ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК
А это в разрезе
Основа: 300 г толченых крекеров 100 г ратопленного сливочного масла 4 ст. л сахара (если крекеры сладкие можно не добавлять) Смешать, выложить дно и бока формы (я использовала форму диаметром 26см) и тщательно прижать
Начинка: 3 пачки крим-чиза типа "Филадельфия" 250г (1 чашка) сахара 2 чайные ложки ванильной эсенции 4 яйца 1 банка (500мл) cherry pie filling - это несладкое вишневое варенье используемое в начинку для паев, в сироп добавлен крохмал. Я брала готовую баночку Вот такую
Заливка: 100 г сметаны 2 ст. л сахара
Крим-чиз взбить, добавить сахар и взбивать пока сахар не раствориться, вбить по одному яйца, добавить ванильную эсенцию. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вылить на основу. Ложкой выложить вишневую начинку и слегка закрутить ножом для получения мраморного эффекта.
Выпекать при температуре 350F или 180C в течение 45-55 мин. Пока края не станут упругими, а серединка все еще жидковата. Духовку выключить, оставить в духовке на час. Поселить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Залить сметаной взбитой с сахаром.
Приятного аппетита |