3 BIT
Хочу вам предложить очень вкусное и сытное пероженое с сметанно-карамельным вкусом.Я не сторонник таких,, тястек ,, ,как говорят по польски,но это мне очень понравилось!Оно очень сладкое и сытное, и в тоже время экономное.Полакамишся одним кусочком и достаточно!!! Этот рецепт я нашла на одном из польских блоогов. И он меня заинтересовал и думаю Вам понравится тоже!!
Потребуется: 7 пачек галетного печенья одна банка сгущеного молока (которое нам нужно отварить) или готовая карамельная масса 2 пудинга сметанных или ванильных ,на ваш выбор 0,5 литр молока 2 пакетика сухих сливок Fix 2/3 упаковки хорошего сливочного масла 200 мл сливок 30% жир.,можно дать 300 мл. одна упаковка шоколада на ваш вкус или горьких, или молочный прямоуголная форма 23/28 см.
Приготовление:
Сгущенку сварить как всегда в банке (не открывать)Варить где то 2,5 часа. Пудинг сварить в 0,5 лит молока.Дать остыть и взбить с маслом. Сливки взбить с сухими сливками .
Собираем: -на дно формы выкладываем печенье -смазываем вареной сгущенкой -снова печенье -крем из пудинга -печенье -взбитые сливки -печенье -растопленный шоколад Готовое пероженое вставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!
Мои внески: Шоколад лучше растопить на водяной бане и добавить пару ложек сметаны.Соус будет более мягче ,чем обычный шоколад и не будет так ломаться при резке. Украшала конфетками .Шоколад растопила и вылили в формочки из под яйц перепелки.Все!
|