Иннеса Спасибо! А я вчера уже ,вечерком ,к тебе в рецепты заходила и эту картошечку видела! Представляешь и на неё глаз положила,только у меня шпината (араб.сабанех)не было. А сделала Тушеную картошку(по-тётенному рецепту,молодец Хелен). Мясо баранины нарезать кусочками и косточки оставить . Пожарить лук и в нём обжарить мясо.Я это делаю в скороварке(люблю разваристое мясо ).Потом залила кипятком, посолила,добавила лаврушки и закрыла на полчаса поставила вариться мясо. (Вода у нас из нашего водного резервуара ДОЖДЕВАЯ.Какие блюда получаются вкусные на этой воде,даже чай и кофе особенные!) Чеснок нарезала дольками ,обжарила .Нарезала картошку большими кубиками и обжарила в чесноке. Только картошка попалась молодая разварилась ещё при обжарке,надо было кубики больше делать. Потом смешала мясо и картошку залила бульон,добавила томата нашего ,специи.Дала покипеть минут пять и выключила! Но,когда картошка немолодая,то нужно тушить её в бульоне.
 |