Кондитерские сладости без выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кондитерские сладости без выпечки() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Иpena
Мне столько этого агара досталось-за 20 лет не использовать.Может послать в конверте? П |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
UkrainkaNJ
ну....скромничать не буду главное - почту не перепугать |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
[/b]Девочки![b] Я делала тортик с йогуртом и желатином, все как в рецепте,получилось хорошо, только он трясся больше, чем хотелось бы. Интересно, почему? Заранее благодарна за ответ!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа колбаску утощила, так чего сладенького хочется! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР
По этому рецепту,в конце взбивания добавила 50 мл малинового сиропа. Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 7.11.2009 - 21:39 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Я больше бы отнесла этот рецепт к дессертам. 8 желтков, 200 гр масла, 200гр сахара, 1/2 банки сгущ. молока,1/2 стакана сливок (30 или 36 %), 1 кг творага(хорошо перемеленного),сахар ванильный,(1 упак)3 ложки изюма,4 ложки миндаля или пластинок (слегка обжареных), 2 ст. л. желатина(предварит замочен)., пленка пищевая. Приготовление: Желтки взбиваем с сахаром,Добавляем мягкое масло,ваниль,и продолжаем взбивать.Добавляем порциями творог,взбиваем . Под конец влить сливки(взбитые) и сгущенку.Добавит желатин,хорошо и осторожно перемешать ,всыпать изюм,миндаль. Форму выложить пленкой , влить нашу массу и поставить в холод. На другой день форму перевернуть ,осторожно снять пленку и украсить. Очень вкусно с растопленным белым шоколадом Это сообщение отредактировал Станислава - 14.04.2010 - 15:08 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya какая вкусная колбаска.
UkrainkaNJ очень изящный зефир. Emerald какой воздушный десерт. larissa1312 ароматный сахар. Станислава какая красавица, и украшения шоколадные очень нравятся. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
:о))))
Тирамису 1. Взбить 250гр. сыра маскарпоне с 1ст.л. сахарной пудры, 1ст.л. Бейлиз (или крепкого кофе) и 50гр. сливок (жирность 35%) 2. Взбить 300гр сливок (жирность 35%) до кремообразного состояния, тут главное не перебить а то сливки свернуться. 3. Аккуратно частями вмешать сливки в сыр. 4. Сборка: В форму положила пищевую пленку, чтобы было доставать проще тортик из формы. А дальше: Клубника+крем+печенье савоярди+мелко порубленная клубника+крем+печенье и т.д. Верхний слой - печенье Охладить, при подаче вынуть из формы, перевернув и сняв пленку. Вкуснее всего на второй день Печенье в кофе не обмакивала, т.к. они и так за счет крема становятся мягкими. |
Ремедиос |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 247 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Россия, Москва |
Дорогие мастерицы, нужен ваш совет!
хочу сделать торт из теста как на картошку. Вопроса два: 1) какой крем подойдет к такому тесту? приходит в голову масло+сгущенка, но хотелось бы чего-то более легкого. Сметанный и заварной, мне кажется, слишком жидкие для такого теста. 2) можно ли покрыть мастикой из маршмеллоу такое тесто? предполагаю выложить корж из картошечного теста, потом слой крема, потом опять корж. а сверху покрыть мастикой. и как думаете, если сделать три коржа, 2 слоя крема - не развалится? |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Вафельные пирожные
1 стакан сметаны+1 стакан сахара+100 гр масла поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить пачку фруктового желе (у меня здесь апельсиновое), размешать хорошо и добавить половину стакана сухого молока. Остудить слегка и переслаивать вафельные листы. Этой порции хватает на стандартную пачку 5 листов. Рецепт взят с польского сайта mojewypieki.blox.pl Это сообщение отредактировал lingrod - 7.06.2010 - 00:35 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
lingrod
Очень простой и интересный рецепт |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Имелись в наличие две пачки по 25 штук(250г) вафель. Похожи на вафли-трубочки из электрической вафельницы. Насколько я знаю, они есть во всех супермаркетах, сама не покупала, нам мама время от времени привозит. Крем я давала тут: http://forum.good-cook.ru/topic7249.ht...ndpost&p=774529 125 г сахарного сиропа или кленового(я вообще мёд) 60 г тростникового коричневого сахара 100 г масла 0,5 ч.л. корицы Всё смешать и разогреть. Не кипятить! немного остудить, смазать вафли с одной стороны и склеить две штуки. Хватило как раз на две пачки ( 500 г или 50 вафель). |
Магомаева |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 374 Регистрация: 7.10.2010 Откуда: Неизвестно |
ЕленаД! хочу сказать Вам огромнейшее спасибо за рецепт греческой халвы!!!. предистория такова-муж нашел в сарае из старых,90 х годов,запасов,забытый 10 л.бутыль муки .на вкус она оказалась абсолютно нормальная,а вот запах был неприятный,решила часть в духовке пережарить,и ура,запах ушел.и стал вопрос ,что из жареной муки сделать,учитывая,что ее оооочень сильно не один стаканчик. стала искать ,наткнулась на Ваш рецепт.сделала. результат превзошел все ожидания-быстро ,просто ,и вкус ,не смотря на простые составляющие-отнюдь не банальный. вся пробная порцайка благополучно добралась до желудка под ручку с чайком,и теперь мне хорошо ,как в детстве.!!!!!!!!! СПАСИБИЩЩЩЩЕ |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
3 BIT
Хочу вам предложить очень вкусное и сытное пероженое с сметанно-карамельным вкусом.Я не сторонник таких,, тястек ,, ,как говорят по польски,но это мне очень понравилось!Оно очень сладкое и сытное, и в тоже время экономное.Полакамишся одним кусочком и достаточно!!! Этот рецепт я нашла на одном из польских блоогов. И он меня заинтересовал и думаю Вам понравится тоже!! Потребуется: 7 пачек галетного печенья одна банка сгущеного молока (которое нам нужно отварить) или готовая карамельная масса 2 пудинга сметанных или ванильных ,на ваш выбор 0,5 литр молока 2 пакетика сухих сливок Fix 2/3 упаковки хорошего сливочного масла 200 мл сливок 30% жир.,можно дать 300 мл. одна упаковка шоколада на ваш вкус или горьких, или молочный прямоуголная форма 23/28 см. Приготовление: Сгущенку сварить как всегда в банке (не открывать)Варить где то 2,5 часа. Пудинг сварить в 0,5 лит молока.Дать остыть и взбить с маслом. Сливки взбить с сухими сливками . Собираем: -на дно формы выкладываем печенье -смазываем вареной сгущенкой -снова печенье -крем из пудинга -печенье -взбитые сливки -печенье -растопленный шоколад Готовое пероженое вставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!! Мои внески: Шоколад лучше растопить на водяной бане и добавить пару ложек сметаны.Соус будет более мягче ,чем обычный шоколад и не будет так ломаться при резке. Украшала конфетками .Шоколад растопила и вылили в формочки из под яйц перепелки.Все! Это сообщение отредактировал Станислава - 18.02.2011 - 18:11 |
daiver |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 975 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Станислава, вы просто красоту сотворили, смотрю и аж слюнки текут. А у меня не получается такие произведения кулинарного искусства, видимо нужен опыт постоянного приготовления кондитерских сладостей. А у меня просто катастрофически не хватает времени, поэтому я просто хожу в кондитерскую рядом с домом и покупаю пирожные и торты под их собственным брендом "Кондитерская Вольфа и Беранже". Бысто и очень вкусно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.12.2011 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Зефир.
Рецепт взят отсюда: зефир Слова автора: 250г яблочного пюре (4 яблока) 250г сахара 1 белок 1 пакетик ванильного сахара сироп: 475г сахара 160г воды 8г агара (4 ч.л. без горки) сахарная пудра для посыпки Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Я пеку в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. Мои изменения: вместо сахара, я использовала сахарную пудру, вместо ванильного сахара, ванильную эссенцию. Бумагу для выпечки лучше брать на силиконовой основе. Агар первоначально сразу залила водой примерно около 90 градусов. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ingusha, Нoneymommy | |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ рецепт с форума Карины, автор Натуся
Рецепт: (слова автора) 500 г свежего имбиря, очистить 4 чашки (800 г) сахара, плюс дополнительно, чтобы обвалять кусочки имбиря, если желаете 4 чашки (1 л) воды щепотка соли 1. Нарезать имбирь пластинками, как можно, тоньше. (Мне наоборот нравится не очень тонко – я режу где-то 2-3 мм толщиной.) 2. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, и пусть имбирь покипит 10 мин. Снимите с огня и слейте воду. Повторите ещё раз. 3. Смешайте сахар и воду в кастрюле, добавив щепотку соли и кусочки имбиря. Варите, пока температура не достигнет 106° С. (Вам не обязательно использовать термометр для этого. Просто когда сироп приобретёт консистенцию жидкого мёда, можно выключать.) 4. Снимите с огня, и пусть постоит минимум 1 час (я часто оставляю на ночь). Или, если Вы хотите получить засахаренные имбирные цукаты, ещё горячими выложите их на решётку (дуршлаг), чтобы с них стёк сироп. 5. Храните имбирь в сиропе или обваляйте их после того, как стёк сироп, в сахарном песке. Стряхните лишний сахар и разложите кусочки имбиря на решётку и оставьте на ночь, чтобы они немного подсохли. Хранение: Имбирь в сиропе можно хранить в холодильнике до 1 года. (У меня так и хранится.) Если Вы боитесь, что он кристаллизируется, добавьте в процессе приготовления 1-2 ст. л. кукурузного сиропа или глюкозы в сахарный сироп, когда будете смешивать сахар с водой. Обсыпанными сахаром, цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Сгущёнка с печеньем
2 пачки (400 гр) печений измельчаю в блендере до мелкой крошки, смешиваю с 1 банкой сгущёнки, добавляю 50 г растопленного слив.масла и немножко, буквально 2-3 ст.л. молока, чтобы печенье слегка намокло и лучше поддавалось форме. Затем добавляю мак по жеданию или вы можете добавить измельчёный грецкий орех, если дети любят. Я добавляю также шоколадные капельки и перемешиваю. Складываю всё в форму, прессую и кладу в морозильник на 15 минут, чтобы форма схватилась. Переворачиваю на блюдо и можно приступать к трапезе. Очень вкусно!!! В холодном виде ещё вкуснее. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2012 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Нигуля, как интересно! в названии сгущенка, а где в рецепте? Или это то молоко, о котором речь в тексте?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Alenionok
ой,какая ты молодец,и вправду,а про сгущёнку-то написать забыла,ужас-то какой))) щас исправим, банка сгущёнка присутствует,а пара ст.л. молока тоже. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.10.2012 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |