Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вера, я думаю, что Олюша не будет сердиться, что я ее фотку к себе в альбом перенесла, чтобы тебе показать.
Олюшины булочки Олюша, Вера не может смотреть фотки с фотопленки.ру |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Олюша
Олечка, спасибо, теперь поняла, т.е полоска получается просто перекрученной. Ты ставишь фото на сайт Фотоплёнка, а он в Эмиратах заблокирован. Я ставлю фото на ImageShack®, ставить очень легко туда, только там вылазит куча адресов, надо взять тот адрес, где возле окошечка с адресом написано Hotlink for forums (1), а потом из адреса убрать первую и последнюю скобки, т.е. чтобы адрес начинался на IMG и заканчивался на IMG. Спасибо за ответ. |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Galka
Я не то что не буду сердится, я очень признательна за помощь chrimchanka Я рада, что разобрались наконец-то. На будущее учту и попытаюсь выбрать тот сайт, с которого всем всё будет видно . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka ,
Галочка, огромное спасибо тебе за фото - ты как палочка-выручалочка всегда мне приходишь на помощь. Олюша, Олюшка, булочки красивенные, прелесть просто! Теперь точно поняла как их делать. |
nat |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Санка
Хрущевское тесто, проще не бывает ! 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Можно поставить на ночь. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Я собираюсь завтра печь рулет из дрожжевого теста. Так вот, могу ли я замесить тесто сегодня и поставить его в холодильник до завтра? И вообще, как мне с ним быть если я так сделаю? Или совсем плохая идея? Спасибо! Тесто буду делать самое обыкновенное, вот это
Олюша Какие чудескные булочки. Мне очень нравится как ты их заплетаешь В следущий раз тоже так попробую. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya Посмотри в темке Пышки. Танюша (Storm) использовала дрожжевое тесто из холодильника.
И еще о таком же дрожжевом тесте. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, дрожжевое тесто можно держать в холодильнике. Просто после холодильника оно будет застывшим, тем более, если в него входит маргарин или масло. Надо просто дать ему мемного времени согреться, а дальше поступать как с обычным тестом - сделать рулет, оставить его на расстойке для подьёма, а потом печь. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
кстати во Хрущевское тесто, лучше не лить холодное молоко ..а то масло все превращается в комочки %)
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka
жду с нетерпением. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
crimchanca Спасибо огромное за ваши советы. Все получилось очень здорово. Вот такими булочками я угощала своих гостей: Завитки с Абрикосом и Орехами Это сообщение отредактировал Sonulya - 9.07.2005 - 01:02 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Соня, красивейшие булочки-завитушки! и очень милые радостные фотографии! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
.Sonulya как я завидую твоим гостям,такая красота.A джем у тебя не вытекал,не подгора,а то я делала рогалики ,так повытекал.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Спасибо Nataliy У меня тоже вытек, но совсем немножко и подгорелости я не почувствовала. Может потому что всего минут 20 в духовке держала? У меня был густой джем, у нас называется Orange Marmalade, он желейный такой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya Сонечка, у тебя получились чудесные завитушки! Умничка!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, завитушки расчудесные получились. Я после твоего поста-вопроса просмотрела всю тему - сколько же всего интересного, нашла для себя кучу нового. И опять соблазнилась на выпечку, хотя обещала прекратить это дело(ну хотя бы на время). Вот стоят теперь мои завитушки и дожидаются когда их в печку посадят. Я не нашла путеводитель по этой теме, или его нет? Трудно искать рецепты, я себе кое-что распечатала, а теперь и найти не могу где взяла. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Испекла сегодня "Липкие булочки". Рецепт сборный - с миру по нитке, что называется. Идея и технология изготовления от Алины, карамельный сироп от Makosh, тесто от Janochka и самоуправство от меня, так как делала дрожжевое слоёное тесто, то есть за основу брала Яночкино тесто, немного его изменив. Вот что получилось. Скажу сразу, что с тестом хоть и повозилась в связи с его прослаиванием, но вкус отменный.
Если мужен рецепт, поставлю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Прошу прощения, но пришлось рецепт поставить сюда, т.к. предыдущее сообщение ушло 2 раза .
Тесто дрожжевое слоёное -0.5 л молока, -1ч.л.(полная с горкой)сухих дрожжей, -0.5 стакана(250мл) сахара, -3 желтка, -3ст.л. раст. масла, -мука. Опара Продукты дкя опары берутся из общего количества продуктов для теста -0.5 стакана молока, -1 ч.л.сухих дрожжей, -1 ст.л. сахара, -мука, замесить тесто как на оладьи. Для прослаивания -200гслив. масла, -2 ст.л. полные с горкой муки. Карамельный соус -150г слив. масла, -1 стакан коричневого сахара, -5-6 ст.л. кукурузного сиропа, 1.5 стакана орехов(грецких, миндаля, пекан) Посыпка -коричневый сахар, -корица Приготовление Из общего количества продуктов отделить часть для опары, замесить тесто как на оладьи, накрыть плёнкой и оставить для увеличения в обьёме в 2-3 раза. Из остальных продуктов (кроме раст. масла)замесить тесто как на оладьи. Соединить тесто и готовую опару вместе, добавить муки, замесить мягкое тесто для булочек. Вымешивать тесто на столе с помощью раст. масла, указанного в рецепте. Оставить на 1 час. Масло для прослаивания соединить с мукой и хорошо вымешать ложкой. Тесто раскатать толщиной около 1-1.5см, положить подготовленное масло на одну половину, накрыть другой половиной, защипать концы. Сложить тесто в 4 раза - с 2-х сторон загнуть тесто до середины, затем одну загнутую половину положить на другую, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем вытащить тесто, опять раскатать толщинои 1-1.5 см. и сложить в 4 раза, в холод на 3 часа. Всего так проделывать не менее 3-х раз. И обязательно выдержать время. Я вообще последний раз поставила в холодильник на ночь, а рано утром стала печь булочки. Продукты для соуса положить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до растапливания масла и растворения сахара, добавить орехи, перемешать и снять с огня. Выложить соус в форму, распределить по форме. Тесто раскатать толщиной около 1см или чуть меньше, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет и нарезать на булки толщиной 3-4 см. Булочки выложить плашмя сверху на соус-карамель на расстоянии 3-4см друг от друга. Оставить на расстойке до подёма теста в 2 раза. Затем поставить в горячую духовку 180-200 град., печь минут 20 до готовности. Сразу после выпечки булочки перевернуть на блюдо, чтобы карамель не затвердела. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Ах, только это и могу произнести , прелесть какая твои булочки!!!! Рецептик утащила!
crimchanca Верочка, какие у тебя булочки чудесные, так и хочется утащить одну |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, детище у тебя отменное получилось - даже на фотке видно, какие вкусные булочки!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Galka Девочки, спасибо. Тесто просто прелесть, столько слоёв получилось! И булочки очень нежные. Если получится сделать после обеда фото разломанной булочки, то поставлю. А то у меня солнце только после обеда, да и то на одном подоконнике. Единственное, что меня не устраивает - орехи. У меня не было грецких и я сделала с миндальными хлопьями. А грецкие я люблю больше. |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Sonulya завитки волшебные, рецепт себе в копилочку забрала
crimchanka какая вкуснятина, слюнки текут |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Ой, Верочка, боюсь я это дрожжевое слоеное, вообще слоеное тесто побаиваюсь самой делать, покупала в пекарне пару раз дрожжевое слоеное, в большом восторге, выпечка просто прелесть получается, а попробовала сама приготовить это тесто и перенервничала, у меня при раскатке масло вылезает, я злюсь - в итоге все пошло в мусорное ведро. А ты молодчинка, здорово у тебявсе получается!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
crimchanca Булочки ваши - объеденье! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
crimchanca Oxana-MONAMI Олюша Ада Спасибо . Они ещё и очень вкусные получились crimchanca Как я тебя понимаю, но ноги сами бегут на кухню. Йа так обожаю возиться с тестом... Булочки у тебя шикарные. Так здорово расслоились. Ада Тебя чего-то совсем не видно последнее время |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
да разве можно остаться равнодушным глядя на Твои булочки, потрудилась Ты на славу! Рецепт взяла на заметочку! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Олюша
Oxana-MONAMI Ада Sonulya belochka Девчоночки, спасибо! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Sonulyaкакие замечательные завитушки у тебя получились!!!
красота!! Crimchanka липкие булочки такие красотулечки получились!! зажаристые,аппетитные, иди чайник ставь-мы к тебе идём на булочки!! |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
crimchanca
Это сколько же времени ты возилась с этим тестом? Но результат наверное того стоит! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Машунь, ну где ты там? Уже и чайник выкипел! Ладно, я для тебя специально несколько булочек в морозилку положила. Gumbas Да особой возни с ним не было. Только что долго по времени надо было ждать. Но вкусно - слои отделяются как листочки в календаре, нежные, ароматные, во рту тающие! Ну как? Не соблазнила ещё? |
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |