ЧИЗКЕЙК С МАНГО / рецепт от Мишель в моем исполнении /

Основа:
1 3/4 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs) 1 1/4 ст. кокосовой стружки 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. растопленного сл. масла
Начинка из манго:
2 средних манго 2 ст.л. сл. масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 ст.л. апельсиного ликёра
Творожная начинка:
250 г крим-чиза 300 г рикотты 1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного) 2/3 ст. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. ванилина 2 ст.л. муки 3 яйца+1 желток
Основа.
Разогреть духовку до 180С. Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть. Начинка из манго. Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи и ликёр. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
Творожная начинка.
Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков. Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго. Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент. Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов. Приятного аппетита!
|