Правила форума Правила форума
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кондитерские сладости без выпечки

()

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться проверенным долгими годами рецептом, который я использую с времён глубокого босоногого детства. Уточню, что масло топить НЕ НУЖНО, и яйца в рецепте отсутствуют.

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

150 г сливочного масла,
500 г печенья,
1 столовая ложка какао,
1 стакан сахара (можно меньше),
1-2 стол. лож. воды,
ванилин.

В те времена орехи были роскошью. Сейчас можно смело и их употреблять в этом рецепте.
Орехи и печенье размельчить, добавить немного воды. Сахар и масло из холодильника растереть. Добавить ванилин, какао. Соединить всё вместе. Массу выложить на кальку или целофан, сформировать колбаску и отправить застывать в холод.

Сегодня сотворила сие чудо. НО. Купила шоколадное масло. Ну очень вкусное. Его пошло граммов 220. Соответственно, меньше сахара и никакого какао не требуется. Печенье купила с орешками. И немного добавила жареного арахиса. Ну и вкуснота...
Хочу поделиться проверенным долгими годами рецептом, который я использую с времён глубокого босоногого детства
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Клубничный дессерт "Розовая планета"

100 г клубники
150 г зернистого творога
30 г сахарной пудры
4 капли ванильной эссенции
15 г желатина
300 г сливок (33% и выше)

для соуса:
100 г клубники
50 мл клубничного сиропа
5 капель коньяка (добавила 1 ч.л.)

Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчила в блендере). Желатин замочить, потом нагреть и растворить. Сливки сильно взбить с ванильной эссенцией (заменила на ванилиновый сахар). Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа (у меня 2 часа стояло). Для соуса смешать все ингридиенты в блендере.

По вкусу очень нежный дессерт, не сладкий, поэтому сладкоежкам сахарной пудры надо добавить больше Думаю, что если сливки заменить на нежирную сметану с добавлением загустителя (или пуддинга), то рецепт будет очень диетическим.

Всем приятного аппетита!

Источник: Школа гастронома

Клубничный дессерт "Розовая планета" 100 г клубники 150 г зернистого творога 30 г сахарной пудры 4...

Это сообщение отредактировал light225 - 13.08.2008 - 11:41
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" БЫСТРОЕ

Если Вы помните, в советские времена это пирожное произврдилось из остатков производства -- в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда -- нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из всежиъх продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно.

Расход:

1 готовый шоколадный бисвит
(для проживающих заграницей -- 1 упаковка заготовки для шоколадного торта, типа Devil's Food -- ни в коем случае не brownies, а то тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в "картошки")
полбанки неварёного сгущёного молока
200 гр масла сливочного, размягченного , но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
2 ст.л. какао порошка

Приготовление:

Испечь шоколадный бисквит по указаниям на упаковке, охладить
(или взять готовый, купленый)
натереть на тёрке или раскрошить

пока бисквит печётся/остывает:
взбить сгущёное молоко с маслом до пышности
вбить ванилин, алкоголь и какао
получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин

смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин)
сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки
перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой

от Маша с http://www.masterfood.ru
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
600 г. кофейного печенья
400 г. мармелада
100 г. шоколада
200 г. сливочного масла
350 мл. молока
4 ст. л. порошка какао
Печенье и шоколад измельчить, мармелад нарезать.
Масло растопить, добавить молоко, какао и смешать с остальными ингредиентами. Массу переложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





тоже Картошка

400 гр бисквита (можно руками, можно в блендере измельчить - кому как нравится - можно до муки)
150 гр сливочного мягкого масла
1 чл пудры
2 ст л коньяка
2 ч л какао

по желанию - орехи

масло взбить до бела. + коньяк+какао+пудра.
в крем добавить (не все сразу) измельченный бисквит. миксером перемешать.
а потом любые формы.

я раскатываю лист, вырезаю формочками и сверху украшаю масл.кремом.

бисквит предпочитаю уже готовый. есть шанс быстрее съесть пироженку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





блюдо под названием "парфе лимон". Бкусно, подходит для лета, освежает.

6 желтков
1 стакан сахара
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли
цедра 2 лимонов
1 3/4 стакана сливок

Взять продолговатую форму, застелить прозрайным найлоном таким образом, чтобы концы найлона были большими и торчали наружу. Перемешать желтки, сахар, лимонный сок и соль. Вылить в кастрюльку на пару (важно, чтобы дно кастрюльки не касалось горячей воды). Взбивать 7-10 минут, пока смесь не станет светлой, поднимется и станет похожей на мус по консистенции.
Добавить цедру.
Отдельно взбить сливки, смешать ее с лимонной смесью.
Влить все в нашу форму, закрыть концами найлона, поставить в морозилку на минимум 4 часа.

Вытащить из морозилки, достать из формы, снять найлон, порезать. Перед подачей дать постоють 3-5 минут в комнатной температуре.

блюдо под названием "парфе лимон"
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Клубнички

Состав
2 пачки вафель (или которые на развес 0.5 кг), 2 ст л сметаны
Приготовление
вафли прокрутить через мясорубку, добавить сметану, сформировать клубнички, обмакнуть в свекольный сок, обвалять в сахаре
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





торт орешек этот тортик готовится просто
торт орешек
этот тортик готовится просто.в свое время хорошо выручал в общаге универа где духовки не было ,а тортика хотелось.
основа300 г печенья
1 ст.л. картофель муки
1 ст л пшеничной муки
1 1/2 ст молока
250 г масла
1 яйцо
ванилин-пакетик 14 г
200-350 г (дело вкуса)орехов
цедра 1 лимона
крем:
200 г масла
10 ст.л сгущенки
2ч л какао
ореховая крошка
крем:
хорошо взбить масло,сгущенку ,какао и ореховую крошку.
торт:
2 вида муки перемешать и залить молоком 1/2 ст.хорошо размешать.
отдельно вскипятить 1ст молока помешивая влить в него приготовленую масу.варить до загустения на маленьком огне.снять с огня и остудить.
отдельно взбить масло ,сахар,яйцо.растереть смолочной масой.добавить цедру и ванилин.всыпать размельченые печенье и орехи.хорошо перемешать.в форму выкладывать слоями:
слой основы-слой крема.поставить в холодильник на несколько часов.украсить передподачей.

фото из журнала(название не сохранилось)
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Шоколадно-кокосовая колбаса.
Согреть вместе :
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 полных ст.л. какао
Как только закипит, снять с огня, добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч.л. ликера или коньяка и хорошо размешать. Добавить 200 гр. поломанного печенья ( я беру пети бер).
Отдельно растереть :
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. кокоса
На пленке размазать шоколадную смесь, на нее выложить кокос и свернуть все вместе рулетом.
Положить рулет в морозилку.
Шоколадно-кокосовая колбаса В\
В исходном рецепте был маргарин, все остальное без изменений. Делали вместе с младшенькой, но понравилось всем.
Источник: Мама Даны ( не помню, как звали - 13 лет прошло, пока я рецепт приготовила, наши дети вместе в ясли ходили в киббуце ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yelena
классная идея! Я сегодня купила книгу по украшениям печенья, а там про то, как делать различные узоры из двух видов теста. На этом и потренироваться можно smile.gif (отсканить пока не могу - сканер мужнин, не умею еще пользоваться)
PM
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





Кукурузные ежики:
1) 1 пачка кукурузных палочек
2) 500 гр твердых ирисок
3) 200 гр сливочного масла
4) 1 стакан грецких орехов (но необязательно, без них тоже очень вкусно)
Ириски растопить (я делаю это в микроволновке), сливочное масло растопить (там же). Хорошо размешать растопленные ириски и сливочное масло (я делаю это миксером). В полученную смесь добавляем кукурузные палочки и орехи (если есть возможность). Все хорошо перемешиваем. В итоге кукурузные палочки должны быть склеены между собой тонким слоем смеси ирисок со сливочным маслом. Из того, что получилось делаем шарики произвольных размеров, выкладываем на блюдо и на пару часов ставим в холодильник (но не в заморозку).
Получается очень-очень вкусно. Вся порция в моей семье (а это я, мой муж и наш малыш, который этим еще не питается) улетает моментально, в мгновение ока. Поэтому очень рекомендюю попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Шоколадные дукаты.

300 г сдобного печенья
100 г кулинарного шоколада
100 г размягченного масла
200 г сахара
50 г какао-порошка
20 г вишневого ликера
Печенье раскрошим на доске скалкой. Шоколад крупно порежем и растопим в водяной бане. Масло с сахаром взобьем в пышную пену. Добавим растопленный шоколад, вишневый ликер, какао, толченое печенье, замесим тесто и сформуем его в валик толщиной примерно 5 см. Завернем его в целлофан или в фольгу и поместим по крайней мере на 12 часов в холодильник застыть. Затем разрежем валик на ломтики толщиной 1 см и осторожно завернем каждый в целлофан.

Десерт из черного хлеба

300 г черствого ржаного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 чашки (чашка - 200 г) яблочного повидла
1/8 л жирных сливок

Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок.

В детстве я это обАжала, обычно сверху была взбитая сметана с сахаром, а вареньем любым прослаивались крошки, лучше покислее, сливочно-вареньевый вкус, мням smile.gif
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Еще одна колбаска:
200гр сливочного масла
400гр печенья
2 стол.ложки какао (можно и больше)
сахар
3 стол. ложки воды
200 гр мармелада

Печенье раскрошить,мармелад нарезать. Масло можно растопить, а можно и просто перетереть с сахаром и добавить туда сахар и воду. Перетирать (или в варианте с разогревом разогревать) пока сахар не растворится. В массу добавить печенье с мармеладом и хорошо перемешать. Всю эту массу поместить в пакет или фольгу и скатать колбаску. Поместить в холодильник. Яйцо абсолютно не нужно,все и так хорошо схватывается и не разваливается. Если какао достаточно, то колбаска выглядит как "сырокопченая", а мармелад будет напоминать жиринки в колбасе.

Шоколадные шарики.
4 ст.ложки сахара
1 ст.ложка какао
100гр масла(маргарина)
1 стакан овсяных хлопьев, сырой манки
Сначала перемешиваем сахар,какао и масло до однородной массы, потом высыпаем 1 стакан овсянки,опять перемешиваем до однородной масы. затем из этой массы делаем круглые шарики небольшой величины и обсыпаем их манкой. Шарики ставим в холодильник на 2 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





Самый простой и идеально подходящийдля жары десерт - ананасовый лед...
1 литр свежевыжатого ананасового сока перелить в контейнер, подходящий для морозилки, накрыть крышкой и заморозить часа на два (минимум)... Достать, открыть, перемешать-разломать лед вилкой, еще раз вернуть в холодильник на два часа... Достать, разложить по креманкам или бокалам и подавать...
Еще рецепт... ОЧЕНЬ вкусный...Два банана очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать миксером, постепенно добавляя пол-банки сгущенного молока. Подавать в креманках или чашечках...

А это "Ёжики".
Сухофрукты (курага - 10 шт, чернослив - 10 шт, изюм - 1/4 стакана)вымыть, обсушить, пропустите через мясорубку (или в комбайне). Полученную массу перемешать с 1 ст.л. меда и влажными руками сформуйте из нее небольшие шарики. Обкатать каждый шарик в рубленых орехах, подсушить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Тортик.
Возьмите квадратное печенье. Раскладываем его например 3х4. Это будет размер нашего тортика. Сверху по печенью размазываем смесь из творога,сливочного масла,сахара и мармелада. Хотя иногда я вместо масла смешиваю творог со сметаной ну и сахар и мармелад естественно. Далее накрываем все это слоем печенья,опять слой творожный и опять печенье.Очень высокий (много слоев) делать не советую -есть не удобно. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью- это может быть или шоколад растопленный или разогреть масло сливочное и в него какао и сахар. Поставить в холодильник на пару часов. После стояния в холодильнике печенье станет мягким и даже как бы пропитается начинкой и будет похоже действительно на торт.Так что не пугайтесь ничего общего с "просто печенье с творогом" не будет,а будет мягонький тортик. И резать удобно-по форме печенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





И снова
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА - 2

Сегодня я готовила по этому рецепту и очень довольна:)

250 г шоколадного масла,
500 г простого печенья,
3 столовые ложки кокосовой стружки,
вода

Печенье порубить, смешать тщательно с маслом. Добавить кокосовую стружку. Добавить столько воды, чтобы масса получилась эластичной. Выложить в полиэтиленовую плёнку, предавая форму колбасы. Заморозить в морозильной камере.
Сахар я не добавляю совсем, ведь шоколадное масло уже сладкое.
И снова СЛАДКАЯ КОЛБАСКА - 2 Сегодня я готовила по этому рецепту и очень довольна:) 250 г шоколадно...

И снова СЛАДКАЯ КОЛБАСКА - 2 Сегодня я готовила по этому рецепту и очень довольна:) 250 г шоколадно... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Viki
а если кокосовую стружку не класть? очень изменится вкус? или заменить чем-нибудь... боюсь я не наиду здесь такую стружку dry.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki, ты меня верхней фоткой прямо в заблуждение ввела - выглядит, как настоящая колбаса! А рецептик-то, до безобразия прост! Вот за что я люблю твои рецепты!!! (Это кроме их вкусности).
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





"Муравейник" без выпечки.
2 пачки "кукурузных палочек".
1 стакан орехов - лучше - фундук, мак, кокосовая стружка для украшения, 1 банка сгущеного какао.
Какао сварить прямо в банке.
Пока оно еще теплое, на тарелку выложить слой кукурузных палочек, намазать какао, посыпать орехами, так сделать пока палочки не закончатся...
Надеть 1-разовые перчатки полиэтиленовые и скатать из этого безобразия "музавейник"... придавливая по бокам.
Сверху обсыпать "муравейник" маком и кокосом (по желанию).
Поставить в холодильник до польного застывания...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот,сегодня сотворила
Вот,сегодня сотворила.Продукты брала все в примерном варианте,и наверно что-то не так сделала,порезать не могу,ломается. rolleyes.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик
Уменя так тоже было.Ето значит мало жидкости было или много печенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hator, да и не клади ты эту стружку, подумаешь:) И так вкусно будет!:)

Ксеньчик, я тебе уже в другом топике ответила. Если сделать на топлёном масле (девочки давали рецепт, когда надо варить, но я не люблю топлёное масло и чувствую его), то колбаска не будет крошиться.
А я делаю так. Заморозила колбаску, потом половину отламываю и отправляю в холодильник в камеру с нулевым циклом. Там она уже не ледяная. И прекрасно режется. Когда кусочек в холодильнике начинает заканчиваться, я достаю из морозилки оставшийся кусочек и переправляю его в холодильник:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Картошка (рецепт очень известный, возможно его кто-то уже здесь давал?):
полкило обычных сухарей из батона пропустить через мясорубку, добавить 250 г сливочного мягкого масла, пол-ложечки ванильного сахара, 2 ст. л. какао и 1 ст. л. коньяка (за неимением оного иногда добавляю сливочный ликер). Все хорошенько растереть в однородную массу. 1 стакан молока подогреть (не кипятить) и добавить в смесь. Еще раз растереть. Затем формировать пироженные желаемого размера (я люблю делать маленькие, чтобы на два "укуса") и обвалять, в чем душа пожелает: какао, кокосовая стружка, пудра, молотые орехи... Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





шарики в сиропе

шарики в сиропе 1 ст воды 100 г масла щепотка соли и сахара 1 1/4 ст муки+1ч

1 ст воды
100 г масла
щепотка соли и сахара
1 1/4 ст муки+1ч.л пекар порошка
4 яйца
вскипятить воду,масло,сахар и соль.в муку акуратно добавить масляную жидкость и акуратно перемешать.мешаем пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.по одному добовляем яйца,после каждого хорошо перемешиваем а затем добовляем следующее.
в посуде для фритюра доводим до кипения масло,при помощи двух чайных ложек из теста делаем шарик и опускаем в кипящее масло.после получения золотистого цвета достаем на бумагу впитывающую жир.поливаем сверху винным сиропом.
сироп.

1 ст сахара
1/3 красного сухого вина
корица
1 ч л меда

смешать сахар с вином и медом проварить 15 минут на маленьком огне.в конце варки добавить корицу.

вино можно заменить водой если это будут есть дети.
PM
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата
Тортик.
Возьмите квадратное печенье. Раскладываем его например 3х4. Это будет размер нашего тортика. Сверху по печенью размазываем смесь из творога,сливочного масла,сахара и мармелада. Хотя иногда я вместо масла смешиваю творог со сметаной ну и сахар и мармелад естественно.


Я делаю из тех же составляющих "шалашик".
1. Печеньки раскладываем 3х4 на полиэтилен.
2. Промазываем творогом с маслом и сахаром (можно добавить какао).
3. Накрываем вторым слоем печенья.
4. На средний ряд печенья выкладываем валик из творожной массы.
5. Приподнимая края полиэтилена, складываем боковые ряды печенья "шалашиком" и аккуратно прижимаем к творожному валику.
6. Сверху покрываем шоколадной глазурью. (По "коньку" шалашика получается канавка, ее можно заполнить изюминками, ягодами из варенья и т.д., но это не обязательно).
Есть дома рецепт с пропорциями, но смогу написать только на след. неделе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Mus
У меня тоже есть рецепт такого пирожного. Ну никак я его не сделаю, хотя идея мне кажется очень милой. Рецепт у меня есть в книжке о еврейской кухне, да и у Шулы тоже есть похожий. Интересно, это еврейское блюдо? Если кому-то интересно, могу написать то, что у меня.
Mus, а ты, пожалуйста, напиши, как делаешь ты rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 416
Регистрация: 1.12.2004
Откуда: Норвегия - Россия





Банановый торт
Я делала его из покупных бисквитных коржей. Они обычно очень дешевые. Крем маслянный со сгущенкой плюс добавить один или два спелых ароматых банана. Коржи промазать кремом. Тортик делается очень быстро и получается воздушным и действительно тающим во рту. Но в Росссиии масло вкусное, а здесь отвратительное, тaк что я его тут не берусь делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Сделала я "Картошку" с баранками, у меня остались ванильные баранки "Челночок" и ванильные сушки, вот я и думала, куда бы их употребить. Получилось вкусно.

У меня такой рецепт пирожного "Картошка":

сахар - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
какао-порошок - 3 чайные ложки (в том числе ложка для обвалки),
сливочное масло (комн. темпер.)- 200 гр,
ванильные сухари - 300 гр,
орехи - 200 гр (я не добавляла),
сахарная пудра - 1/2 стакана.

Сахар смешивают с какао-порошком, вливают молоко и проваривают до тех пор, пока сахар не растворится. Снимают с огня, всыпают пропущенные через мясорубку сухари, добавляют сливочное масло и тщательно вымешивают. Затем из приготовленной массы формуют шарики или цилиндрики. Смешивают измельченные орехи, сахарную пудру, какао-порошок и обваливают в этой смеси пирожные. Затем их ставят на 1-2 часа в холодильник. (Можно пирожные просто посыпать сверху какао-порошком.)

Р.S. Я брала пачку сливочного масла (250 гр) и когда все перемешала, масса получилась очень влажной. Поэтому я еще перемолола 100 грамм сухарей и добавила к массе, тогда получилось посуше.

Сделала я "Картошку" с баранками, у меня остались ванильные баранки "Челночок" и ванильные сушки, в...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Вчера к нам вечером неожиданно зашел приятель на чашку чая, а как назло, в холодильнике ничего к чаю не было, вот и соорудила я такую прелесть, назвав ее "Карамельная сказка"

Вчера к нам вечером неожиданно зашел приятель на чашку чая, а как назло, в холодильнике ничего к ча...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня вот оказались в запасниках маленькие вафельные ..э... ну как бы это назвать-то? Лепешки? Такие твердые, масляного теста, вот думаю или просто так на НГ подать или может как-то прослоить-украсить? Как думаете?
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>