Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Маруська! Како-о-о-й торт! Дай-ка я тебя расЦалую Волшебница.... Такой яркий... красавец! Ты чЁ ета снова на себя наговариваешь. Торт суперский. Поздравляю с днем рождения сына! Растите крепеньки и здоровеньки! Айрина ты знаешь.... я ж тебя усмотрела, в "Гюльчатайках"!!! Красатуля........... Так должна выглядеть каждый день! Очень фото мне понравилось. Такая изящная.... Девочки, сегодня ничего сверъестественного не делала, просто приготовила на обед "Фуль биль лябан" Рецепт можно посмотреть здесЯ Ну и рис, конечно на гарнир. ЗдесЯ ставить не буду, помещу в "обеды-ужины". Уж что что , а рис знаете как выглядит. А на ужин сфарганила цветную капусту. Простое обжаривание показалось слишком банальным, сделал так: - обжарила цветную капусту соцветиями- положила в форму - отдельно головку мелконакрошеного лучка, затем, когда подрумянился, добавила желтый и красный сладкие перцы - посыпала сверху цветной капусты - сварила соус бешамель (внимание, всегда для Фкуса вместо соли кладу кубик Галины или Кнорр - вкус обалденный!!!) Залила сверху. Посыпала сыром и запекла в духовке. Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.05.2006 - 00:09 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Тебя с Днем рождения сынульки! А с тортиком ты меня убила наповал. Можно и у меня будет день варенья, только мне пажалыста композицию другую. Я все таки девочка Повезло ему с мамой, так и передай! |
Jumana |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 266 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,здравствуйте!
Я тут тусуюсь на форуме часто, но не пишу, так как не ас в кулинарии. У меня к вам вопрос. Как-то давно я ела в кафе какое-то блюдо, оно было в виде пальчиков, но вроде жареное в масле, а сверху какая-то присыпка, мне сказали, что это мароканское блюдо и что это мол жареный лук. С этим было подано ещё кубе, но это я то знаю что, а вот те пальчики...Я подумала, может кто из вас знает что это. Помню что оно было очень вкусным. Пожалуйста, если кто знает что об этом, напишите плиз. |
Jumana |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 266 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, ещё хотела поблагодарить вас за то, что вы делитесь с незнающими такими вкусными рецептами. Я то их собираю, а вот делать мало что делаю.
Недавно я приготовила фаляфель по найденному здесь рецепту. Очень вкусно! Теперь на поготове кубе по вашему рецепту. Тут есть несколько видов этого блюда, я беру основное из описания, или кого-то из арабов спрашиваю как лучше. Вобщем, я вам очень благодарна. Недавно делала фаляфиль. Вот такой получился, был очень вкусный. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jumana
Добро пожаловать к нам на ковер. Ой , тьфу, ты... На ковры, конечно, на ковры.... А как тебя зовут? и от куда ты, где живешь? Я с мароканской кухней не сильно знакома, была бы рада помочь.... но не знаю чем. Ты меня сейчас заинтриговала, сама хочу узнать, Шо за пальчики луковые ты там в кафе трЭскала А фаляфельки красивенькие получились. Заглядение одно... Ты по какому рецепту делала? От Веры-крымчанки? Если нет, то попробуй, ее рецепт очень вкусный. Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.05.2006 - 00:39 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Ну как получились? Покажи ,а то переживаю! Ещё я про кабаб на палочках спрашивала. Как делать,научи! Торт- Великолепный!!! Мастер, ты! Поздравляю с днем рождения сына! Ура!!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 13.05.2006 - 23:36 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Спасибо тебе за комплименты такие красивые,так приятно стало на сердце. Будем красивые каждый день! Цветную капусту, под Бешамелькой ,классную сделала!Запомнила себе,спасибо. Jumana
Молодец,что зашла! Нет,я только пальчики из теста с сыром знаю. А из лука не видела. Фаляфиль классный,Молодец! Я сегодня сделала Кидре с бараниной. Для Кидре: Рис, Мясо-баранина, чеснок , специи для кидре Сварить мясо и обжарить чеснок в ложке жира. Чеснок убрать. Вареное мясо обсыпать специями для кидре и обжарить в жире от чеснока. Вымочить рис в горячей воде полчаса,промыть,воду слить. Разогреть в жире от чеснока рис,немного обжарив его. Всё соединить и залить бульоном,в расчете на один стакан риса полтора стакана бульона.(ещё в рис добавть специй для Кидре,досолить) В процессе варки можно подливать немного бульона,если нужно. Это сообщение отредактировал Айрина - 14.05.2006 - 00:15 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Как вкусно у тебя.....Я балдею... Салатик интересный. Тока мне здешние яблоки не очень. Кушать - да, а готовить что-то с ними ... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Вот девочки опять с дачи приехала ,люблю я это дело поковыряться в земле Немного, по доброму, завидую Айрине у нее прям рядом с домом ковыряйся нехочу
Первое :Спасибо девченки за добрые слова Львица Вот знаю что у меня ручки -крючки и не стоят мои блюда похвал , но после твоего сообщения прям плечи распровляются и уже кажется что и ничего молодец.Спасибо за твое поздравление. Айрина Не переживай ухомякали только за ушами трещало, а за совет еще раз Спасибище !Про кебаб ты правильно сказала , он приготовлен на сковородке и я его не выдерживала в холодильнике , а что бы он не развалился яйцо бухнула, уж очень кушать хотелось! Сейчас приехала и сразу сюда заглянула , вот ведь организм у меня- каждый день кушать хочет Так я глазами твою кидре с салатиком слупила SeraFima Викуська спасибо тебе дорогая за поздравления!Ты представляешь , я 11 числа захожу на сайт а он растуды его не открывается , перепугалась ужас! Решила в поисковике посмотреть , может чё про это дело написано . пишу гуд кук и где то строкой шестой выходит- гуд кук серафима но сайт какойто непонятный .Пришлось зарегестрироваться и только потом я углядела что ссылки на другие сайты могу с 50 го сообщения давать.А так хотелось спросить где мой кук. Jumana Я к сожалению тоже не знаю что за пальцы такие, из чего они хотя бы скажи я у мужа спрошу, авось знает. А фаляфи действительно очень аппетитно выглядят! Вот я тоже не ас в кулинариии а пишу и пишу а девочки добрые души меня терпят по- этому смело вливайся в наши ряды Так девочки , а теперь рассказываю что я приготовила за три часа. Сразу оговорюсь картофель, свекла были сваренны. У кусы дырки ковыряла в офисе на работе , пока никто не видел Баранья нога была размороженна. Итак: 1. Баранина натертая крупной морской солью с чесноком и черносливом. Обалденно получилась , я когда ее вытащила она прям развалилась вся очень нежная и вкусная получилась. 2. Фрике(думаю объяснять не нужно что енто такое) 3.Куса махши.Муж обожает. 4.Сельдь под шубой. Обожаю я. 5. Самбусики со шпинатом и фарш+лук+грец.орешки. Тесто пришлось ставить в горячую воду , пошла на риск, но иначе не успела бы. 6. Помидорки кружочками сверху сыр с чесноком и майонезом+криветка.(я на куке тоже видела этот рецепт , но наша семья готовит это блюдо сколько я себя помню) 7. Соленья. 8. Рыбные нарезки. Усе что успела! Дальше съели бы меня! В планах были еще жаренные полосочками синенькие в которых завернута корейская морковка. Синенькие пожарила , завернуть не успела Сегодня выставлю фотки которые успела сделать. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Ну что делать, если такие яблоки,здесь. Хотя в Амане видела эти зелёные кисло-сладкие,хорошие. ocen Рада за тебя!Молодец! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Так, просмотрела фотки углядела, что еще были : арабский салат, таббулька, хоммус бейрути( я люблю именно бейрути) Зато не углядела тарелок,приборов,стаканов,кусы,нарезки-но они там были поверте уж мне.Просто когда мой увидел что я стою возле стола с аппаратом стал прям брат-близнец Викулиного мужа из ее недавнего опуса Во всяком случае я очень наглядно представила как Викулин муж выглядит!
Еще хочу сказать , что все это для 4-х взрослых человек(я с мужем +бабушка с дедушкой) Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 15.05.2006 - 00:28 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айриночка, спасибо за новые вкусные рецептики. Выглядит все очень аппетитно!
ocen, Ланочка, поздравь сынулю и от меня тоже. Желаю ему всего самого хорошего в жизни, пусть растет умничкой и крепышом! Какой шикарный стол! А тортик так вообще супер! И опять ты зря скромничаешь, мастерица еще та! А что за тортик скрывается под таким красивым украшением? И что такое хоммус бейрути? Он как-то отличается от рецептов в этой темке? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen Молодчинка, Маруся! нет слоФ. А ты ещё скромничаешь....Завидная из тебя хозяка!!! Стол обалденный. Яркий и всЯго навалом Видно, что посидели хорошо! Все твоя заслуга! Успеваешь и на работу, и на форум, и дома хозяйничаешь!!! МашаАлла... Мне больше всего понравилось, как ты написала, что кусу крутила на работе пока никто не видел. Гы-гы-гы Это что, в шуфлятке все прятала или? И мне тоже интересно, чем хуммус бейрути отличается от обычного хуммуса???? Айрина
Ну..дЫк это в Аммане... Туда ещё добраться нужно.... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я планировала сегодня делать сампусик...НО...неожиданно села батарейка в фотике
Я растроилась и решила еНТо дело отложить до лучших времен, засобиралась в гости. Поэтому сегодня поставлю только мои вчерашне-сегодняшние эклеры - пирожные из заварного теста. Пекла впервые, поэтому и миллимитрические формы. Я ж ждала, Шо оно УсЁ разбухнет Гы-гы-гы.... Получилось что-то вродде пальчикоФ... Муж заточил и отметил орЫгинальность! исполнения. Настроение поднялось и большую часть отнесла в народ. Рецепт теста брала из книги-брошюры "Выпечка домашнего приготовления" , издание 2001 г Ростов-на-Дону. Пирожные из заварного теста (эклеры) Заварное тесто: - 1,5 стакана воды - 75-100гр масла или маргарина (я брала 100гр маргарина) - 1/2 ч.л соли - 180 гр муки (1,5 стакана) - 4-5 яиц Я ещё добавила - цедру 1/2 лимона - 1 ст.л сахара Начинка : Начинка может быть любой, на ваше усмотрение. Я просто приготовила пудинг, добавив к нему пару капель манговой эссенции для вкуса Украшение: - шоколад Тесто -------- В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем масло или маргарин, соль. Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня. В грячую жидкость всыпаем муку и тщетельно перемешиваем до однородности. Кастрюлю вновь стваим на огонь и нагреваем, помешивая пока тесто не начнет отходить от стенок, образую однородный тестяной ком. Снимаем с огня. даем тесту слегка остыть (чтобы тесто ещё было горячим, но можно было бы держать палец в нем не обжегшись. Это надо чтобы яйца не свернулись). Затем разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем с тестом до гладкости. Затем следующее. Я на этом этапе положила тесто в комбайн. тесто "заброло" в себя три больших яйца по этому рецепту. Затем тесто помещаем в кулинарный кулек, или целофановый пакет (недрезаем кончик) и выдавливаем на сухой противень тесто той формы, котороая вам нужна. Изделия выпекают сразу же после приготовления теста. Противень ставят в духовку со средним жаром (210-220 С) на нижнюю решетку и выпекают 10-15 минут, затем температуру понижают до 200С и выпекают ещё 10-15 минут. К концу выпеания духовка выключается. Затем открываем двурцу и даем выпеченым изделиям остыть. Если изделия из заварного теста удались, то внутри они будут полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Остывшие эклера разрезаем нажем для хлеба ( с зазубренками такими) и даем подсохнуть минут 10. Готовы пудинг или другую начинку аккуратно помещем внутрь. Закрываем другой половиной эклера. Для украшения растопить 100 гр шоколада на водяной бане. Сделать бумажный кулек, надрезать кончик. Выдавить шоколда в виде узоров на эклера. Можно просто обмакнуть верхушку изделия в растопленый шоколад. Приятного аппетита! п.с. идею сделать эклеры высмотрела у Иннесы. За что ей отдельно спасибо. У нее в темке есть рецепт эклеров. Но я нечаянно наткнуалась на кулинарную книгу. Интернет вырубило на... Поэтому исполльзовала базовый рецепт. Мне понравилось. Вкусненько. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocenSeraFima
Да!Да!И мне интересно,расскажи про хуммус бейрути. SeraFima!
А может мы уже укушались этих фруктов?Перебираем ...хи-хи... ocen Молодец,стол -шикарный!Сглотнула слюнку (и тихим голосом- особенно Шуба)! Самбусики такие,хорошие!!!! Nataly77 Да,Кидре едят со сметаной!Супер вкусно,только я ещё чеснока добавлю и специй маловато было. Скоро сделаю Кидре с курицей. |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Чесно говря,я давно хочу сделать эти эклеры! У нас в Бетлехаме их один продаёт,а начинка в них Кастар,бе. Мне не очень ндравится... Поклон тебе большой за подвиг. Ведь эти эклеры капризные штуки и иногда могут не быть полыми. А,Ты, такая молодец!Буду у тебя спрашивать,когда решусь! Браво,SeraFima! А точнее ,что за пудинг? Это сообщение отредактировал Айрина - 14.05.2006 - 22:47 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Спасибо большое. Я тоже наудивление отделалась лишь испугом...Гы-гы-гы... А пудинг - это как раз он, КАСТЕР Но он не чувствуется там. Все спрашивали: Шо за крем? Шо за крем? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Ой, девочки сижу вся довольная я.Ну как же приятно мне сейчас.Ой спасибище за ваше доброе отношение. Так , хоммус бейрути- это хоммус приготовленный по бейрутскому варианту. Итак: Хоммус+тхиния+немножко лемона+мелко порезанная петрушка+немножко чесночку -перемешать все это хозяйство красиво размазать по тарелочке полить олив.маслом и выложить горочкой мелко порезанный помидорчик. Nataly77Тортик бисквит-он у меня всегда очень хорошо получается.Как говорит мой муж -съел и не понял что съел. Вот я так и люблю чтобы торт не комком в живот падал, а оставлял ощущение легкости от съеденного. SeraFima Викуль, ты мне скажи сколько же ты их выделывала, такие малипуськи Мне аж эклерчиков захотелось. Я обычно с начинкой не заморачиваюсь и делаю - масло+вареная сгущенка-моим нравится.
Комедия еще та, заходит клиент а я кусу с ковырялкой под стол прячу.Посмотрел он на меня как на полоумную.А что делать иначе не успеть. Айрина Если бы времени побольше , я конечно поаккуратнее их приготовила.Ну ничего я их скоро(по просьбе едоков)еще приготовлю и тебе на зачет! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Хи-Хи
Значит Кастер разный бывает,всё зависит от приготовителя,кондитера значит! ocen Давай в следущий раз самбусики с мясом и сыром(заатар есть?). масло+вареная сгущенка-моим нравится. Вот!Аааааааа!Спасибо,Родная! ВОТ он крем,фсё ручки зачесались эклерчики сделать! Спасибо,SeraFima и ocen! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Айринчик, спасибо за консультанции!!!! Опять всего приготовила, да дразнишься!!!!! ocen Поздравляю сынулю, пусть растет здоровенький на радость родителям!!!! Ой, столько всего приготовила вкусненького!!! SeraFima Викуль, пироженки, мы завсегда, люблю!!!!! Опять вкусности готовишь, хотя бы угостила!!!! Вот решили в Грецию. Jumana Фалафели очень красивенькие!!!! насмотрелась, пойду съем от Сонечки -бухгалтера с кукикга шоколадные брауниз с белым шоколадом. |
Jumana |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 266 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой, девочки! Вы такие гостеприимные, я в восторге.
Зовут меня Вика. Живу в аккупированной ПА называется израиль. Спасибо за комплименты моему фаляфельку, вот я хумус замочила, и завтра готовлю его опять. По поводу рецепта, то делала я его по рецепту крымчанки, но перед готовкой я сравнила рецепты и выбрала, что из ингридиентов мне кажется вкуснее. Ну я же новенькая в кухне вообще. Если честно, то это моё первое изготовленное блюдо, не считая яичниц и чипс. Ещё забыла вам сказать, я некоторое время назад приготовила табуле благодаря вам. Сори что фотка не охватывает объём тарелки, но эта единственная, на которой видно что за салат. Правда, немного с лимонным соком переборщила и получилось много жидкости. Дело в том, что со многими блюдами арабской кухни я знакома, но по неумению приготовить их самой - тащилась от поедания их в гостях или кафе. А теперь...Поняла, что могу сама готовить благодаря вам, потому, что вы тратите время на описание ваших секретов кухни. За что вам очень благодарна. Насчёт того что я ела давно в кафе, мне как-то неудобно признавать, но я уже не уверена, что это было в форме пальчиков, спросила у тех, кто их тогда со мной ел, так не помнят вообще что это было, помнят только что я это что-то "таптала" за обе щёки. Скорее всего память меня подводит, да и было это года три назад, так что форма может быть и круглая и какая угодно. Но я помню точно араб сказал, что это мароканское блюдо и что это жареный лук только в хлебной присыпке. Сама понять не могу что это и как. |
Jumana |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 266 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой, чуть не забыла. Хотела спросить по поводу приготовления кубе. Мне почти всё понятно, только сказали мне, что вместо муки можно дать в бургуль картофель, так ли это? Мне кажется так вкуснее. Но может это и неправильно, а вы ведь опытные. Мне кажется, что тесто из картофеля разлезеться при варке. А может дать его совсем чуть-чуть? И муки сколько надо тогда будет ок?
А ещё мне сказали, что кедровые орешки жарятся отдельно от фарша. Так ли это? И надо ли мне их мыть перед жаркой? Вы уж простите, но я никогда с ними не имела дела, и вообще с приготовлением еды почти не имела дела. Готовку кубе я тоже наметила на завтра, вместе с табуле и с фаляфелем, но если кубе плучится хорошо, то фаляфель сделаю до полуготовности, то есть тесто заброшу в морозилку, а вообще можно ли так? Или это уже будет не то? Очень надеюсь на ваши скорые ответы. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SeraFima
Jumana Айрина ocen Девочки,все все все,какие же вы умнички,ну сколько вкуснятины,разнообразия,красоты.Всё время хожу сюда любуюсь,пишу редко,т.к.слов не хватает и не успеваю,у вас такие тэмпы,ну и скоростуха.Молодцы,дай Бог вам здоровечка. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Jumana
Я,к сожалению,ничего похожего не пробовала,ни тут ни в Марокко,хотя думаю,что всего перепробовать не возможно. Но может ты название спросишь,а я бы спросила у родных мужа. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
eshbaСпасибо! Вот пойду к тебе в темку,чтобы ты меня подразнила. Чтобы творческий порыв -"Приготовить чего-нибудь вкусненькое!",-полностью реализовался. Nataliy Спасибо!И тебе всего самого лучшего! Jumana
Я сама вообще ещё это блюдо не делала.Просто,я долго жила со Свекровью и Тётей Мужа и у нас было распределение труда на кухне. Но, мой труд состоял в офисе на работе .А теперь я живу отдельно,но очень близко к ним... и как они меня баловали, так и балуют ! У каждой свой рецепт Куббэ! Посмотри здесь у Сrimchancа Куббе Рецепт Куббе Мои мясо режут маленькими кусочками,тушат а потом добавляют лук,обжаривают и всё вместе. Орешки всегда отдельно жарят. Удачи тебе,смелая ! А салат, очень симпатичный! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Добрый вечер девочки. Готовила сегодня Кюфту , умаялась картинки обрабатывать,но ИншаАлла получилось.
В фарш я обязательно добавляю кедровые орешки, и помидорок нужно было побольше и посочнее но что есть то есть. Nataliy Спасибо, ну оч приятно! eshba Спасибо тебе дорогая за внимание.И похвала от такого кулинара как ты дорогово стоит. Айрина Ураааа! Хоть чем то полезна тебе дорогая оказалась. Jumana Я очень извеняюсь , но что это за вид табуле такой? Я знаю :петрушка+лук+бурголь+помидорки ну и конечно ол.масло,соль,лимон. А у тебя я углядела огурец? и очень мало петрушки!Это разновидность , а чья? Мира и благополучия вам, мои дорогие! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 22:59
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
не знаю-ю-ю Покупаю готовую смесь для пудинга. Называется "Кастер". правда согласна с тем, что может быть разный вкус, смотря какая фирма, да ещё сколько сахара-молоко ложишь.... ocen
Ой, отрЭзала носик от кулька и да-а-авай давиЦЬ Все быстро было. Ой, маруська, какую кюфту сделала....Мммм...глаза радуются! Объедение! Молодинка! И тебе и твоей семье мира и спокойствия! Аминь! Nataliy Ой, как рады что ты забежала к нам Давно что-то тебя не было видно... ну да ладно. мы тебя помним и любим. прЫсоединяйся к нам! Jumana
Приятно познакомиться, меня то же зовут Виктория! Тезки!
Молодчинк! Таббуле суперская! Я очень ее люблю. Кисленько, свеженько! Чтобы не получалось много жидкости для таббуле берут крепкие помидоры, немного, с соком лимона тоже злоупотреблять не нужно. А так все очень-очень даже. И не скажешь что в перый раз.
Вика, даже не знаю, никто из моих знакомых картофель не добавляет в куббе. Света-Нура в куббе клала немного муки, я кроме мяса и бургуля не кладу ничего, только в самом конце сачиваю смесью крахмала с водой и даю подсохнуть и все. Куббе у меня не разваливались. Но нужно соблюдать консистенцию теста, чтобы было пластичное, но без излишка воды. Бургуль тщательно отжимается. Посмотри в путеводителе. есть несколько рецептов Куббе. Бери который понравиться и ...Удачи!
Орешки мыть не нужно. И жарить их действительно нужно отдельно, до того как класть в начинку, т.к. потом они не смогут нормально обжариться. Их во-первых, не будет видно и чувствоваться вкус, во-вторых, могут вобще превратиться в кашу.
С морозилкой эксперементировать не советую (хотя можешь попробовать). Достаточно того, чтобы ты сделала днем или вечером тесто для фаляфеля , накрыла плотно крышкой и оставила на нижней полке холодильника до следующего дня (если собираешься делать на след.лень). Если не собираешься готовить пару дней, то лучше сделать мало, приготовить, а потом, когда нужно снова сделать новую порцию, свежую. У всежих продуктов всегда вкус наААмного богаче. eshba Спасибо, Лаурчик
Ой классно! Везуха.... желаю хорошо отдохнуть и привести нам много-много красивых и интересных фоток! |
||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
А чего ты удивляешься? Я лично тоже огурчик кладу, а петрушки столько сколько есть в наличии Теоритически нужно практически одну петрушку класть, а я вот извращаюсь... Правда никто ещё не жаловался. так же кладу полголовки репчатого лука, но крошу оооооооооооооооооооооооооочень мелко, отдает запах, а по вкусу и не скажешь, что там лук. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я добралсь до....сампусика! У нас для сампусика покупают готовое тесто, листочками. На нем так и написано и нарисовано
Делается быстро, если начинка уже готова. Вкуснее всего если делать несколько видов, т.е сампусик с несклькими начинками, тогда не приедатся. Сампусик Нам понадобится: - готовое тесто для сампусиков (продается в отделе замороженого теста) - мясной фарш - луковица - 1-2 ст.л тхание - 1ст.л гранатового сиропа, кислого (можно без него) - кубик Магги, соль - 2 зубчика чеснока - приправы для мяса - 1 ст.л, 1 ч.л карри, черный перец, кардамона 1/2 ч.л - зелень петрушки, кузбара (у меня ни того ни другого не было. Вместо этого положила полперца сладкого болгарского) И вобще, в мясной фарш кладите те приправы и ингридиенты, которые превыкли кушать у вас домашние. Что касается теста для сампусиков... Оно продается в пакете уже готовыми листками. Сначала следует достать упаковку из морозильника и дать естественным способом разморозиться. затем открыть пакет, достать нужное количество листов и плотно закрыть пакет. Пока возитесь с первым листком, остальные настоятельно рекомендую завернуть в полотенце,т.к. тесто очень быстро сохнет и становится ломким. Лук мелко рубим и поджариваем на оливковом масле. Подрумяниваем. Затем кладем мясной фарш, все приправы, Магги и соль, обжариваем минут 5, (в этот момент кладем сладкий перец мелконарезанный) подливаем стакан горячей оды и ставим тушиться под крышкой. Когда 1/3 жидкости испариться, добавляем гранатовый сок или сироп как у меня, тхание. перемешиваем и снова тушим, но уже практически до испарения жидкости. начинка должна получиться сочная, но не сухая. В самом конце, когда уже выключили огонь, кладем мелко нарезанную зелень. Кладите много, вкуснее. Даем немного остыть и ложкой выкладываем на листочик теста для сампусика: |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |