Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Вера, я думаю, что Олюша не будет сердиться, что я ее фотку к себе в альбом перенесла, чтобы тебе показать.

Олюшины булочки


Олюша, Вера не может смотреть фотки с фотопленки.ру
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Олюша
Олечка, спасибо, теперь поняла, т.е полоска получается просто перекрученной. Ты ставишь фото на сайт Фотоплёнка, а он в Эмиратах заблокирован. Я ставлю фото на ImageShack®, ставить очень легко туда, только там вылазит куча адресов, надо взять тот адрес, где возле окошечка с адресом написано Hotlink for forums (1), а потом из адреса убрать первую и последнюю скобки, т.е. чтобы адрес начинался на IMG и заканчивался на IMG. Спасибо за ответ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Galka
Я не то что не буду сердится, я очень признательна за помощь smile.gif
chrimchanka
Я рада, что разобрались наконец-то.
На будущее учту и попытаюсь выбрать тот сайт, с которого всем всё будет видно cool.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka ,
Галочка, огромное спасибо тебе за фото - ты как палочка-выручалочка всегда мне приходишь на помощь.
Олюша,
Олюшка, булочки красивенные, прелесть просто! Теперь точно поняла как их делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Санка

Хрущевское тесто, проще не бывает !

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Можно поставить на ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Девочки, посоветуйте пожалуйста. Я собираюсь завтра печь рулет из дрожжевого теста. Так вот, могу ли я замесить тесто сегодня и поставить его в холодильник до завтра? И вообще, как мне с ним быть если я так сделаю? Или совсем плохая идея? Спасибо! Тесто буду делать самое обыкновенное, вот это

Олюша
Какие чудескные булочки. Мне очень нравится как ты их заплетаешь В следущий раз тоже так попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya Посмотри в темке Пышки. Танюша (Storm) использовала дрожжевое тесто из холодильника.

И еще о таком же дрожжевом тесте.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, дрожжевое тесто можно держать в холодильнике. Просто после холодильника оно будет застывшим, тем более, если в него входит маргарин или масло. Надо просто дать ему мемного времени согреться, а дальше поступать как с обычным тестом - сделать рулет, оставить его на расстойке для подьёма, а потом печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





кстати во Хрущевское тесто, лучше не лить холодное молоко ..а то масло все превращается в комочки %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka

rolleyes.gif жду с нетерпением. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
crimchanca
Спасибо огромное за ваши советы. Все получилось очень здорово. Вот такими булочками я угощала своих гостей:

Завитки с Абрикосом и Орехами

Спасибо огромное за ваши советы

Спасибо огромное за ваши советы - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 9.07.2005 - 01:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Соня, красивейшие булочки-завитушки! и очень милые радостные фотографии!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





.Sonulya как я завидую твоим гостям,такая красота.A джем у тебя не вытекал,не подгора,а то я делала рогалики ,так повытекал. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Спасибо smile.gif
Nataliy
У меня тоже вытек, но совсем немножко и подгорелости я не почувствовала. Может потому что всего минут 20 в духовке держала? У меня был густой джем, у нас называется Orange Marmalade, он желейный такой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya Сонечка, у тебя получились чудесные завитушки! Умничка! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, завитушки расчудесные получились. Я после твоего поста-вопроса просмотрела всю тему - сколько же всего интересного, нашла для себя кучу нового. И опять соблазнилась на выпечку, хотя обещала прекратить это дело(ну хотя бы на время). Вот стоят теперь мои завитушки и дожидаются когда их в печку посадят. Я не нашла путеводитель по этой теме, или его нет? Трудно искать рецепты, я себе кое-что распечатала, а теперь и найти не могу где взяла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Испекла сегодня "Липкие булочки". Рецепт сборный - с миру по нитке, что называется. Идея и технология изготовления от Алины, карамельный сироп от Makosh, тесто от Janochka и самоуправство от меня, так как делала дрожжевое слоёное тесто, то есть за основу брала Яночкино тесто, немного его изменив. Вот что получилось. Скажу сразу, что с тестом хоть и повозилась в связи с его прослаиванием, но вкус отменный.

Испекла сегодня "Липкие булочки"

Если мужен рецепт, поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Прошу прощения, но пришлось рецепт поставить сюда, т.к. предыдущее сообщение ушло 2 раза .
Тесто дрожжевое слоёное
-0.5 л молока,
-1ч.л.(полная с горкой)сухих дрожжей,
-0.5 стакана(250мл) сахара,
-3 желтка,
-3ст.л. раст. масла,
-мука.
Опара
Продукты дкя опары берутся из общего количества продуктов для теста
-0.5 стакана молока,
-1 ч.л.сухих дрожжей,
-1 ст.л. сахара,
-мука, замесить тесто как на оладьи.
Для прослаивания
-200гслив. масла,
-2 ст.л. полные с горкой муки.
Карамельный соус
-150г слив. масла,
-1 стакан коричневого сахара,
-5-6 ст.л. кукурузного сиропа,
1.5 стакана орехов(грецких, миндаля, пекан)
Посыпка
-коричневый сахар,
-корица
Приготовление
Из общего количества продуктов отделить часть для опары, замесить тесто как на оладьи, накрыть плёнкой и оставить для увеличения в обьёме в 2-3 раза.
Из остальных продуктов (кроме раст. масла)замесить тесто как на оладьи. Соединить тесто и готовую опару вместе, добавить муки, замесить мягкое тесто для булочек. Вымешивать тесто на столе с помощью раст. масла, указанного в рецепте. Оставить на 1 час.
Масло для прослаивания соединить с мукой и хорошо вымешать ложкой. Тесто раскатать толщиной около 1-1.5см, положить подготовленное масло на одну половину, накрыть другой половиной, защипать концы. Сложить тесто в 4 раза - с 2-х сторон загнуть тесто до середины, затем одну загнутую половину положить на другую, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем вытащить тесто, опять раскатать толщинои 1-1.5 см. и сложить в 4 раза, в холод на 3 часа. Всего так проделывать не менее 3-х раз. И обязательно выдержать время. Я вообще последний раз поставила в холодильник на ночь, а рано утром стала печь булочки.
Продукты для соуса положить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до растапливания масла и растворения сахара, добавить орехи, перемешать и снять с огня. Выложить соус в форму, распределить по форме.
Тесто раскатать толщиной около 1см или чуть меньше, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет и нарезать на булки толщиной 3-4 см. Булочки выложить плашмя сверху на соус-карамель на расстоянии 3-4см друг от друга. Оставить на расстойке до подёма теста в 2 раза. Затем поставить в горячую духовку 180-200 град., печь минут 20 до готовности. Сразу после выпечки булочки перевернуть на блюдо, чтобы карамель не затвердела.

Прошу прощения, но пришлось рецепт поставить сюда, т
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Ах, только это и могу произнести smile.gif , прелесть какая твои булочки!!!! Рецептик утащила!

crimchanca Верочка, какие у тебя булочки чудесные, так и хочется утащить одну smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, детище у тебя отменное получилось - даже на фотке видно, какие вкусные булочки!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Galka
Девочки, спасибо. Тесто просто прелесть, столько слоёв получилось! И булочки очень нежные. Если получится сделать после обеда фото разломанной булочки, то поставлю. А то у меня солнце только после обеда, да и то на одном подоконнике. Единственное, что меня не устраивает - орехи. У меня не было грецких и я сделала с миндальными хлопьями. А грецкие я люблю больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Sonulya завитки волшебные, рецепт себе в копилочку забрала smile.gif

crimchanka какая вкуснятина, слюнки текут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Ой, Верочка, боюсь я это дрожжевое слоеное, вообще слоеное тесто побаиваюсь самой делать, покупала в пекарне пару раз дрожжевое слоеное, в большом восторге, выпечка просто прелесть получается, а попробовала сама приготовить это тесто и перенервничала, у меня при раскатке масло вылезает, я злюсь - в итоге все пошло в мусорное ведро. А ты молодчинка, здорово у тебявсе получается! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
crimchanca
Булочки ваши - объеденье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
crimchanca
Oxana-MONAMI
Олюша
Ада
Спасибо smile.gif. Они ещё и очень вкусные получились smile.gif

crimchanca
Как я тебя понимаю, но ноги сами бегут на кухню. Йа так обожаю возиться с тестом...

Булочки у тебя шикарные. Так здорово расслоились.

Ада
Тебя чего-то совсем не видно последнее время sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
да разве можно остаться равнодушным глядя на Твои булочки, потрудилась Ты на славу! rolleyes.gif Рецепт взяла на заметочку!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Олюша
Oxana-MONAMI
Ада
Sonulya
belochka
Девчоночки, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Sonulyaкакие замечательные завитушки у тебя получились!!!
красота!!
Crimchanka липкие булочки такие красотулечки получились!!
зажаристые,аппетитные, иди чайник ставь-мы к тебе идём на булочки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





crimchanca
Это сколько же времени ты возилась с этим тестом?
Но результат наверное того стоит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Машунь, ну где ты там? Уже и чайник выкипел! Ладно, я для тебя специально несколько булочек в морозилку положила.
Gumbas
Да особой возни с ним не было. Только что долго по времени надо было ждать. Но вкусно - слои отделяются как листочки в календаре, нежные, ароматные, во рту тающие! Ну как? Не соблазнила ещё?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0455 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>