Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк


Автор: SANY 26.04.2006 - 04:42
ЧИЗКЕЙК «АМБРОЗИЯ» / без выпечки/

ЧИЗКЕЙК «АМБРОЗИЯ» / без выпечки/ 2 ст

Основа:


2 ст. молотого печенья типо «Мария»
80 г растопленного сливочного маргарина
50 г кокосовой стружки

Начинка:

500 г крим чиза или свежего кремообразного творога
2 ч/л желатина без вкуса
2 ст/л ананасного желатина
1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. взбитых сливок
1 ст/л апельсиновой цедры
1 ст/л цедры лимона
Мелко нарезанные фрукты (по желанию). Я использовала маракую,черешню мараскино,инжир из варенья (сваренный целиком и мелко порезанный), ананас (обязательно консервированный) и консервированные персики.

Верхний слой:

Взбитые с сахарной пудрой сливки с добавлением вашей любимой фруктовой эссенции (несколько капелек).
Серебряные жемчужинки (съедобные!)

Чизкейк готовится в формочке диаметром 23 см.
/См. 1-й рецепт/

Основа:

Растолочь в блендере или скалкой печенье, смешать его с кокосовой стружкой и растопленным маслом и утрамбовать дном стакана в формочке. Хорошо прижать по краям.Поставить в холодильник.

Начинка:


Развести желатин как описано в 1-м рецепте и приготовить его согласно этому рецепту (1 ст. холодной воды + 2 ч/л желатина без вкуса+ 2 ст/л ананасного желатина).Сначала развести желатин в небольшом количестве воды, а потом уже добавить весь остаток.Отставить на несколько мин. пока приготовляется основная масса.
Можно вместо воды использовать ананасный сироп из баночки, в котором были кружочки ананаса для начинки.

Прокрутить крим чиз или творог вместе сахаром в блендере на максимальной скорости.
Добавить приготовленный желатин /см. 1-й рецепт/ на малых оборотах и хорошенько все размешать.
Вылить все в глубокую посудину и добавить взбитые сливки.Хорошо перемешать до однородного состояния.
Поставить в холодильник на 10-15 мин. Главное, чтобы чизкейк в холодильнике не совсем загустел .а только чуть-чуть, чтобы при добавлении фруктов они не оседали на дно а распределились по всей массе.

Нарезать мелко фрукты и смешать их с загустевшей начинкой.
Вылить все в приготовленную формочку (борта формочки обязательно смазать растительным маслом без вкуса, чтобы легче потом было вынимать чизкейк.Разравнять поверхность, накрыть целофановой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Достать чизкейк из холодильника и осторожно отделить края от бортиков ножичком не касаясь дна.
Приготовить мокрое горячее полотенце и поставить на него чизкейк.Через 2-3 мин. (не больше!) металической тоненькой лопаточкой отделить края основания от формочки и подставить основание на котором будет подаваться чизкейк.Осторожно переместить чизкейк.Можно также подавать на основании разъемной формочки.
Теперь украшаем чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками (сахар класть по вкусу) с добавлением нескольких капелек любимой фруктовой эссенции.
Приятного аппетита! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)