Чизкейк с маскарпоне и лаймом
 Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)
Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла
Начинка 2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 250г маскарпоне 1 чашка сахара 1/3 чашки сока лайма 1 ст. ложка цедры лайма 3 яйца
Для верхнего слоя 1 чашка натурального йогурта 1 ст.ложка сахара 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).
Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.
Начинка. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить сок и цедру и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной. Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!
|