Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: SeraFima 9.05.2006 - 23:23
Львица

ЗначЫцца так....
Про сумах смотришь ЗДЕСЯ

Кстати, если "покатаешься" вверх-вниз ... то найдешь много интересного про специи.
Цитата
Сегодня полдня мучаю десерт твоей подружки с муссом и желе. Желе не хочет застывать  Первый раз такое! Может и правда киви начудили  Завтра доложу, до чего домучила!

Мдя....Хм, Шо ж прЫдумать-то?
Сразу скажу, что воды в желе (всегда написано 200мл+200мл), добавляюю на 50-75 мл меньше, т.е. не 400мл как в рецепте, а только 325-350.
И десерт делала вечером, часиков этак в 9, оставила застывать на ночь. Думаю два варианта в "отказе застыть":
- ты слишком мало подождала! Что очень может быть. У меня желе застывает только тогда, когда напрочь про него забуду laugh.gif
- все ж что-то с желе. Тогда можно попробовать реанимировать - слей желейный слой. Пудинг уже застыл, так что не скатится вместе с ним. Ягоды-фрукты отложи, долей 200мл воды и всыпь ещё один пакетик желе. Раствори на малом огне, постоянно помешивая, чтобы жидкость была горячей, но не закипела. Появляется на поверхности такой белы налет. С огня снять, оставь, чтобы остыло до комнотной температуры, снвоа положи фрукты -овощи laugh.gif и залей желе. В холодильник минимум на 2-4 часа!
Удачи! Все получится!
Цитата
Мужики около холодильника вьются, как пчелы и жжужат

Блин, прочитала, и так живо себе картину эту нарисовала...Гы-гы-гы...
РЖУНЕМАГУ!!!!
ocen
Цитата
Викуль ты уж прости убогенькую , но не умею я ссылки делать .Енто же ты научила меня картинки вставлять , а про ссылки ты ничего не писала

Ок, я усЁ поняла. Пробелы будем устронять.
Шас дорисую здесЯ и накатаю поэму в личку. ЖДи!
Цитата
У меня была целая история с этим делом. Короче должны ко мне гости прийти. Вижу не успеваю, я налила ванну горячей воды и поставила кастрюльку с тестом.Прошло минут 20 дай думаю посмотрю чё там , а там по поверхности воды все мое тесто плавает  Я в ужасе его собрала и все равно испекла пироги-кирпичи .Опозорилась ужас. Год после этого ничего с дрожжами не делала

Ну, что можно сказать, сразу видно - находчивая! Молодец!
Ванную нам не к чему наливать не надо. Харам тратить столько воды зазря. А тазик самое то. Да и под носом (на кузхне) всегда стоит. Если тесто решит вырваться раьше срока, ты сразу заметишь.
У меня есть тазик с крышкой. Я использую его только для теста. Чтобы никакие посторонние продукты тудЫ не попадали. Так превыкла. Ищешь удобную тару...а дальше простой автоматизм. Практически всегда замешвается одно и тоже количества теста.
В общем, тебе решать, ждать ли несколько часов или ещё раз попытаться.
Да, может у тебя там в ванне емкость малая для теста была! Ему подыматься некуда было, вот и сорвало крышу biggrin.gif
Nataly77
Ой, как классно...фотки....
ДяФчонки, прЫятно познакомиться!
Такие семпатяги... rolleyes.gif И довольные... Это видно десерта уже натрЭскались, правда? Гы-гы-гы....
Десерт супер! Очень аккуратненький получился! (здесь глаза закатываются и описывают полукруг...)
Спасибо за хорошие , добрые поздравления.

Я тоже присоединяюсь...и...пользуясь...случаем....(Ну, прямо Поле Чудес...какое-то mad.gif )
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с победой над захватчиками!
УРА, товарищи!
УРА!

ЗначЫцца так