ЧИЗКЕЙК «МАРКИЗА» / без выпечки/
Основа:
2 ст. молотого печенья типо «Мария» 80 г растопленного сливочного маргарина
Начинка:
500 г крим чиза или свежего кремообразного творога 2 ч/л желатина без вкуса 3 ст/л апельсинового желатина 1,5 ст апельсинового сока 0,5 ст. сахара 2 ст. взбитых сливок 1 ст/л апельсиновой цедры или апельсиновой эссенции.
Верхний слой:
1 ст. взбитых сливок с сахарной пудрой 2 капельки желтого пищевого красителя 2 капельки красного пищевого красителя 1 ч/л апельсиновой эсенции (если очень концентрированная можно только несколько капель) 3 ст/л растопленного шоколада 1 ст/л сливок
Чизкейк готовится в формочке диаметром 23 см. / см. 1-й рецепт /
Основа:
Растолочь в блендере или скалкой печенье, смешать его с растопленным маслом и утрамбовать дном стакана в формочке. Хорошо прижать по краям.Поставить в холодильник.
Начинка:
Развести желатин как описано в 1-м рецепте и приготовить его согласно этому рецепту, т.е. 2 ч/л желатина без вкуса + 1,5 ст апельсинового сока (Сначала развести желатин в небольшом количестве воды, а потом уже добавить весь остаток)+ 3 ст/л апельсинового желатина. Отставить на несколько мин. пока приготовляется основная масса.
Прокрутить крим чиз или творог вместе сахаром в блендере на максимальной скорости. Добавить приготовленный желатин на малых оборотах и хорошенько все размешать. Вылить все в глубокую посудину и добавить взбитые сливки.Хорошо перемешать до однородного состояния.
Смазать борта разъемной формочки растительным маслом без вкуса и вылить приготовленную смесь. Разравнять поверхность, накрыть целофановой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.Лучше всего на ночь.
Достать чизкейк из холодильника и осторожно отделить края от бортиков ножичком не касаясь дна. Приготовить мокрое горячее полотенце и поставить на него чизкейк.Через 2-3 мин. (не больше!) металической тоненькой лопаточкой отделить края основания от формочки и подставить основание на котором будет подаваться чизкейк.Осторожно переместить чизкейк.Можно также подавать на основании разъемной формочки. Теперь украшаем чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками (сахар класть по вкусу).
Для рисунка шоколадом по крему используем разведеный на водяной бане (или просто в микроволновке) шоколад смешанный со сливками. Я наливала немного этой смеси в маленький целофановый кулечек,отрезала кончик и рисовала по крему.Также сделала шоколадные завитки и присыпала их немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|