| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
| Автор: SeraFima 9.05.2006 - 23:23 | ||||||||
| Львица ЗначЫцца так.... Про сумах смотришь ЗДЕСЯ Кстати, если "покатаешься" вверх-вниз ... то найдешь много интересного про специи.
Мдя....Хм, Шо ж прЫдумать-то? Сразу скажу, что воды в желе (всегда написано 200мл+200мл), добавляюю на 50-75 мл меньше, т.е. не 400мл как в рецепте, а только 325-350. И десерт делала вечером, часиков этак в 9, оставила застывать на ночь. Думаю два варианта в "отказе застыть": - ты слишком мало подождала! Что очень может быть. У меня желе застывает только тогда, когда напрочь про него забуду - все ж что-то с желе. Тогда можно попробовать реанимировать - слей желейный слой. Пудинг уже застыл, так что не скатится вместе с ним. Ягоды-фрукты отложи, долей 200мл воды и всыпь ещё один пакетик желе. Раствори на малом огне, постоянно помешивая, чтобы жидкость была горячей, но не закипела. Появляется на поверхности такой белы налет. С огня снять, оставь, чтобы остыло до комнотной температуры, снвоа положи фрукты -овощи Удачи! Все получится!
Блин, прочитала, и так живо себе картину эту нарисовала...Гы-гы-гы... РЖУНЕМАГУ!!!! ocen
Ок, я усЁ поняла. Пробелы будем устронять. Шас дорисую здесЯ и накатаю поэму в личку. ЖДи!
Ну, что можно сказать, сразу видно - находчивая! Молодец! Ванную нам не к чему наливать не надо. Харам тратить столько воды зазря. А тазик самое то. Да и под носом (на кузхне) всегда стоит. Если тесто решит вырваться раьше срока, ты сразу заметишь. У меня есть тазик с крышкой. Я использую его только для теста. Чтобы никакие посторонние продукты тудЫ не попадали. Так превыкла. Ищешь удобную тару...а дальше простой автоматизм. Практически всегда замешвается одно и тоже количества теста. В общем, тебе решать, ждать ли несколько часов или ещё раз попытаться. Да, может у тебя там в ванне емкость малая для теста была! Ему подыматься некуда было, вот и сорвало крышу Nataly77 Ой, как классно...фотки.... ДяФчонки, прЫятно познакомиться! Такие семпатяги... Десерт супер! Очень аккуратненький получился! (здесь глаза закатываются и описывают полукруг...) Спасибо за хорошие , добрые поздравления. Я тоже присоединяюсь...и...пользуясь...случаем....(Ну, прямо Поле Чудес...какое-то ПОЗДРАВЛЯЮ всех с победой над захватчиками! УРА, товарищи! УРА! |