ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ рецепт с форума Карины, автор Натуся
Рецепт: (слова автора) 500 г свежего имбиря, очистить 4 чашки (800 г) сахара, плюс дополнительно, чтобы обвалять кусочки имбиря, если желаете 4 чашки (1 л) воды щепотка соли
1. Нарезать имбирь пластинками, как можно, тоньше. (Мне наоборот нравится не очень тонко – я режу где-то 2-3 мм толщиной.) 2. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, и пусть имбирь покипит 10 мин. Снимите с огня и слейте воду. Повторите ещё раз. 3. Смешайте сахар и воду в кастрюле, добавив щепотку соли и кусочки имбиря. Варите, пока температура не достигнет 106° С. (Вам не обязательно использовать термометр для этого. Просто когда сироп приобретёт консистенцию жидкого мёда, можно выключать.) 4. Снимите с огня, и пусть постоит минимум 1 час (я часто оставляю на ночь). Или, если Вы хотите получить засахаренные имбирные цукаты, ещё горячими выложите их на решётку (дуршлаг), чтобы с них стёк сироп. 5. Храните имбирь в сиропе или обваляйте их после того, как стёк сироп, в сахарном песке. Стряхните лишний сахар и разложите кусочки имбиря на решётку и оставьте на ночь, чтобы они немного подсохли.
Хранение: Имбирь в сиропе можно хранить в холодильнике до 1 года. (У меня так и хранится.) Если Вы боитесь, что он кристаллизируется, добавьте в процессе приготовления 1-2 ст. л. кукурузного сиропа или глюкозы в сахарный сироп, когда будете смешивать сахар с водой. Обсыпанными сахаром, цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. |