Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк |
Автор: Сэнди 16.06.2006 - 20:23 |
ЧИЗКЕЙК С ЛАЙМОМ![]() Для основы: 200 г печенья 60 г сливочного масла 5 ст.л. сахара Для начинки: ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! 3 яйца 800-850 г сливочного сыра 1 2/3 стакана сахара 250 г Маскарпоне 250 г сметаны 30% щепотка ванилина цедра с одного среднего лайма ½ стакана сока лайма Измельчить печенье в блендере вместе с сахаром. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Взять разъемную форму(диаметром 23-24 см), выложить ее пекарской бумагой. С помощью кружки или стакана распределяем крошку из печенья и как следует ее прижимаем ко дну формы ( я почти всегда делаю основу без бортиков). Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 10 минут(следите, чтобы основа не сгорела) Основу достать и остудить, не вынимая из формы. В это время делаем начинку. Всзбиваем сливочный сыр и маскарпоне. Понемногу добавляем сахар. Всыпаем цедру, ванилин. Затем добавляем сок, сметану. Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляя яйца по одному продолжаем взбивать. На остывшую основу выливаем начинку. Ставим в разогретую до 165 г духовку и выпекаем около 55 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час. Затем достаем его и оставляем остужаться в форме , на решетке. После того, как он полностью остыл его можно убрать в холодильник на всю ночь. А с утра наслаждаться кусочком вкусняшки с кофе или чаем. Приятного аппетита! |