Девочки,здравствуйте ,это я бЛудный дочь Приехала с дачи , насажала кусы видов семь! И чтобы как нибудь реабилитировать себя приготовила одно из своих праздничных блюд. Обычно к празднику на гарнир если подают картофель , то как правило или фри или торт-пюре. Я делаю заварной картофель .Итак: Заварной картофель.Отварной горячий картофель протрите через дуршлаг или на терке и хорошо вымесите с заварным тестом(натертой картошки немного больше массы теста). Из готовой массы сформируйте шарики величиной с грецкий орех; опустите их в кипящее масло и жарьте, хорошо подрумянивая со всех сторон. Как делать заварное тесто думаю все знают(ученых учить только портить) но на всякий случай напишу. Заварное тесто: вскипятите 1 стакан воды со 100 гр масла, всыпьте 1 стакан муки и размешайте что-бы небыло комков.Снимите с плиты, остудите. По одному добавьте7 яиц(иногда уходит 5-6)надо смотреть по тесту, обязательно после каждого хорошо перемешивать. Незабудте посолить перетертую картошку, можно добавить любимых специй. Получаются воздушные хрусяшки!
Нарцысы на фото с моей(маминой) дачи! |