цитата: (ElenaD @ 20.09.2005 - 20:26) | Греческая халва Хочу вам сказать, что эта халва не похожа на другие халвы Основа здесь - жареная мука, халва у вас должна получиться сухонькая, хрупкая. Пережарить 3 стакана муки, чтобы не ошибиться вы рядом со сковородкой насыпьте на тарелочку или блюдце НЕ жареную муку и время от времени будете проверять цвет.Вам будет видно поджарилась в сковороде мука или нет.Муку надо ПОСТОЯННО мешать.Пережарить это не в смысле до угольного цвета а до вкуса, который вам нравится.Затем горячую муку просеять, смешать с 1,5 стакана сахара.Заранее вы должны довести до кипения пачку маргарина (масла) и он у вас горячий под рукой,рядом.Теперь в муку с сахаром добавляем какао примерно 2 ст.л. я люблю побольше и маргарин.Старательно разотрем всю массу в однородную она непослушная, крошится, но вы не сдавайтесь Эту массу теперь вы должны равномерно распределить по форме слоем примерно в 1 см.Можно толще.Я делаю в круглой сковороде.Прямо в форме нарежте на ромбики.Т.е. сначала ножом проведите параллельные линии, затем перпендикулярные у вас должны получиться ромбики-квадратики.До полного остывания оставляем на столе, потом в холодильник.Как станет тверденькая - можно есть.Можно орехи добавить. |
ЕленаД! хочу сказать Вам огромнейшее спасибо за рецепт греческой халвы!!!. предистория такова-муж нашел в сарае из старых,90 х годов,запасов,забытый 10 л.бутыль муки .на вкус она оказалась абсолютно нормальная,а вот запах был неприятный,решила часть в духовке пережарить,и ура,запах ушел.и стал вопрос ,что из жареной муки сделать,учитывая,что ее оооочень сильно не один стаканчик. стала искать ,наткнулась на Ваш рецепт.сделала. результат превзошел все ожидания-быстро ,просто ,и вкус ,не смотря на простые составляющие-отнюдь не банальный. вся пробная порцайка благополучно добралась до желудка под ручку с чайком,и теперь мне хорошо ,как в детстве.!!!!!!!!! СПАСИБИЩЩЩЩЕ
|