Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
Автор: SeraFima 9.05.2006 - 20:00 |
Мссахен (ввиде ролов) Фото см.выше - полкурицы - 5 луковиц средних или больших - 2 шт хубиз Фадж или Шрак (два названия у одного вида хлеба), тонкий как бумага, немного резиновый - 1 с горкой столовая ложка приправы сумах - 1/2 ст.л. приправы каммон (кумин) - черный перц горошком, лавровый лист, 3 шт кардамона - для варки курицы - соль, кубик Магги - оливковое масло, прим. 1 полная кофейная чашечка - кедровые орешки Из всего количества у меня вышла форма стеклянная 26*18 см Курицу моем, чистим, заливаем водой, кладем черный перец горошком, кардамон, лавровый лист, одну луковицу, соль (кладу сразу, а то потом забываю ), варим до готовности. Мясо крицы отделяем от костей и рвем/режем небольшими кусками. 2 луковицы режем полукольцами и обжариваем до мягкости (но не подрумянивать!) в оливковом масле. 2 другие луковицы измельчаем очень мелко в комбайне. Измельченный лук кладем к уже обжареным полукольцам, добавляем приправы сумак и каммон, кубик Магги. Заливаем 2-3 паловника куриного бульона, даем закипеть, а потом уменьшаем огонь и тушим минут 15. Добваляем куриное мясо в луковую смесь, тушим ещё минут 10-15. Если жидкости не хватает для тушения, подливаем бульон. Готовая луково-куриная масса должна быть не сухой и не жидкой. http://b.foto.radikal.ru/0605/40fddfaf99cb.jpg Хубиз (хлеб) |