Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Львица я такие зернышки покупала там, где специи на развес продают... чаще называют черный кунжут... специально искала для самсы...

Вот такие зернышки?

я такие зернышки покупала там, где специи на развес продают
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald там где я нашла эту чернушку написано не путайте с черным кунжутом, это не одно и тоже blink.gif. Вот теперь сиди и думай что же было в баночке с медом unsure.gif .

Это сообщение отредактировал light225 - 9.05.2006 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Спасибо!
А я вчера уже ,вечерком ,к тебе в рецепты заходила и эту картошечку видела!
Представляешь и на неё глаз положила,только у меня шпината (араб.сабанех)не было.
А сделала Тушеную картошку(по-тётенному рецепту,молодец Хелен).
Мясо баранины нарезать кусочками и косточки
оставить .
Пожарить лук и в нём обжарить мясо.Я это делаю в скороварке(люблю разваристое мясо ).Потом залила кипятком,
посолила,добавила лаврушки и закрыла на полчаса поставила вариться мясо.
(Вода у нас из нашего водного резервуара ДОЖДЕВАЯ.Какие блюда получаются вкусные на этой воде,даже чай и кофе особенные!)
Чеснок нарезала дольками ,обжарила .Нарезала картошку большими кубиками и обжарила в чесноке.
Только картошка попалась молодая разварилась ещё при обжарке,надо было кубики больше делать.
Потом смешала мясо и картошку залила бульон,добавила томата нашего ,специи.Дала покипеть минут пять и выключила!
Но,когда картошка немолодая,то нужно тушить её в бульоне.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225 чернушка точно черный кунжут, у него специфический привкус, надо сыпать немного... это я на самсе размахнулась biggrin.gif
А вот что там у вас продавалось в баночке с медом? blink.gif даже и не знаю...
Может попробовать подойти к продавцу со специями и спросить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата (Львица @ 8.05.2006 - 19:22)
Я к тебе с дурацким вопросом пришла. Ты это точно объяснишь. Есть такая приправка. В Турции и Египте с этими черными семенами (похоже на семена) лепешки пекут и мяско тушат. Еще я их тут обнаружила в баночке с турецким медом. Вообщем мелкие такие семечки, не круглые, черные. Это что за зверь? Уже наверное все знают, а я вот нет sad.gif Очень хочется купить, а как называется - не знаю! На тебя одна надежда tongue.gif

Это Львица написала что видела эти зернышки в меде smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Простите за офф-топик, нашла страницу, где подробно про это зерно:

http://www.worldofspice.sitecity.ru/ltext_...40.p_3003151504

Это сообщение отредактировал light225 - 9.05.2006 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Айрина, молодчинка! Очень аппетитная рыбка получилась. Я б тоже не удержалась, если б была такая рядрм, точно стащила бы одну!

Так приезжай! wink.gif
Давайте сделаем встречу как Девушки в Москве собрались!!!!

Цитата
У тебя один смайлик лучше другого.
Даришь ты нам приятные эмоции.

Правда,Иннеса, у нашей Вики отличное чувство юмора!
Такая весёлая отмасфера в темке,молодец SeraFima!!!

Зоя
Блогодарю!!!!!
Меня Свекровь с Тётей учат готовить.
Можно эту рыбу и в духовке сделать, только нужно дать ей время промариноваться.
Есть у нас в Израиле и Палестине рыба ,такой большой кусок -филе продаётся.
Как называется забыла, Принцесса Нила ,вроде..В мороженном виде продаётся.
Вот Хелен запекает в духовке эту рыбу,но в место оливкового масла добавляет майонез!
Советую попробовать!!!! wink.gif

Цитата- Львица
Цитата
Я к тебе с дурацким вопросом пришла. Ты это точно объяснишь. Есть такая приправка. В Турции и Египте с этими черными семенами (похоже на семена) лепешки пекут и мяско тушат. Еще я их тут обнаружила в баночке с турецким медом. Вообщем мелкие такие семечки, не круглые, черные. Это что за зверь? Уже наверное все знают, а я вот нет  Очень хочется купить, а как называется - не знаю! На тебя одна надежда 

Цитата-SeraFima
Ты говоришь про "хаб сода" или "хаб бараке". Я в интернете встречала, что его называют "черный тмин".

хаб бараке это очень полезные семечки!
Свекровь лечилась от астмы ихним маслом,до сих пор пьёт одну ложку в день.
От всего помогает,даже нервы лечит!
Львица
Спасибо про интересный рассказ "курит только кальян"!Да, будем иметь в виду ...Ну что поделаешь ,такова жизнь. biggrin.gif
light225
Спасибо тебе ,что находишь ответы нам на наши вопросы.
Вчера сказала мужу,что бури это Кефаль!Он так изумился!
Теперь можем у Мамы в Крыму делать такую рыбу!
Костя-то из Черного моря Кефаль wink.gif ловил!

Это сообщение отредактировал Айрина - 9.05.2006 - 11:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Emerald @ 9.05.2006 - 07:46)
light225 чернушка точно черный кунжут, у него специфический привкус, надо сыпать немного... это я на самсе размахнулась  biggrin.gif
А вот что там у вас продавалось в баночке с медом?  blink.gif  даже и не знаю...
Может попробовать подойти к продавцу со специями и спросить?

Да,его нужно сыпать немного!
А черный кунжут с мёдом вообще общеукрепляющее средство,как лекарство!
Одну маленькую ложку утром ,особенно помогает при астме и аллергии,нервы лечит,я уже писала!
Я специально привозила мёд из Крыма(у нас в Палестине мёд дорогой)и Мама моего мужа делала сама себе это лекарство мёд с черным кунжутом-хаб бараке ,только молола с начала семечки!

Сегодня у меня был арабский завтрак.
Шакшука помидор мало положила dry.gif
(Emerald @ 9
и Хоммус.
(Emerald @ 9 - 2


Это сообщение отредактировал Айрина - 9.05.2006 - 11:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Айрина какая вкусная картошечка, а шакшука просто пальчики оближишь tongue.gif . Свежепожареная шакшука с питой это так ВКУСНО biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





light225
Спасибо! wink.gif
Яйца ещё наши,домашние.
Я редко завтракаю,только фрукты или кофе.
А вчера начиталась на ночь поваренных книг,...гыгыг.. biggrin.gif еле утра дождалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Айрина
Всё так вкусненько.

Принцесса Нила - рыба самых жирных сортов.
В наших суперах её тоже продают.
Ты права.

А Костя действительно, как в песне, в Одеесу привозил кефаль.
Это ж надо..., куда забрались.


Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Emerald
light225
SeraFima
Семечки вроде похожи, наверное то, что ищу. Спасибо.
А банку с медем привезла подружка из Турции. Там орехи разные медем залиты и добавлены эти семечки, немножко.
Теперь вот принесла рецепт обещанных пирожков. Все ингридиенты брала на вкус. Получаются очень сочные, остренькие пирожки. Хорошо подойдут к бульону.
Обжарить мелко нарезанные болгарский перец, лук, баклажаны и добавить свежий фарш. Все обжарить до готовности фарша. Добавить порезанное отварное яйцо, изюм(я не добавляла), специи, соус табаско(тоже не добавляла) и томатную пасту. Раскатать слоеное тесто (у меня было готовое), положить начинку. Слепить пирожки. Выпекать и есть, есть и есть biggrin.gif Это очень вкусеюче!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Вкусненько позавтракала! smile.gif
И мясо с картошкой такое желанное...
Цитата
Давайте сделаем встречу как Девушки в Москве собрались!!!!

Я бы рада, но у меня муж работает. кУдЫ я без него? sad.gif
Цитата
Правда,Иннеса, у нашей Вики отличное чувство юмора!

Спасибо, деФчонки!Вкусненько позавтракала Мдя... от скромности я не умру Но смайл конкретный, у меня сейчас точно такое выражение лица.

Emerald
Какая самса очаровательная. Мняма!

Львица и интересующиеся

Про "Черный тмин", "хаб сода".....

Черный тмин на разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ), ниелле (фр, нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетзач, кетъяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), кришн джирак (sans.), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджрати), ниладжиракира (тел.) калиджира (мар.) караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль-барака» (благословенное семя – и «хаббуль-сауда» шониз (араб.) и по ботанич.имени «нигелла сатива “nigella sativa”). Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

Черный тмин воистину удивительное растение!
В течение многих веков черный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Обладающий прекрасным ароматическим свойством, внешне похожий на семена сезама за исключением того, но имеющий черный цвет, черный тмин недаром используется в народной медицине как выдающееся изумительное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие. Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укреплящим имунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы, при язвах, глистах, аномальных менструациях и даже раковых заболеваниях.
Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять 1 чайную ложку после еды, которая обычно и является суточной дозой, которую не следует превышать. Противопоказанием к применению является беременность (но рекомендуется при родах).


Подробнее читаем ЗДЕСЬ

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме "саам" (смерти)". (Передал Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах), в хадисах у Бухари, Муслима, Ибн Маджа и Маснад Ахмад).
Дополнительно смотрим ЗДЕСя

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.05.2006 - 19:24
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





РЕЦЕПТЫ
(С ПРИМЕНЕНИЕМ САМОГО ЧЕРНОГО ТМИНА И МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА)

- АСТМА И КАШЕЛЬ
- ЗУБНАЯ БОЛЬ
- ДИАРРЕЯ
- ПОВЫШЕННОЕ КРОВЯНОЕ Д.
- ГОЛОВНЫЕ БОЛИ
- ЧРЕЗМЕРНОЕ ГАЗООТД.
- РЕВМАТИЗМ И МЫШЕЧНЫЕ БОЛИ
- ТОНЗИЛЛИТ
- ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ
- КАМНИ И КАМНИ В ПОЧКАХ
- УШНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
- ПРИ РОДАХ
- ПРИ ЖЖЕНИИ СЕРДЦА
- ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ
- БОЛИ В ГРУДИ И ПРОСТУДА
- БОЛИ В ГЛАЗУ
- ЯЗВЫ
- РАК
- ЛЕНЬ
- ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ
- ДИАБЕТ
- БЕССОНИЦА
- ТОШНОТА, РВОТА

Рецепты смотрим здесь в конце страницы
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Мне особо понравился рецепт от лени! Теперича можно и прописывать желающим biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сегодня у нас на обед были
"Уварак даували" - фаршированные виноградные листья

Сегодня у нас на обед были "Уварак даували" - фаршированные виноградные листья и "Мссахен" - палест...

и "Мссахен" - палестинское блюдо (лук и курица в хлебе)

Сегодня у нас на обед были "Уварак даували" - фаршированные виноградные листья и "Мссахен" - палест... - 2

Мссахен делают по-разному. Я делаю двумя спосабами. Первый уже есть в путеводителе, правда, без фото,ВОТ ЗДЕСЬ, а второй способ хочу написать сейчас.

п.с.
ту модератор:
сФета! Уже Фсё исправила biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.05.2006 - 20:35
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Мссахен
(ввиде ролов)

Фото см.выше

- полкурицы
- 5 луковиц средних или больших
- 2 шт хубиз Фадж или Шрак (два названия у одного вида хлеба), тонкий как бумага, немного резиновый
- 1 с горкой столовая ложка приправы сумах
- 1/2 ст.л. приправы каммон (кумин)
- черный перц горошком, лавровый лист, 3 шт кардамона - для варки курицы
- соль, кубик Магги
- оливковое масло, прим. 1 полная кофейная чашечка
- кедровые орешки


Из всего количества у меня вышла форма стеклянная 26*18 см


Курицу моем, чистим, заливаем водой, кладем черный перец горошком, кардамон, лавровый лист, одну луковицу, соль (кладу сразу, а то потом забываю biggrin.gif ), варим до готовности.

Мясо крицы отделяем от костей и рвем/режем небольшими кусками.
Мссахен (ввиде ролов) Фото см

2 луковицы режем полукольцами и обжариваем до мягкости (но не подрумянивать!) в оливковом масле.
2 другие луковицы измельчаем очень мелко в комбайне.
Мссахен (ввиде ролов) Фото см - 2

Измельченный лук кладем к уже обжареным полукольцам, добавляем приправы сумак и каммон, кубик Магги.
Заливаем 2-3 паловника куриного бульона, даем закипеть, а потом уменьшаем огонь и тушим минут 15.
Добваляем куриное мясо в луковую смесь, тушим ещё минут 10-15. Если жидкости не хватает для тушения, подливаем бульон.
Готовая луково-куриная масса должна быть не сухой и не жидкой.
http://b.foto.radikal.ru/0605/40fddfaf99cb.jpg

Хубиз (хлеб)
Мссахен (ввиде ролов) Фото см - 3

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





аккуратно режем на сектора.
аккуратно режем на сектора

Обмакиваем такой кусок в куриный бульон
http://b.foto.radikal.ru/0605/a92952146814.jpg

кладем ложку-две луково-куриной массы
аккуратно режем на сектора - 2

и заварачиваем ролом, подогнув внутрь края.
аккуратно режем на сектора - 3

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Укладываем в форму плотно друг к дружке. Посыпаем сумахом, поливаем 1/2 паловника бульона.
Укладываем в форму плотно друг к дружке

Ставим в духовку запечься до золотистой корочки.
Подается горячим. Перед этим посыпаем заранее обжареными кедровыми орешками. (у меня не бЫлО blink.gif )
Но и в холодном виде тоже очень вкусно smile.gif

Приятного аппетита.

п.с.
Я это счАстье уплетаю со сметанкой или лябаном. Мня-мняма!
а любителям "растительности" предлагаю салат.

PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девочки,здравствуйте ,это я бЛудный дочь ph34r.gif biggrin.gif
Приехала с дачи , насажала кусы видов семь! И чтобы как нибудь реабилитировать себя приготовила одно из своих праздничных блюд.
Обычно к празднику на гарнир если подают картофель , то как правило или фри или торт-пюре. Я делаю заварной картофель .Итак:
Заварной картофель.Отварной горячий картофель протрите через дуршлаг или на терке и хорошо вымесите с заварным тестом(натертой картошки немного больше массы теста). Из готовой массы сформируйте шарики величиной с грецкий орех; опустите их в кипящее масло и жарьте, хорошо подрумянивая со всех сторон. Как делать заварное тесто думаю все знают(ученых учить только портить) но на всякий случай напишу. Заварное тесто: вскипятите 1 стакан воды со 100 гр масла, всыпьте 1 стакан муки и размешайте что-бы небыло комков.Снимите с плиты, остудите. По одному добавьте7 яиц(иногда уходит 5-6)надо смотреть по тесту, обязательно после каждого хорошо перемешивать.
Незабудте посолить перетертую картошку, можно добавить любимых специй.
Получаются воздушные хрусяшки!
Девочки,здравствуйте ,это я бЛудный дочь Приехала с дачи , насажала кусы видов семь
Нарцысы на фото с моей(маминой) дачи!

Это сообщение отредактировал ocen - 9.05.2006 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
Хотела сегодня приготовить твои самбусики, но как почитала что тесто подходит 3 часа так отложила это дело на близжайшие дни.Ну очень мне хочется их сделать со шпинатом и мясом rolleyes.gif Огромный привет нашим арабским форумчанкам!
SeraFima
Викусь , тебе уже пора книгу издавать о вкусной и полезной арабской кухне biggrin.gif Столько вкуснотени знаешь!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen

Лан (а как тебя мама ласково назвает,а? А то я чё та думала, сочиняла...Лан (а как тебя мама ласково назвает,аЛаненок...получается почти как слоненок, ты уж извини, а так хочется ласково...) такой интересный рецепт у тебя с заварной картошкой, обалдеть!
Ты давай его в "обеды-ужины" ставь! Хай народ знает умельцев. Замануху им устроим в нашу темку biggrin.gif Гы-гы-гы...

Цитата
Хотела сегодня приготовить твои самбусики, но как почитала что тесто подходит 3 часа так отложила это дело на близжайшие дни.Ну очень мне хочется их сделать со шпинатом и мясом

Могу посоветовать пока Айрины нет.
Когда замесила тесто, накрой хорошенько. Закипяти с литр-два воды, налей в тазик или форму чуть большую объемом той, в которой тесто. Поставь форму с тестом внутрь. Береги от сквозняков!
Через 40, мах час - тесто готово!
Я всегда так делаю и в жару и в холод. Все поспевает вовремя. Я бы отказалась вобще от выпечки, если б пришлось каждый раз ждать по 3 часа! blink.gif

Цитата
Викусь , тебе уже пора книгу издавать о вкусной и полезной арабской кухне  Столько вкуснотени знаешь!!


хи-хи-хи....СПАСИБО прЫятно, Што уж скрывать Лан (а как тебя мама ласково назвает,а - 2

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.05.2006 - 21:23
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викулькин твою чудовинку Мссахен утащила. Как нибудь испробую. Только вот специй подкуплю biggrin.gif Где посмотреть про сумах?
Сегодня полдня мучаю десерт твоей подружки с муссом и желе. Желе не хочет застывать ph34r.gif Первый раз такое! Может и правда киви начудили dry.gif Завтра доложу, до чего домучила! Мужики около холодильника вьются, как пчелы и жжужат biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 9.05.2006 - 21:29
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima

Цитата
Лан (а как тебя мама ласково назвает,а?
Викуль, ты не поверишь но называет МАРУСЕЙ! Вот так и говорит Например: Марусь ,как там у тебя дела? laugh.gif
Цитата
Ты давай его в "обеды-ужины" ставь!

Викуль ты уж прости убогенькую , но не умею я ссылки делать .Енто же ты научила меня картинки вставлять , а про ссылки ты ничего не писала laugh.gif
Цитата
Закипяти с литр-два воды, налей в тазик или форму

У меня была целая история с этим делом. Короче должны ко мне гости прийти. Вижу не успеваю, я налила ванну горячей воды и поставила кастрюльку с тестом.Прошло минут 20 дай думаю посмотрю чё там , а там по поверхности воды все мое тесто плавает blink.gif Я в ужасе его собрала и все равно испекла пироги-кирпичи .Опозорилась ужас. Год после этого ничего с дрожжами не делала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Ой, сколько всего прекрасно-вкусного понаготовили, умницы-красавицы! Аж слюнки текут! tongue.gif biggrin.gif
Девочки, всех поздравляю с праздником 9 мая!
Желаю всем мирного неба над головой, спокойной жизни и безопасности во всем.

Ой, сколько всего прекрасно-вкусного понаготовили, умницы-красавицы
Вот такую пиццечку
Ой, сколько всего прекрасно-вкусного понаготовили, умницы-красавицы - 2
и такой десертик по мотивам Викулиного пудингово-желейного десерта мы сегодня кушали в честь праздника.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 10.05.2006 - 21:25
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ocen

Чудная у тебя картошечка получилась!
Я тоже делаю этот рецепт, только добавляю в картофельное пюре немножно зеленого лука мелко порезанного и пол стакана тертого сыра (любой, который при выпечке плавится как на пиццу).Добавляю немного мускатного ореха и белого молотого перца.
Получается ВКУСНЯТИНА! smile.gif
Когда кушаешь, сыр тянется тонкими ниточками как в пицце. rolleyes.gif
Красота !!!!!!!!!

Айрина
SeraFima
А у вас все экзотика!! Как бы мне хотелось попробовать ! К сожалению у нас здесь нет и половины тех продуктов, кот. требуются для приготовления этих блюд. Только ШАКШУКУ пробовала. Очень вкусно !!! smile.gif

Nataly77
Очень красивые фотки!
И тебя поздравляю с этим дорогим на праздником! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица

ЗначЫцца так....
Про сумах смотришь ЗДЕСЯ

Кстати, если "покатаешься" вверх-вниз ... то найдешь много интересного про специи.
Цитата
Сегодня полдня мучаю десерт твоей подружки с муссом и желе. Желе не хочет застывать  Первый раз такое! Может и правда киви начудили  Завтра доложу, до чего домучила!

Мдя....Хм, Шо ж прЫдумать-то?
Сразу скажу, что воды в желе (всегда написано 200мл+200мл), добавляюю на 50-75 мл меньше, т.е. не 400мл как в рецепте, а только 325-350.
И десерт делала вечером, часиков этак в 9, оставила застывать на ночь. Думаю два варианта в "отказе застыть":
- ты слишком мало подождала! Что очень может быть. У меня желе застывает только тогда, когда напрочь про него забуду laugh.gif
- все ж что-то с желе. Тогда можно попробовать реанимировать - слей желейный слой. Пудинг уже застыл, так что не скатится вместе с ним. Ягоды-фрукты отложи, долей 200мл воды и всыпь ещё один пакетик желе. Раствори на малом огне, постоянно помешивая, чтобы жидкость была горячей, но не закипела. Появляется на поверхности такой белы налет. С огня снять, оставь, чтобы остыло до комнотной температуры, снвоа положи фрукты -овощи laugh.gif и залей желе. В холодильник минимум на 2-4 часа!
Удачи! Все получится!
Цитата
Мужики около холодильника вьются, как пчелы и жжужат

Блин, прочитала, и так живо себе картину эту нарисовала...Гы-гы-гы...
РЖУНЕМАГУ!!!!
ocen
Цитата
Викуль ты уж прости убогенькую , но не умею я ссылки делать .Енто же ты научила меня картинки вставлять , а про ссылки ты ничего не писала

Ок, я усЁ поняла. Пробелы будем устронять.
Шас дорисую здесЯ и накатаю поэму в личку. ЖДи!
Цитата
У меня была целая история с этим делом. Короче должны ко мне гости прийти. Вижу не успеваю, я налила ванну горячей воды и поставила кастрюльку с тестом.Прошло минут 20 дай думаю посмотрю чё там , а там по поверхности воды все мое тесто плавает  Я в ужасе его собрала и все равно испекла пироги-кирпичи .Опозорилась ужас. Год после этого ничего с дрожжами не делала

Ну, что можно сказать, сразу видно - находчивая! Молодец!
Ванную нам не к чему наливать не надо. Харам тратить столько воды зазря. А тазик самое то. Да и под носом (на кузхне) всегда стоит. Если тесто решит вырваться раьше срока, ты сразу заметишь.
У меня есть тазик с крышкой. Я использую его только для теста. Чтобы никакие посторонние продукты тудЫ не попадали. Так превыкла. Ищешь удобную тару...а дальше простой автоматизм. Практически всегда замешвается одно и тоже количества теста.
В общем, тебе решать, ждать ли несколько часов или ещё раз попытаться.
Да, может у тебя там в ванне емкость малая для теста была! Ему подыматься некуда было, вот и сорвало крышу biggrin.gif
Nataly77
Ой, как классно...фотки....
ДяФчонки, прЫятно познакомиться!
Такие семпатяги... rolleyes.gif И довольные... Это видно десерта уже натрЭскались, правда? Гы-гы-гы....
Десерт супер! Очень аккуратненький получился! (здесь глаза закатываются и описывают полукруг...)
Спасибо за хорошие , добрые поздравления.


Я тоже присоединяюсь...и...пользуясь...случаем....(Ну, прямо Поле Чудес...какое-то mad.gif )
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с победой над захватчиками!
УРА, товарищи!
УРА!

ЗначЫцца так
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY

ПрЫвет! smile.gif
Очень рады, что заглянула к нам в темку.
ТЫ не отчаивайся!
Есть рецепты, где можно что-нибудь придумать, хоть как-то приблизиться к оригиналу!
Ты обязательно спрашивай. Если понравился то или иное блюдо, но чего-то не хватате, нет в наличии, нет возможности нати у себя в городе, то спрашивай, постараемся помочь.
Много рецептов одаптировано иностранными студентами за долгие годы проживания и учебы на российской земле. Так что и тебе умереть от голода не дадим!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.05.2006 - 23:27
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SANY,
SeraFima
,
Спасибо, девочки, за добрые слова. Очень приятно. smile.gif
Еще бы не быть довольными после такого-то десертика! biggrin.gif Еле вылезли из-за стола biggrin.gif Спасибо за идею, Викуля!
Забежала на минутку, теперь баиньки smile.gif
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Львица
Ой, насмешила, уморила.

ocen
Ланулькин, то бишь Маруськин, - не важно как, наша общая любимица!
Ты не хочешь часом усыновить меня или удочерить? Значения не имеет.

Твои картофельные шарики свели меня с ума.
Я раньше делала, но чуток не так.
При первой же возможности сделаю твои, только запеку, - ни мужу, ни маме нельзя жареное.
Спасибище.

SeraFima
ВИКУЛЕНЬКА -ТРУЖЕННИЦА ТЫ НАША!
Ты сегодня столько выложила материала, что я не в состоянии переворить.
Решила так. Высвобожу себе время, приду и буду читать только твои рецептики.
Какая ты молодчинка!
Права Лануля, тебе пора издавать книгу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>