Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
машуня |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
jurla
Викуля512 Emerald СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО По рецепту надо было конфитюрчик положить, но когда уже тесто было готово оказалось. что дома его нет. Пришлось по сусекам поскрести, по амбарам по мести - нашлась курага. Порезала кусочками и вовнутрь. А вообще рецепт очень легкий и очень вкусный. Одно меня огорчает - не знаю кто из девочек его давал, каюсь, не записала Так что заранеее извините. |
Oxana |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 324 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Канада |
Плюшки на кефире.
Давно,когда я ещё мала была ,мама делала булочки разные на кефире,тесто было потрясное.Рецептом поделилась с ней бабушка соседка.В прошлом году съездила в Россию и нашла рецепт.И только на выходных опробовала его сама.Результат был потрясающий,хотя тесто делала моя хлебопечка.Делала я половину порции,семья у нас маленькая.Муку я подсыпала в хлебопечку во время мешания,чтоб комочек получился.Короче вот рецепт: 0,5 литра кефира 3 яйца 100 гр подсол масла 1 ст сахара соль 100 гр. маргарина 50 гр. свеж. дрожжей (50 г живых=15 г сухих=3ч.л.) мука Растопить маргарин,добавить все продукты и все дальше как обычное дрожжевое тесто.А форму плюшек Ирочка на сайте показала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana
спасибо за рецепт плюшек. А ты сама какие дрожжи брала? И сколько муки примерно ушло? Если мне не изменяет память, то 14 г сухих дрожжей~5 ч.ложек(2 пакетика), только мерных, не абстрактных, и составялют ~35 г свежих. То есть если по рецепту надо 50г свежих, то сухих будет ~21г или 3 пакетика по 7г. Это сообщение отредактировал Зоя - 7.06.2006 - 10:15 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Oxana
Подтверждаю, на кефире или на пахте получается обалденно тесто, я уже давно перестала делать на молоке. |
Ксюшенька |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 263 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Бублики
Сухие дрожжи - 1 ст.ложка или 1 пакетик Сахар - 2 ст.л Растительное масло - 5 ст.л. Вода теплая - 300мл Смешать, смесь вылить в просеянную горкой муку. Я стараюсь брать муки поменьше и месить тесто по-жиже, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. Не стоит стремиться к тому чтоб тесто не прилипало к рукам, в таком случаи оно будет слишком плотным. Поставить бродить до увеличения в объеме раза в 4, плотненько накрыть, дабы не засохло. У меня стояло час (сынулю в школу отводила). Смазать руки раст. маслом, тесто обмять и отщипывать кусочки грам по 50, или по желанию. Каждый кусочек на присыпанном мукой столе раскатать в жгут, концы жгута ладошками прокрутить в разные стороны. То есть жгут лежит на столе - один конец крутить вверх, и в то же время другой вниз. Соединить концы и поднять - при этом жгут сам закрутиться в плетенку. Кончики продеть в образовавшуюся петельку, выложить бублик на протвинь. Дать подойти с полчасика. Смазать яйцом (чтобы поверхность красиво заблестела добавить в яйцо по щепотке соли и сахара), посыпать сахаром и в духовку. Выпекать при 200-220С |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
"Гребешки"
Тесто как в бубликах. Разделить по 50 гр. Скатать шарики, дать подойти 5 мин. приплюснуть и положить по чайной ложечке любого не жидкого джема. У меня сегодня был черничный. Сложить лепешечку пополам, не защипывать. И ножом или лучше кондитерским скребком сделать 5-6 надрезов. Согнуть в виде гребешка, уложить на протвинь. Дать подняться (мин. 30), смазать яйцом. Выпекать при 200-220С. |
assolka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки подскажите пожалуйста где поискать рецепт пончиков (кроме творожных Ирининых, я уже делала, очень вкусно, но хочу еще найти рецепты).
спасибо заранее |
murochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 242 Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Israel |
Девочки-израилитянки, может быть кто-рибудь знает рецепт дрожжевых сладких рогаликов, булочек, которые продаются только на рынках.
Дети едет только их и длугую выпечку не признают. Заранее спасибо... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Плюшки с грецкими орехами и корицей от Карины с кукинга, прелесть. вкусные!!!
Тесто 250 мл молока 800 - 900 милитров муки 1 желток 100 г сливочного масла 75 мл сахара 1 чл ванильного сахара 1 ч л соль 11 г сухих дрожжей Начинка 3 ст л корицы порошка 150 мл темного сахара 150 мл грецких орехов ( чищенных) 50 г сливочного масла Покрытие 1 яйцо крупный сахар . Развести дрожжи в теплом молоке, . Добавить взбитый желток, сахар, соль, ванилин и часть муки . Тщательно перемещать и постепенно добавля муку замесить эластичное тесто , добавив в конце мягкое масло . Тщательно вымесить, положить в миску,смазанную маслом, сврху накрыть влажныи полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут . Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета . Измельчить в блендере ( мясорубке), смешать с сахаром и корицей . Раскатать тесто в прямоугольник ( 35х 50 см).. смазать растопленным маслом..и посыпать смесью орехов с сахаром и корицей . При помощи бумаги скатать в рулет , тщательно защипать край и порезать на 12 кусочков . Выложить на выстеленный бумагой противень ( формочки) накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут . Смазать взбитым с водой яйцом.. посыпать крупным сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С на нижнем уровне 20- 25 минут ( при необходимости накрыть плюшки бумагой , что бы не сгорел верх) Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 5.09.2006 - 15:49 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
я тут беХаю за тобой........А Хде рецепты, млин............ |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Усе на месте, шеф
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Oxana-MONAMI
Предчувствую вкуснятину. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
ФкуснотА-а-а-а........... |
tishka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Приглашаю к себе всех на ватрушки, пирожки с капустой и рогалики.
У меня три из одного . Из одного вида теста выпечка на три разных вкуса. Большое спасибо Nadeya за рецепт рецепт дрожжевого теста и спасибоjalo за рецепт начинки для ватрушек |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tishka
Так мы в обяз придем, сейчас не поздновато будет? А если серьезно, очч аппетитная выпечка, так и хочется кусочек откусить |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tishka вот пожалуйста, так рада что вам понравилось. Блин, теперь тоже захотела их, придётся делать.
|
hausewife |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. |
|
hausewife |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. |
|
hausewife |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. |
tishka
У меня никогда не получались хорошие вартушки..........творог всегда вылезал. А у тебя прям как надо |
tishka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
hausewife Спасибо!
Это всё благодаря начинке от jalo |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Meribel |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Булочки с яблоками Приготовить дрожжевое тесто, я использую 500 г муки, 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ст ложку подсолнечного масла, дрожжи, воды. Звмесить тесто, поставить в теплое место. Для начинки нарезать яблоки, смешать с сахаром. Из теста сделать круги,надрезать по бокам и слепить пирожок в виде 8, печь до готовности 200гр. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch
70 мл воды 35 мл раст. масла 2 больших яйца 200г сгущёнки 20 г дрожжей 0,5 ст.л. соли 500 г муки Для помадки: 2 ст.л. молока 1/3 ч.л. кофе(кто хочет, может больше добавить, я коф. вкус вообще не чувствовала) 1 ч.л. сгущёнки Сразу хочу сказать, что тесто тяжёлое и очень долго подходит, так что на подход теста(2,5 - 3 часа) и расстойку булочек(1 ч.) надо запастись 4 час.. Делать надо в кух. машине, за неимением оной я месила руками. Тесто получилось и довольно твёрдое, берёт такое машина или нет , не знаю. Но раз написано.... Воду, масло, яйца, сгущёнку, дрожжи и соль хорошо перемешать миксером. Всыпать мук. Хорошо вымесить на средней скорости 5 мин.. Выложить на стол и сформовать руками шар, положить в чашку, накрыть и поставить в тёплое место . Я всегда ставлю в духовку на 25-30 град и оставляю там подходить.Когда тесто увеличит свой объём в два раза, что длится почти три часа, вымесить тесто очень хорошо, разделить на 12 частей, сделать шарики. Накрыть лист с булочками плёнкой и поставить опять подходить, у меня ушло ещё с час на это. Разогреть духовку до 220 град. За это время мешаем молоко, кофе и сгущёнку, смазываем этим булочки. Перед выпечкой смазать их ещё раз и поставить в духовку. Задвинув булочки в духовку вливаем стакан воды* на дно духовки и закрываем её. Выпекаем пять минут, после чего убавляем температуру до 200 град и пекём ещё 15-20 мин.(у меня ушло 15 мин.). Вытаскиваем булочки на решётку, даём остыть и наслаждаемся. *в следующий раз налью только пол или 2/3 стакана, так как булочки, лежавшие посередине листа, остались снизу бледноватые. А когда вытаскивала, в духовке стояла ещё вода. Может так и должно быть - не знаю. Но пропеклись все. Это не моё фото, я так хорошо не могу, но так они выглядели и у меня. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Хочу поделиться рецептиком дрожжевого теста.Меня научила одна знакомая,которая торговала пирожками на рынке в эпоху перестройки,к ней всегда очередь стояла.Сам процесс приготовления теста занимает 40 мин,а пироги выходят обалденные.Если кто-то уже делился таким рецептом,прошу прощения.Такое море информации,что немудрено что-то упустить.
ОПАРА: 0.5 литра горячего молока(~60градусов.Пальцу не должно быть очень горячо.Вот такой вот странный способ определения температуры,но верный 1 чайная ложка с верхом соли 3 столовые ложки песку 4 столовые ложки муки 50 г "сырых" дрожжей Опару поставить в тёплое место на 30 мин. Затем добавить 1 взбитое яйцо, 100 г горячего растительного масла и 5-6 стаканов муки.Разделать пироги,булки,плюшки....что душа пожелает,и выпекать. Получается 24 пирога. Надеюсь,кому-нибудь рецептик пригодится Это сообщение отредактировал nnsvz - 30.12.2006 - 23:24 |
June |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
ЧерепашкаНинзя, бублики очень аппетитные, почти кренделя.
Oxana-MONAMI,плюшечки классные. Hausewife Лариса, краивые плюшки у тебя получились, глянцевые. Jalo Оля, такие булочки, загляденье Nnsvz, у меня в горячем молоке дрожжи завариваются и тесто не поднимается. Девочки, пекла вчера Рождественскую ёлку от VEERA. Рецепт здесь Это уже 2-ой пирог, 1-ый делала с грибами и жареной морковкой. А этот с клубничным джемом. В начинку положила крахмал. Мне очень понравилась идея с оформлением пирога. Теперь буду совершенствовать дизайн. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
June
Пирог получился очень красивым и вкусным, чувствую через монитор. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Так я потому и написала,что проверять пальцем,чтоб не горячо было.Попробуй,должно получиться! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
June Очень красивая ёлочка!
|
June |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Emerald, спасибо. Я год на эту ёлочку смотрела, наконец-то, воплотила.
Мне идея понравилась. |
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |