ЧИЗКЕЙК С МАКОМ

Основу делать не стала, решила попробовать без нее и получилось ничем не хуже.
Ингредиенты: 500 г сливочного сыра 200 мягкого творога 3 яйца 250 г сахара ванилин 100 г мака
Мак промыть теплой водой. В маленькой кастрюльке вскипятить 125 мл воды. Всыпать мак и при постоянном помешивании пропарить мак на маленьком огне 7 минут. Снять с огня и остудить. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр, яйца по одному, ванилин. Отложить 1/3 массы в отдельную посуду. В оставшиеся 2/3 массы добавить мак и перемешать. Разогреть духовку до 180 г. Взять разъемную форму диаметром 24 см (у меня силиконовая форма), застелить ее пекарской бумагой. Массу с маком выложить по краю формы. Середину заполнить массой без мака. Выпекать 45-50 минут. Затем отключить духовку, немного приоткрыть дверцу и не вынимать пока чизкейк не остынет. Ставим чизкейк на пару часов в холодильник( идеально- на ночь), затем вынимаем его и наслаждаемся его вкусом |