Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк


Автор: ЧерепашкаНинзя 28.08.2006 - 17:21
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ Основа: 1 чашка молотых крекеров 1 чашка молотых грецких оре...

Основа:
1 чашка молотых крекеров
1 чашка молотых грецких орехов
4 ст. л. растопленого масла
1/4 чашки сахара
(если крекеры не сладкие)

Все составляющие смешать и выложить дно и бока формы (диаметр 23 см)

Начинка:
750г крим-чиза (Филадельфия)
1 чашка сахара
3 яйца
300 полусладкого черного шоколада - растопить на водяной бане
1 чашка сметаны или нежирных сливок
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. любого кофейного ликера
150 г белого шоколада

Крим-чиз комнатной температуры взбить с сахаром до растворения кристаллов, добавить по одному яйца комнатной температуры, взбить до однородной массы, добавить растопленый черный шоколад.
Отдельно взбить сметану, растворимый кофе и ликер.
Соеденить две массы, перемешать, выложить на основу.

Выпекать при 180С (350F) 45 мин или до тех пор пока бока станут пружинить, а серединка еще будет жидковатой. Духовку выключить и выдержать чизкейк в духовке еще 1 час. Переселить в холодидьник на 8 часов или на ночь

Швейцарский сыр: белый шоколад растопить на водяной бане и вылить в застеленную вощеной бумагой форму. Поставить в холодильник минут на 15 - чтоб шоколад только начал застывать. Не перестудите, иначе шоколад будет крошиться. Вынуть из формы, разрезать на кусочки и вырезать дырочки как в сыре. (Я резала круговым ножом для пиццы и вырезала дырочки наконечником для украшения тортов №12 - обоими концами). Поверхность чизкейка посыпать просеянным какао и уложить кусочки "сыра".

Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ Основа: 1 чашка молотых крекеров 1 чашка молотых грецких оре... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)