Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Девочки, какие вы умнички, какое у вас все красивое!!!!! А можно мне новичку к вам присоеденится
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Alla1
очень вкусные на вид!!! я тоже не могу не похвататься, у меня первый раз вышли такие отменные булочки и рулет из мака |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Alla1 чудеса да и только!!! Прелесные булочки!!! А с чем они?
Nadeya великолепные булочки!!! А рулет так и просится в рот!!! А где же рецепты всей этой красоты? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alla1, Ох какие булочки! А ягодка виднеется - не клюковка ли?
Nadeya, Красота! Судя по срезу рулета - кое-кто не выдержал и разрезал еще горячим |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Lola
Milenchik спасибо!!!...рецепт напишу. обязательно! Мил, ну и как ты определила????...точно был очень горячим!!! а не выдержала я! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya Когда режешь остывшую выпечку мякиш не сминается. А здесь явно видно что и к ножу могло липнуть У меня такое тоже бывает. Хлеб в этом случае обычно просто руками ломаю... аккуратнее получается.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Emerald Принесла тебе спасибо за булочки "СОЛОМБАЛЬСКАЯ". Очень вкусные, я делала половину порции, в следующий раз сделаю полную. Пекла вечером, на завтрак ничего не осталось, постарались пять человек
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
LolaСпасибо!
Milenchik Угадала-это клюква! С этими булочками дружу уже давно. Рецепт взяла из журнала " Вкусно и полезно" весна2003г. "Горячие пасхальные булочки"-Это национальное британское блюдо - булочки с изюмом , лимонными цукатами и крестами из белой глазури подаются пасхальным утром. ...Ну а мы любим их солнечным утром, с сл. маслом и хорошим английским чаем (в Лондоне искала что-то подобное ,но так и не нашла.Наверно не в сезон была) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alla1 cross buns они зовутся и если не в Пасxу в Англии то вряд ли и найдешь
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 23:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alla1
Nadeya Ольчик16 Какая у вас выпечка аппетитная! Так бы всё и понадкусывала. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Очень даже хочу! Вот спасибо за предложение!
Alla1 Nadeya Ольчик16 Девочки, какой парад замечательной выпечки! Красотища! Умницы, золотые у вас ручки! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Milenchik Спасибо,видно зря искала.
Janochka так есть пример с кого взять, вот и стараемссс!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Alla1 Красотища!
Nadeya Очень аппетитные булочки! Ольчик16 Какие красивые! В следующий раз действительно пеки целую порцию... это ведь тесто такое вкусное |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Janochka
Galka Emerald девочки, спасибо!!!...только фигура моя боюсь подкачает ещё больше от этих булочек! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Janochka
Galka Emerald Спасибо! |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, такие у всех булочки чудесные! Я не удержалась и принесла свои
Тесто обычное, напишу только про разделку: Тесто раскатать, смазать ровно, но не сильно, растительным маслом и посыпать сахарным песком. Сложить пополам и легонько прокатать. Еще раз смазать маслом и посыпать сахаром, и еще раз сложить и прикатать. Нарезать тесто полосками шириной примерно 1,5 см, скрутить в спиральку и завязать. PS. В это раз решила попробовать сделать с коричневым сахаром – весьма недурно, только менее сладко, и вытекшая карамелька слегка горчит. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Олюша Какие красивенькие! Хороший способ - запомним
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Олюша Как ты здорово закрутила булочки! Очень интересный способ!
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Milenchik Alla1
Да нет, hot cross buns продаются круглый год, я их часто покупала для бабушки. |
||
Санка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Ой, какая вкуснятина... А я вот не как не могу решиться на дрожжевое тесто. Боюсь перевести продукты.. Девушки, млет подскажите самое при самое простенькое тесто. Чтоб не очень обидно было, если не получися.
|
Олюша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Emerald
Galka Спасибо! Рада, что вам понравился наш семейный способ закрутки. Он мне всегда удовольствие доставляет |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Alla1
neumar Janochka Lola Ой девочки, зашла сюда полюбоваться вашей красотой-вкуснятной, а тут такие комплименты. Спасибо вам, дорогие . |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Санка
зайди суда, это хорошее тесто, просто замичательное, ты его точно не испортишь, а научишься, делать замичательные булочьки, особено для начинающих http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml, |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Олюша интересный способ у тебя булочьки делать, красивые получаются
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Рецепт моей выпечки, вышестоящей
Дрожжевые булочки и рулет С вечера замешиваем: 300 мл молока нагреваем до приятной теплоты, 1 пачку, в Германии 42 гр, свежих дрожжей растворяем в молоке, стакан сахара и 3 стол.ложки муки, пока это смешиваем подогреть духовку до 50 градусов, накрыть миску полотенцем, духовку выключить и поставить миску в духовку до утра На следующий день: Вытаскиваем миску, опять подогреваем духовку, а в это время делаем тесто....к смеси добавить 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пачку ванилина, потёртую шкурку 1 лимона( можно апельсина, тогда выпечка приобретёт ещё и приятный жёлтый цвет, ну и аромат тоже), 125 гр растопленного маргарина....и вмешиваем муку , до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, у меня ушло чуть больше килограмма. Выключаем духовку и опять ставим тесто в тепло, накрыв полотенцем на пару часов, тесто должно подойти.... Затем можем делать рулет с маком, повидлом, просто булочки, что душе угодно! Приятного аппетита! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 01:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ольчик16 чудесные соломбальские солнышки!!! Galka
Я с большим удовольствием!!! Олюша прекрасные булочки! А как закручены!!! Супер. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Я буду постепенно переводить рецепты и сбрасывать тебе в личку, а что приготовлю, поставлю на форум.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Lola Спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1, какие чудные булочки и как здорово ты их украсила - прелесть!
Nadeya, замечательная выпечка, румяная, красивенная! Ольчик16, так жалко, что фото не открывается! Олюша, твоё фото тоже не видно, очень-очень жаль, т.к. хотелось бы посмотреть на новый для меня способ разделки булочек. Насколько тонко ты раскатываешь тесто? И в какую спиральку ты скручиваешь - как рулетик или просто перекручиваешь полоску, чтобы получилось как серпантин? Я не поняла как их надо завязывать после того как скрутишь в спиральку. Прости за такое количество вопросов, но не видя фото, трудно догадаться что и как. |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Ангел
Lola Спасибо! chrimchanka Как обидно, что фотка не открывается - не пойму почему Попробую так объяснить. Тесто раскатываю довольно тонко (примерно 4 мм). После всех манипуляций со смазкой, посыпкой и скаладываниями - разрезаю полосками. Потом беру полоску и кручу двумя руками за концы в разные стороны (спиралька получается) и завязываю что-то типа петли. |
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |