Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк


Автор: Сэнди 16.06.2006 - 20:23
ЧИЗКЕЙК С ЛАЙМОМ


ЧИЗКЕЙК С ЛАЙМОМ Для основы: 200 г печенья 60 г сливочного масла 5 ст

Для основы:
200 г печенья
60 г сливочного масла
5 ст.л. сахара

Для начинки:
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
3 яйца
800-850 г сливочного сыра
1 2/3 стакана сахара
250 г Маскарпоне
250 г сметаны 30%
щепотка ванилина
цедра с одного среднего лайма
½ стакана сока лайма

Измельчить печенье в блендере вместе с сахаром. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Взять разъемную форму(диаметром 23-24 см), выложить ее пекарской бумагой. С помощью кружки или стакана распределяем крошку из печенья и как следует ее прижимаем ко дну формы ( я почти всегда делаю основу без бортиков).
Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 10 минут(следите, чтобы основа не сгорела)
Основу достать и остудить, не вынимая из формы.

В это время делаем начинку.
Всзбиваем сливочный сыр и маскарпоне. Понемногу добавляем сахар. Всыпаем цедру, ванилин. Затем добавляем сок, сметану.
Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляя яйца по одному продолжаем взбивать.
На остывшую основу выливаем начинку.
Ставим в разогретую до 165 г духовку и выпекаем около 55 минут.
Затем выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час.
Затем достаем его и оставляем остужаться в форме , на решетке.
После того, как он полностью остыл его можно убрать в холодильник на всю ночь.
А с утра наслаждаться кусочком вкусняшки с кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)