Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald там где я нашла эту чернушку написано не путайте с черным кунжутом, это не одно и тоже . Вот теперь сиди и думай что же было в баночке с медом .
Это сообщение отредактировал light225 - 9.05.2006 - 10:45 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Спасибо! А я вчера уже ,вечерком ,к тебе в рецепты заходила и эту картошечку видела! Представляешь и на неё глаз положила,только у меня шпината (араб.сабанех)не было. А сделала Тушеную картошку(по-тётенному рецепту,молодец Хелен). Мясо баранины нарезать кусочками и косточки оставить . Пожарить лук и в нём обжарить мясо.Я это делаю в скороварке(люблю разваристое мясо ).Потом залила кипятком, посолила,добавила лаврушки и закрыла на полчаса поставила вариться мясо. (Вода у нас из нашего водного резервуара ДОЖДЕВАЯ.Какие блюда получаются вкусные на этой воде,даже чай и кофе особенные!) Чеснок нарезала дольками ,обжарила .Нарезала картошку большими кубиками и обжарила в чесноке. Только картошка попалась молодая разварилась ещё при обжарке,надо было кубики больше делать. Потом смешала мясо и картошку залила бульон,добавила томата нашего ,специи.Дала покипеть минут пять и выключила! Но,когда картошка немолодая,то нужно тушить её в бульоне. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 чернушка точно черный кунжут, у него специфический привкус, надо сыпать немного... это я на самсе размахнулась
А вот что там у вас продавалось в баночке с медом? даже и не знаю... Может попробовать подойти к продавцу со специями и спросить? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Это Львица написала что видела эти зернышки в меде . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Простите за офф-топик, нашла страницу, где подробно про это зерно:
http://www.worldofspice.sitecity.ru/ltext_...40.p_3003151504 Это сообщение отредактировал light225 - 9.05.2006 - 11:59 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 11:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Так приезжай! Давайте сделаем встречу как Девушки в Москве собрались!!!!
Правда,Иннеса, у нашей Вики отличное чувство юмора! Такая весёлая отмасфера в темке,молодец SeraFima!!! Зоя Блогодарю!!!!! Меня Свекровь с Тётей учат готовить. Можно эту рыбу и в духовке сделать, только нужно дать ей время промариноваться. Есть у нас в Израиле и Палестине рыба ,такой большой кусок -филе продаётся. Как называется забыла, Принцесса Нила ,вроде..В мороженном виде продаётся. Вот Хелен запекает в духовке эту рыбу,но в место оливкового масла добавляет майонез! Советую попробовать!!!! Цитата- Львица
хаб бараке это очень полезные семечки! Свекровь лечилась от астмы ихним маслом,до сих пор пьёт одну ложку в день. От всего помогает,даже нервы лечит! Львица Спасибо про интересный рассказ "курит только кальян"!Да, будем иметь в виду ...Ну что поделаешь ,такова жизнь. light225 Спасибо тебе ,что находишь ответы нам на наши вопросы. Вчера сказала мужу,что бури это Кефаль!Он так изумился! Теперь можем у Мамы в Крыму делать такую рыбу! Костя-то из Черного моря Кефаль ловил! Это сообщение отредактировал Айрина - 9.05.2006 - 11:20 |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Да,его нужно сыпать немного! А черный кунжут с мёдом вообще общеукрепляющее средство,как лекарство! Одну маленькую ложку утром ,особенно помогает при астме и аллергии,нервы лечит,я уже писала! Я специально привозила мёд из Крыма(у нас в Палестине мёд дорогой)и Мама моего мужа делала сама себе это лекарство мёд с черным кунжутом-хаб бараке ,только молола с начала семечки! Сегодня у меня был арабский завтрак. Шакшука помидор мало положила и Хоммус. Это сообщение отредактировал Айрина - 9.05.2006 - 11:36 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина какая вкусная картошечка, а шакшука просто пальчики оближишь . Свежепожареная шакшука с питой это так ВКУСНО .
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
light225
Спасибо! Яйца ещё наши,домашние. Я редко завтракаю,только фрукты или кофе. А вчера начиталась на ночь поваренных книг,...гыгыг.. еле утра дождалась! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Всё так вкусненько. Принцесса Нила - рыба самых жирных сортов. В наших суперах её тоже продают. Ты права. А Костя действительно, как в песне, в Одеесу привозил кефаль. Это ж надо..., куда забрались. Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 13:08 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Emerald
light225 SeraFima Семечки вроде похожи, наверное то, что ищу. Спасибо. А банку с медем привезла подружка из Турции. Там орехи разные медем залиты и добавлены эти семечки, немножко. Теперь вот принесла рецепт обещанных пирожков. Все ингридиенты брала на вкус. Получаются очень сочные, остренькие пирожки. Хорошо подойдут к бульону. Обжарить мелко нарезанные болгарский перец, лук, баклажаны и добавить свежий фарш. Все обжарить до готовности фарша. Добавить порезанное отварное яйцо, изюм(я не добавляла), специи, соус табаско(тоже не добавляла) и томатную пасту. Раскатать слоеное тесто (у меня было готовое), положить начинку. Слепить пирожки. Выпекать и есть, есть и есть Это очень вкусеюче! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина Вкусненько позавтракала! И мясо с картошкой такое желанное...
Я бы рада, но у меня муж работает. кУдЫ я без него?
Спасибо, деФчонки! Мдя... от скромности я не умру Но смайл конкретный, у меня сейчас точно такое выражение лица. Emerald Какая самса очаровательная. Мняма! Львица и интересующиеся Про "Черный тмин", "хаб сода"..... Черный тмин на разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ), ниелле (фр, нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетзач, кетъяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), кришн джирак (sans.), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджрати), ниладжиракира (тел.) калиджира (мар.) караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль-барака» (благословенное семя – и «хаббуль-сауда» шониз (араб.) и по ботанич.имени «нигелла сатива “nigella sativa”). Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию. Черный тмин воистину удивительное растение! В течение многих веков черный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Обладающий прекрасным ароматическим свойством, внешне похожий на семена сезама за исключением того, но имеющий черный цвет, черный тмин недаром используется в народной медицине как выдающееся изумительное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие. Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укреплящим имунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы, при язвах, глистах, аномальных менструациях и даже раковых заболеваниях. Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять 1 чайную ложку после еды, которая обычно и является суточной дозой, которую не следует превышать. Противопоказанием к применению является беременность (но рекомендуется при родах). Подробнее читаем ЗДЕСЬ Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме "саам" (смерти)". (Передал Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах), в хадисах у Бухари, Муслима, Ибн Маджа и Маснад Ахмад). Дополнительно смотрим ЗДЕСя Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.05.2006 - 19:24 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
РЕЦЕПТЫ (С ПРИМЕНЕНИЕМ САМОГО ЧЕРНОГО ТМИНА И МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА) - АСТМА И КАШЕЛЬ - ЗУБНАЯ БОЛЬ - ДИАРРЕЯ - ПОВЫШЕННОЕ КРОВЯНОЕ Д. - ГОЛОВНЫЕ БОЛИ - ЧРЕЗМЕРНОЕ ГАЗООТД. - РЕВМАТИЗМ И МЫШЕЧНЫЕ БОЛИ - ТОНЗИЛЛИТ - ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ - КАМНИ И КАМНИ В ПОЧКАХ - УШНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ПРИ РОДАХ - ПРИ ЖЖЕНИИ СЕРДЦА - ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ - БОЛИ В ГРУДИ И ПРОСТУДА - БОЛИ В ГЛАЗУ - ЯЗВЫ - РАК - ЛЕНЬ - ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ - ДИАБЕТ - БЕССОНИЦА - ТОШНОТА, РВОТА Рецепты смотрим здесь в конце страницы |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Мне особо понравился рецепт от лени! Теперича можно и прописывать желающим |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня у нас на обед были
"Уварак даували" - фаршированные виноградные листья и "Мссахен" - палестинское блюдо (лук и курица в хлебе) Мссахен делают по-разному. Я делаю двумя спосабами. Первый уже есть в путеводителе, правда, без фото,ВОТ ЗДЕСЬ, а второй способ хочу написать сейчас. п.с. ту модератор: сФета! Уже Фсё исправила Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.05.2006 - 20:35 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мссахен
(ввиде ролов) Фото см.выше - полкурицы - 5 луковиц средних или больших - 2 шт хубиз Фадж или Шрак (два названия у одного вида хлеба), тонкий как бумага, немного резиновый - 1 с горкой столовая ложка приправы сумах - 1/2 ст.л. приправы каммон (кумин) - черный перц горошком, лавровый лист, 3 шт кардамона - для варки курицы - соль, кубик Магги - оливковое масло, прим. 1 полная кофейная чашечка - кедровые орешки Из всего количества у меня вышла форма стеклянная 26*18 см Курицу моем, чистим, заливаем водой, кладем черный перец горошком, кардамон, лавровый лист, одну луковицу, соль (кладу сразу, а то потом забываю ), варим до готовности. Мясо крицы отделяем от костей и рвем/режем небольшими кусками. 2 луковицы режем полукольцами и обжариваем до мягкости (но не подрумянивать!) в оливковом масле. 2 другие луковицы измельчаем очень мелко в комбайне. Измельченный лук кладем к уже обжареным полукольцам, добавляем приправы сумак и каммон, кубик Магги. Заливаем 2-3 паловника куриного бульона, даем закипеть, а потом уменьшаем огонь и тушим минут 15. Добваляем куриное мясо в луковую смесь, тушим ещё минут 10-15. Если жидкости не хватает для тушения, подливаем бульон. Готовая луково-куриная масса должна быть не сухой и не жидкой. http://b.foto.radikal.ru/0605/40fddfaf99cb.jpg Хубиз (хлеб) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
аккуратно режем на сектора.
Обмакиваем такой кусок в куриный бульон http://b.foto.radikal.ru/0605/a92952146814.jpg кладем ложку-две луково-куриной массы и заварачиваем ролом, подогнув внутрь края. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Укладываем в форму плотно друг к дружке. Посыпаем сумахом, поливаем 1/2 паловника бульона.
Ставим в духовку запечься до золотистой корочки. Подается горячим. Перед этим посыпаем заранее обжареными кедровыми орешками. (у меня не бЫлО ) Но и в холодном виде тоже очень вкусно Приятного аппетита. п.с. Я это счАстье уплетаю со сметанкой или лябаном. Мня-мняма! а любителям "растительности" предлагаю салат. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девочки,здравствуйте ,это я бЛудный дочь
Приехала с дачи , насажала кусы видов семь! И чтобы как нибудь реабилитировать себя приготовила одно из своих праздничных блюд. Обычно к празднику на гарнир если подают картофель , то как правило или фри или торт-пюре. Я делаю заварной картофель .Итак: Заварной картофель.Отварной горячий картофель протрите через дуршлаг или на терке и хорошо вымесите с заварным тестом(натертой картошки немного больше массы теста). Из готовой массы сформируйте шарики величиной с грецкий орех; опустите их в кипящее масло и жарьте, хорошо подрумянивая со всех сторон. Как делать заварное тесто думаю все знают(ученых учить только портить) но на всякий случай напишу. Заварное тесто: вскипятите 1 стакан воды со 100 гр масла, всыпьте 1 стакан муки и размешайте что-бы небыло комков.Снимите с плиты, остудите. По одному добавьте7 яиц(иногда уходит 5-6)надо смотреть по тесту, обязательно после каждого хорошо перемешивать. Незабудте посолить перетертую картошку, можно добавить любимых специй. Получаются воздушные хрусяшки! Нарцысы на фото с моей(маминой) дачи! Это сообщение отредактировал ocen - 9.05.2006 - 22:12 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина
Хотела сегодня приготовить твои самбусики, но как почитала что тесто подходит 3 часа так отложила это дело на близжайшие дни.Ну очень мне хочется их сделать со шпинатом и мясом Огромный привет нашим арабским форумчанкам! SeraFima Викусь , тебе уже пора книгу издавать о вкусной и полезной арабской кухне Столько вкуснотени знаешь!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 21:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen Лан (а как тебя мама ласково назвает,а? А то я чё та думала, сочиняла...Ланенок...получается почти как слоненок, ты уж извини, а так хочется ласково...) такой интересный рецепт у тебя с заварной картошкой, обалдеть! Ты давай его в "обеды-ужины" ставь! Хай народ знает умельцев. Замануху им устроим в нашу темку Гы-гы-гы...
Могу посоветовать пока Айрины нет. Когда замесила тесто, накрой хорошенько. Закипяти с литр-два воды, налей в тазик или форму чуть большую объемом той, в которой тесто. Поставь форму с тестом внутрь. Береги от сквозняков! Через 40, мах час - тесто готово! Я всегда так делаю и в жару и в холод. Все поспевает вовремя. Я бы отказалась вобще от выпечки, если б пришлось каждый раз ждать по 3 часа!
|
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викулькин твою чудовинку Мссахен утащила. Как нибудь испробую. Только вот специй подкуплю Где посмотреть про сумах? Сегодня полдня мучаю десерт твоей подружки с муссом и желе. Желе не хочет застывать Первый раз такое! Может и правда киви начудили Завтра доложу, до чего домучила! Мужики около холодильника вьются, как пчелы и жжужат Это сообщение отредактировал Львица - 9.05.2006 - 21:29 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 21:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викуль, ты не поверишь но называет МАРУСЕЙ! Вот так и говорит Например: Марусь ,как там у тебя дела?
Викуль ты уж прости убогенькую , но не умею я ссылки делать .Енто же ты научила меня картинки вставлять , а про ссылки ты ничего не писала
У меня была целая история с этим делом. Короче должны ко мне гости прийти. Вижу не успеваю, я налила ванну горячей воды и поставила кастрюльку с тестом.Прошло минут 20 дай думаю посмотрю чё там , а там по поверхности воды все мое тесто плавает Я в ужасе его собрала и все равно испекла пироги-кирпичи .Опозорилась ужас. Год после этого ничего с дрожжами не делала |
||||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Ой, сколько всего прекрасно-вкусного понаготовили, умницы-красавицы! Аж слюнки текут!
Девочки, всех поздравляю с праздником 9 мая! Желаю всем мирного неба над головой, спокойной жизни и безопасности во всем. Вот такую пиццечку и такой десертик по мотивам Викулиного пудингово-желейного десерта мы сегодня кушали в честь праздника. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 10.05.2006 - 21:25 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ocen
Чудная у тебя картошечка получилась! Я тоже делаю этот рецепт, только добавляю в картофельное пюре немножно зеленого лука мелко порезанного и пол стакана тертого сыра (любой, который при выпечке плавится как на пиццу).Добавляю немного мускатного ореха и белого молотого перца. Получается ВКУСНЯТИНА! Когда кушаешь, сыр тянется тонкими ниточками как в пицце. Красота !!!!!!!!! Айрина SeraFima А у вас все экзотика!! Как бы мне хотелось попробовать ! К сожалению у нас здесь нет и половины тех продуктов, кот. требуются для приготовления этих блюд. Только ШАКШУКУ пробовала. Очень вкусно !!! Nataly77 Очень красивые фотки! И тебя поздравляю с этим дорогим на праздником! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица ЗначЫцца так.... Про сумах смотришь ЗДЕСЯ Кстати, если "покатаешься" вверх-вниз ... то найдешь много интересного про специи.
Мдя....Хм, Шо ж прЫдумать-то? Сразу скажу, что воды в желе (всегда написано 200мл+200мл), добавляюю на 50-75 мл меньше, т.е. не 400мл как в рецепте, а только 325-350. И десерт делала вечером, часиков этак в 9, оставила застывать на ночь. Думаю два варианта в "отказе застыть": - ты слишком мало подождала! Что очень может быть. У меня желе застывает только тогда, когда напрочь про него забуду - все ж что-то с желе. Тогда можно попробовать реанимировать - слей желейный слой. Пудинг уже застыл, так что не скатится вместе с ним. Ягоды-фрукты отложи, долей 200мл воды и всыпь ещё один пакетик желе. Раствори на малом огне, постоянно помешивая, чтобы жидкость была горячей, но не закипела. Появляется на поверхности такой белы налет. С огня снять, оставь, чтобы остыло до комнотной температуры, снвоа положи фрукты -овощи и залей желе. В холодильник минимум на 2-4 часа! Удачи! Все получится!
Блин, прочитала, и так живо себе картину эту нарисовала...Гы-гы-гы... РЖУНЕМАГУ!!!! ocen
Ок, я усЁ поняла. Пробелы будем устронять. Шас дорисую здесЯ и накатаю поэму в личку. ЖДи!
Ну, что можно сказать, сразу видно - находчивая! Молодец! Ванную нам не к чему наливать не надо. Харам тратить столько воды зазря. А тазик самое то. Да и под носом (на кузхне) всегда стоит. Если тесто решит вырваться раьше срока, ты сразу заметишь. У меня есть тазик с крышкой. Я использую его только для теста. Чтобы никакие посторонние продукты тудЫ не попадали. Так превыкла. Ищешь удобную тару...а дальше простой автоматизм. Практически всегда замешвается одно и тоже количества теста. В общем, тебе решать, ждать ли несколько часов или ещё раз попытаться. Да, может у тебя там в ванне емкость малая для теста была! Ему подыматься некуда было, вот и сорвало крышу Nataly77 Ой, как классно...фотки.... ДяФчонки, прЫятно познакомиться! Такие семпатяги... И довольные... Это видно десерта уже натрЭскались, правда? Гы-гы-гы.... Десерт супер! Очень аккуратненький получился! (здесь глаза закатываются и описывают полукруг...) Спасибо за хорошие , добрые поздравления. Я тоже присоединяюсь...и...пользуясь...случаем....(Ну, прямо Поле Чудес...какое-то ) ПОЗДРАВЛЯЮ всех с победой над захватчиками! УРА, товарищи! УРА! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
ПрЫвет! Очень рады, что заглянула к нам в темку. ТЫ не отчаивайся! Есть рецепты, где можно что-нибудь придумать, хоть как-то приблизиться к оригиналу! Ты обязательно спрашивай. Если понравился то или иное блюдо, но чего-то не хватате, нет в наличии, нет возможности нати у себя в городе, то спрашивай, постараемся помочь. Много рецептов одаптировано иностранными студентами за долгие годы проживания и учебы на российской земле. Так что и тебе умереть от голода не дадим! Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.05.2006 - 23:27 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SANY,
SeraFima, Спасибо, девочки, за добрые слова. Очень приятно. Еще бы не быть довольными после такого-то десертика! Еле вылезли из-за стола Спасибо за идею, Викуля! Забежала на минутку, теперь баиньки |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Львица
Ой, насмешила, уморила. ocen Ланулькин, то бишь Маруськин, - не важно как, наша общая любимица! Ты не хочешь часом усыновить меня или удочерить? Значения не имеет. Твои картофельные шарики свели меня с ума. Я раньше делала, но чуток не так. При первой же возможности сделаю твои, только запеку, - ни мужу, ни маме нельзя жареное. Спасибище. SeraFima ВИКУЛЕНЬКА -ТРУЖЕННИЦА ТЫ НАША! Ты сегодня столько выложила материала, что я не в состоянии переворить. Решила так. Высвобожу себе время, приду и буду читать только твои рецептики. Какая ты молодчинка! Права Лануля, тебе пора издавать книгу. |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |