Шашлыки, барбекю, пикники..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шашлыки, барбекю, пикники..() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Были мы в гостях на Пасху. Друг моего мужа Виталий периодически приглашает к себе домой на шашлыки - каждый раз готовит по разному.
Что было в этот раз - вообще словами не передать! Потрясающе вкусно! Итак: Шашлык в кефире с лимоном: Пропорции произвольные: 1. Мясо - свинина 2. Лимоны - на 1 кг свинины - 1 шт. 3. Кефир - жирный - на кг свинины - 0,5 стакана. 4. Специи для шашлыка - 1 пак. 5. Соль. Свинину порезать порционно, натереть специями, солью, дать постоять, пока режутся лимоны. Лимоны порезать дольками (поперек на две части и каждую часть - на четвертинки) - перемешать с мясом, дать постоять 10 мин. Влить кефир, перемешать - проверить на соль. К нему были печеные на углях баклажаны: 1. Баклажаны 2. Майонез 3. Соль Баклажаны нарезать вдоль "листочками" толщиной 1 см. Посолить и помазать майонезом. Дать постоять 3-5 минут. Надеть на шампур "парусом" и жарить. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Мой муж частенько к шашлыку делает такую вкусняшку:
Баклажаны (помидор, перец) 1 шт. на одного человека. Мелко порубленная зелень, обязательно лук, чеснок, базилик. Соль и пряности. Немного оливкового масла. Баклажаны (помидоры, перцы) промывают, надевают на шампур и жарят над раскаленными углями... И тут же, как только шкурка обуглится, опустить их в таз с холодной и соленой водой. Далее овощи следует очистить от кожуры и очень мелко порубить. Добавив всяческую мелко порубленную зелень, обязательно лук, чеснок, базилик, соль и пряности. Немного оливкового масла. ПС Запекать баклажаны нужно на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть. На менее горячих углях запекают помидоры и перцы. Несколько зубчиков чеснока, раздавите их плоскостью ножа и измельчите. Белый длинный или фиолетовый лук порежьте мелкими кубиками. Всегда расходиться на УРЯЯЯЯЯЯЯЯ! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
happy |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
Еа мариную масо на шашлик в томатном соке с кольцами сирого лука(чем больше лука тем лучше),пару лаврових листиков,перчик горький красний и черний,соли по вкусу и на день два в холодное место.Мяско нейное и мякгое становится,а аромат ай голову круйит.Етим йе маринадом поливаем шашличок при ярке и сбризгиваем винцом.Хмм кайется шашлика мне захотелось
|
karpr |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 102 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет всем я тут недавно скачал пару книжек по шашлычку очень рекомендую, немеряно вариантов для творчества, пальчики оближете вот сылочки:
http://depositfiles.com/files/9xnmiy6ve http://depositfiles.com/files/e864lljg3 приятного апетита |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Шашлык из куриных окорочков
И буквально за 10мин. до выхода из дома я порезала свежий огурчик, посолила, посыпала суш. укропом и хорошо перемешала. Когда пришло время их кушать, они стали как малосольные. Быстро и вкусненько. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Я люблю шашлычок мариновать в айране. Попробуйте, получится очень вкусно!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Делюсь рецептами шашлыков:
1. Афганская кухня Морг-е Кебаб (Шашлык из цыплёнка) Для приготовления необходимы: • 2 цельные грудки цыплёнка, порезанные на небольшие кубики • 1 средняя крупно порезанная луковица • 1/2 столовой ложки перца • 1/2 столовой ложки корицы • 1/4 столовой ложки куркумы • 1 столовая ложка соли Шашлык – это традиционное афганское кушанье, разновидностей которого столько же, сколько и звёзд на небе. Тем не менее, все рецепты изготовления шашлыка довольно близки друг к другу, и восходят своими корнями в глубокую древность. Однажды я наблюдал как двое рабочих-афганцев, расположившихся на поляне в лесу, готовили свой шашлык, используя вместо шампуров толстые ветви и прутья с дерева неподалёку. Чтобы шашлык не подгорал, им приходилось то и дело переворачивать прутья. Затем они обвернули лепёшки вокруг шампуров с шашлыками и стали стремительно поглощать свой «пикник». Способ приготовления Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться хотя бы на 1 час при комнатной температуре. Однако мариновка проходит лучше в холодильнике, где смесь следует оставить на всю ночь. Наколоть 4-5 кубиков мяса без лука на каждый шампур и жарить на открытом огне от древесного угля 10-15 минут, постоянно поворачивая шампур, чтобы мясо не подгорело. Также можно жарить мясо в электрической или газовой духовке. Подавать на стол следует с лепешками (нан-е афган), салатами и рассолом. Дополнительно: в Афгане говорили, что куркума широко используется в Афганистане и хорошо зарекомендовала себя как приправа, весьма полезная для здоровья. Считается, что куркума очищает кровь, а небольшое количество куркумы каждое утро вместе со стаканом молока приносит здоровый день. Из кухни Мозамбика Шашлык Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик сала (Шпик), нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца. Ингридиенты: Баранина 150, сало (Шпик) 50, молоко 150, уксус (9%) 100, соус томатный 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль. Шашлык "Сафари" по-южноафрикански Мясо антилопы (заднюю ногу (хотя, думаю, антилопу можно заменить говядиной)) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тон-кий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца. Ингридиенты Мясо - 2000 г, молоко - 500 г, уксус 3%-ный - 150 г, перец острый стручковый - 5 шт., жир - 100 г, сало-шпик - 200 г, соус острый томатный - 150 г, майоран, тимьян, лавровый лист, перец черный и душистый молотый, соль. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
еще рецептик
Сате (остров Ява) Нарезать мелкими кусочками 3/4 кг свинины, посыпать солью, черным перцем и полить соком 1 лимона. Надеть кусочки мяса на шпажки для шашлыка и зажарить на решетке. Собирать вытекающий из мяса сок в тарелку. Обжарить до получения золотистого цвета 3 измельченных на терке головки лука с 2 столовыми ложками оливкового масла. Прибавить чайную ложку муки, щепотку сахара, сок 1 лимона, сок из мяса и 2 столовых ложки сметаны. Оставить соус покипеть и положить в него готовый шашлык. Подать горячим с гарниром из вареного риса. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
stacnatalya все... пора на дачу
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Шашлык дома (маринад: соевый соус, оливковое масло, оливки, лук репчатый)
Простите, шашлык только в сыром виде, в готовом просто не успела сфотографировать |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ais20
все равно чувствуется как вкусно |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Народ, что-то давно никто не ходил на шашлыки!
Надо напомнить об этом прекраснейшем блюде и прорекламировать его Шашлык от любимого мужа В посуду (в нашем случае на 3 кг балыка свиного - в 3-литровую банку) слоями уложить мясо, нарезанное кусочками, лук репчатый кольцами, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр, опять мясо, лук, специи и так далее, сколько мяса хватит. Сверху залить уксусом яблочным натуральным так, чтоб верхнее мясо было покрыто (у нас ушло 300-325 мл). Мариновать на холоде (в холодильнике) ночь. Готовить на шампурах на подготовленных углях, своевременно переворачивая. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя вкусненький шашлычок |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Красивый с любовью шашлык ! ais20 Алена окунь мечта!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
угощайся! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо за путеводитель . Ссылка на первой странице. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
всегда рада помочь |
SAG |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Молодчинка! |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |