ziberova | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Творожный рулет
Тесто 3 стакана муки 150 гр молока 4 ст л сахара 2 яйца 11 гр сухих дрожжей соль, мускатный орех молотый Начинка 250 гр творога 2-3 ст л меда изюм Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить на 15 минут. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами. Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40-30. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см.Скатать в тугой рулет. Затем соединить концы рулета, чтобы получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложить кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень.Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделать глубокие надреза. Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200С примерно 30 минут. |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
творожный рулет
http://www.radikal.ru][/URL] Это сообщение отредактировал Triniti - 24.01.2010 - 22:28 |
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |