Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
crazy |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Sonulya
чудесная фотка и очень хорошенькие булочки!! crimchanca Не знаю, кого как, а меня такими булочками долго соблазнять не надо! Они у тебя такие аппетитные, что я бы их всех одна съела!!! К тому же у меня еще болезнь какая-то - мне постоянно каких-нибудь таких булочек хочется!! Только вот к сожалению (или к счастью??) печь некому! |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
crimchanca
Еще как соблазнила!! Вот только меня сам процесс изготовления пугает. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Вот и меня тоже! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Gumbas crazy Девочки, да процесс только кажется трудным. Он только по времени длинный из-за того, что в холодильнике надо выдерживать тесто. А тесто обычное дрожжевое, главное, хорошо залепить, чтобы масло не вылазило при раскатке. А если и вылезет - не беда, муки на него посыпать и всё. А при заворачивании постараться сделать так, чтобы те места, из которых вылазило масло, были завернуты в середину пласта. А
слоёного теста хорошо показан в разделе "Шаг за шагом", там слоёные трубочки делают.
|
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я вчера пекла новые для меня булочки с сайта АйРины.
ФОНТАНЧИКИ Я немножко отступили от рецепта. Мне показалось, что масла маловато, и я увеличила порцию масла на 30 гр. Вместо не имеющегося у нас бутермилка я взяла пахту. В рецепте надо прикрыть тесто полотенцем, смоченным в заварке. Я не стала мочить полотенце в заварке, прикрыла как обычно - сухим полотенцем. Вроде поднялось замечательно. Очень-очень вкусное тесто! У меня получилось 10 "фонтанчиков". Готовые булочки я посыпала сахарной пудрой. Большое спасибо Ольге S за рецепт! 2 ч.л сухих дрожжей 3 ч.л сахара 200 мл. пахты 400 гр белой муки 1/2 ч.л соды 1 ч.л соли 90 гр сливочного масла (мягкого) оливковое масло для смазывания формочек Смешать в мисочке пахту, сахар и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем смешать в большой миске муку, соду, соль, положить 60 гр мягкого сливочного масла. Вымесить, растирая масло с остальными ингридиентами. Сделать углубление в середине и влить в него поднявшуюся опару. Вымешивать тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть мягкое и эластичтное. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1 1/2 часа для подъема. Затем тесто слегка вымесить и оставить еще на 10 минут. Раскатать пласт размером 50см х 30см х 2,5см. Можно смазать сливочным маслом, сразу весь пласт, а можно потом , отдельно каждую полоску. Разрезать на полоски, примерно 4-5см, в количестве 7 штук. Сложить друг на друга. Смазать растительным или оливковым маслом формочки, вставить полосочки в формочки. И накрыв их смоченными в заварке плотенце, оставить на 1 час, в теплом месте для расстойки. Выпекать при температуре 200град, в течении 15-20 минут. Вот тут инструкция, как нарезать полоски и укладывать в формочки. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Красиво как у тебя получилось! А как ты зигзагом нарезала? И что такое "пахта"? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Чудесные фонтанчики! Я тоже на них заглядывалась уже |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Яночка, какая прелесть у тебя!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой как красивоооо
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Janochka
Красивенькие такие,тюльпанчики-фонтанчики ! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Janochka ооочень красивенькие !!!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Janochka
Красавчики фонтанчики, аккуратненькие, румяненькие. Сами в рот просятся. Ника Можно я про пахту отвечу? Кисломолочный продукт, по вкусу немного напоминает кефир, жидкость, которая отделяется при взбивании масла. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, красивые и вкусненькие, надо будет попробовать.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Janochka Какая прелесть,твои фонтанчики! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Замечательные булочки-фонтанчики! Ещё утром увидела, но времени не было написать. За рецепт спасибо и за ссылки тоже - я уже пробежалась по ним, да заодно и по остальным рецептам. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Janochka какая прелесть твои фонтанчики!!! действительно очень похожи на тюльпанчики!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
VEERA
Спасибо за ответ А на что можно ее заменять? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka
Яночка, здОрово! Теперь мне не так страшно будет за них браться. Вот мааааленький вопрос: а что можно взять вместо бутермилка или пахты? Ну не знаю где их взять. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ника
Galka Oxana-MONAMI Maxa Iriska Alla1 VEERA KAMA Julchen crimchanca neumar Valya Ой, сколько отзывов! Спасибо вам, очень приятно, что вам понравилось, девчонки. Пахта - она такая... ну, жиже, чем кефир. Наверное, можно взять кефир пополам с водой. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka Очень красивые фонтанчики
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какие фонтанчики красивые.А вкусные наверно. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Janochka какая красата, и догадаются же люди такую форму придать, ты молодчина, красиво получилось
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Вот это красота. Очень вкусненько наверно. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
У тебя как впрочем и всегда от выпечки стол ломится - молодчинка |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Luna07 Спасибо!
Трампампулька Вы с Наташенькой печете торты, а я вот по пирожкам... |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald хожу за тобой по темкам какое лакомство
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Valya
я когда делала "фонтанчики", то использовала обычный иогурт, очень вкусные получились, Валь ты не бойся, берись за них смело, не сложно это. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Emerald какую красоту напекла!! уже сбегала за рецептиками!
какая ты замечательная хозяйка!!(а я жду не дождусь когда смогу что нибудь спечь) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald Какой восхитительно сочный пирог! Наверное, аромат на весь дом.
|
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |