Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк


Автор: SANY 26.04.2006 - 04:37
ЧИЗКЕЙК «ТРОПИЧЕСКИЙ» / без выпечки/

ЧИЗКЕЙК «ТРОПИЧЕСКИЙ» / без выпечки/ 2 ст


Основа:


2 ст. молотого печенья типо «Мария»
0,5 ч/л корицы
80 г растопленного сливочного маргарина

Начинка:

500 г крим чиза или свежего кремообразного творога
2 ч/л желатина без вкуса
2 ст/л апельсинового желатина
200 мл апельсинового сока
2 спелых банана
4 ст/л сахара
¼ ст лимонного сока
250 мл взбитых до густоты сливок
2 ст/л апельсиновой цедры

Верхний слой:


Тропические фрукты
0,5 ст горячей воды
3 ст/л апельсинового желатина

Чизкейк готовится в формочке диаметром 23 см.

Я готовлю все чизкейки без выпечки и в микроволновке в специальной разъемной формочке испанской фирмы «De GALICIA».Она очень эластичная и удобная.
Но если такой нет, то можно готовить в обычной.

Растолочь в блендере или скалкой печенье, смешать его с корицей и растопленным маслом и утрамбовать дном стакана в формочке. Хорошо прижать по краям.Поставить в холодильник.

Теперь готовим начинку.

Развести на водяной бане 2 ч/л желатина без вкуса в апельсиновом соке.
Может это зависит от качества желатина или еще от чего - не знаю- но я это делаю очень просто: насыпаю в пластиковую чашечку для микроволновки желатин, наливаю немного холодного сока и быстро перемешиваю до однородного состояния. Затем добавляю еще немного холодного сока, размешиваю и ставлю в микроволновку на 40 сек., вынимаю, хорошенько размешиваю до полного растворения и ГОТОВО.
Затем сразу добавляю апельсиновый желатин и хорошенько размешиваю.
Отставить на несколько минут пока будем готовить основную массу.

В блендере хорошо прокрутить на максимальной скорости кремообразный творог или крим чиз + сахар пока не получится консистенция крема.Добавить лимонный сок, цедру апельсина, растертые бананы.Хорошенько все прокрутить на больших оборотах.
На средней скорости добавить горячий приготовленный желатин (можно не остужать).
Всю сырную массу выложить в глубокую посудину и добавить взбитые сливки.
Хорошенько перемешать до однородного состояния и сразу же вылить в подготовленную форму (борта формочки обязательно смазать растительным маслом без вкуса, чтобы легче потом было вынимать чизкейк.Разравнять поверхность, накрыть целофановой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Хорошо застывший чизкейк вынуть из холодильника.
Порезать и разложить по вкусу все тропические фрукты и залить все это апелсиновым разведенным и слегка остуженным желатином. Еще раз поставить в холодильник до полного застывания желатина.
Затем вынуть чизкейк и ножичкомком аккуратно отделить бортики от начинки не касаясь дна. Снять кольцо.
Приготовить мокрое горячее полотенце и поставить на него чизкейк.Через 2-3 мин. (не больше!) металической тоненькой лопаточкой отделить края основания от формочки и подставить основание на котором будет подаваться чизкейк.Осторожно переместить чизкейк.Готово!
Конечно, можно и просто подавать его на основании, все равно не будет видно.
Приятного аппетита! rolleyes.gif
Примечание: в данном случае я использовала тропические фрукты: маракуя и карамбола.





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)