Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк |
Автор: Иннеса 27.04.2006 - 21:35 |
Этот несравненный десерт спрособен украсить любой праздник. раздел: десерты без выпечки Чизкейк холодный рецепт кондитера кафе "Ла - льонез" - Мориса Африата Продукты: 450 гр. 5% мягкого кремообразного творога комнатной температуры (для израильтян -"Ски"), 3/4 стакана вина типа рислинг, 4 желтка, 0,5 стакана сахара, натёртая цедра одного лимона, 35 гр. желатина, 500 гр. взбитых сливок, 1/4 стакана сахара, готовый или заранее выпеченный корж для торта Процесс: На маленький огонь поставить кастрюльку с желтками, лимонной цедрой, вином и сахаром. Перемешать всё до получения густого сиропа. Снять с огня. Растворить желатин в двух столовых ложках воды и добавить в сироп. Охладить смесь в холодильнике в течение получаса. Добавить творог. Взбить сливки с 1/4 стакана сахарного песка и добавить их в творожную массу. Ниткой или острым ножом разрезать корж на две части по горизонтали. Нижнюю часть выложить на блюдо и покрыть половиной начинки. Закрыть второй половиной коржа, выложить сверху оставшуюся начинку. Завершить оформление по желанию: свежими фруктами, стружкой шоколада или желированными украшениями. Перед подачей охладить в холодильнике. Делайте и наслаждайтесь! |