Кондитерские сладости без выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кондитерские сладости без выпечки() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться проверенным долгими годами рецептом, который я использую с времён глубокого босоногого детства. Уточню, что масло топить НЕ НУЖНО, и яйца в рецепте отсутствуют.
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА 150 г сливочного масла, 500 г печенья, 1 столовая ложка какао, 1 стакан сахара (можно меньше), 1-2 стол. лож. воды, ванилин. В те времена орехи были роскошью. Сейчас можно смело и их употреблять в этом рецепте. Орехи и печенье размельчить, добавить немного воды. Сахар и масло из холодильника растереть. Добавить ванилин, какао. Соединить всё вместе. Массу выложить на кальку или целофан, сформировать колбаску и отправить застывать в холод. Сегодня сотворила сие чудо. НО. Купила шоколадное масло. Ну очень вкусное. Его пошло граммов 220. Соответственно, меньше сахара и никакого какао не требуется. Печенье купила с орешками. И немного добавила жареного арахиса. Ну и вкуснота... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Клубничный дессерт "Розовая планета"
100 г клубники 150 г зернистого творога 30 г сахарной пудры 4 капли ванильной эссенции 15 г желатина 300 г сливок (33% и выше) для соуса: 100 г клубники 50 мл клубничного сиропа 5 капель коньяка (добавила 1 ч.л.) Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчила в блендере). Желатин замочить, потом нагреть и растворить. Сливки сильно взбить с ванильной эссенцией (заменила на ванилиновый сахар). Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа (у меня 2 часа стояло). Для соуса смешать все ингридиенты в блендере. По вкусу очень нежный дессерт, не сладкий, поэтому сладкоежкам сахарной пудры надо добавить больше Думаю, что если сливки заменить на нежирную сметану с добавлением загустителя (или пуддинга), то рецепт будет очень диетическим. Всем приятного аппетита! Источник: Школа гастронома Это сообщение отредактировал light225 - 13.08.2008 - 11:41 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" БЫСТРОЕ Если Вы помните, в советские времена это пирожное произврдилось из остатков производства -- в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда -- нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из всежиъх продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно. Расход: 1 готовый шоколадный бисвит (для проживающих заграницей -- 1 упаковка заготовки для шоколадного торта, типа Devil's Food -- ни в коем случае не brownies, а то тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в "картошки") полбанки неварёного сгущёного молока 200 гр масла сливочного, размягченного , но не растопленного 1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст. л. коньяка 2 ст.л. какао порошка Приготовление: Испечь шоколадный бисквит по указаниям на упаковке, охладить (или взять готовый, купленый) натереть на тёрке или раскрошить пока бисквит печётся/остывает: взбить сгущёное молоко с маслом до пышности вбить ванилин, алкоголь и какао получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин) сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой от Маша с http://www.masterfood.ru |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
600 г. кофейного печенья 400 г. мармелада 100 г. шоколада 200 г. сливочного масла 350 мл. молока 4 ст. л. порошка какао Печенье и шоколад измельчить, мармелад нарезать. Масло растопить, добавить молоко, какао и смешать с остальными ингредиентами. Массу переложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
тоже Картошка
400 гр бисквита (можно руками, можно в блендере измельчить - кому как нравится - можно до муки) 150 гр сливочного мягкого масла 1 чл пудры 2 ст л коньяка 2 ч л какао по желанию - орехи масло взбить до бела. + коньяк+какао+пудра. в крем добавить (не все сразу) измельченный бисквит. миксером перемешать. а потом любые формы. я раскатываю лист, вырезаю формочками и сверху украшаю масл.кремом. бисквит предпочитаю уже готовый. есть шанс быстрее съесть пироженку. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
блюдо под названием "парфе лимон". Бкусно, подходит для лета, освежает.
6 желтков 1 стакан сахара 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока щепотка соли цедра 2 лимонов 1 3/4 стакана сливок Взять продолговатую форму, застелить прозрайным найлоном таким образом, чтобы концы найлона были большими и торчали наружу. Перемешать желтки, сахар, лимонный сок и соль. Вылить в кастрюльку на пару (важно, чтобы дно кастрюльки не касалось горячей воды). Взбивать 7-10 минут, пока смесь не станет светлой, поднимется и станет похожей на мус по консистенции. Добавить цедру. Отдельно взбить сливки, смешать ее с лимонной смесью. Влить все в нашу форму, закрыть концами найлона, поставить в морозилку на минимум 4 часа. Вытащить из морозилки, достать из формы, снять найлон, порезать. Перед подачей дать постоють 3-5 минут в комнатной температуре. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Клубнички
Состав 2 пачки вафель (или которые на развес 0.5 кг), 2 ст л сметаны Приготовление вафли прокрутить через мясорубку, добавить сметану, сформировать клубнички, обмакнуть в свекольный сок, обвалять в сахаре |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
торт орешек этот тортик готовится просто.в свое время хорошо выручал в общаге универа где духовки не было ,а тортика хотелось. основа300 г печенья 1 ст.л. картофель муки 1 ст л пшеничной муки 1 1/2 ст молока 250 г масла 1 яйцо ванилин-пакетик 14 г 200-350 г (дело вкуса)орехов цедра 1 лимона крем: 200 г масла 10 ст.л сгущенки 2ч л какао ореховая крошка крем: хорошо взбить масло,сгущенку ,какао и ореховую крошку. торт: 2 вида муки перемешать и залить молоком 1/2 ст.хорошо размешать. отдельно вскипятить 1ст молока помешивая влить в него приготовленую масу.варить до загустения на маленьком огне.снять с огня и остудить. отдельно взбить масло ,сахар,яйцо.растереть смолочной масой.добавить цедру и ванилин.всыпать размельченые печенье и орехи.хорошо перемешать.в форму выкладывать слоями: слой основы-слой крема.поставить в холодильник на несколько часов.украсить передподачей. фото из журнала(название не сохранилось) |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Шоколадно-кокосовая колбаса.
Согреть вместе :
Отдельно растереть :
Положить рулет в морозилку. В\ В исходном рецепте был маргарин, все остальное без изменений. Делали вместе с младшенькой, но понравилось всем. Источник: Мама Даны ( не помню, как звали - 13 лет прошло, пока я рецепт приготовила, наши дети вместе в ясли ходили в киббуце ). |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yelena
классная идея! Я сегодня купила книгу по украшениям печенья, а там про то, как делать различные узоры из двух видов теста. На этом и потренироваться можно (отсканить пока не могу - сканер мужнин, не умею еще пользоваться) |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
Кукурузные ежики:
1) 1 пачка кукурузных палочек 2) 500 гр твердых ирисок 3) 200 гр сливочного масла 4) 1 стакан грецких орехов (но необязательно, без них тоже очень вкусно) Ириски растопить (я делаю это в микроволновке), сливочное масло растопить (там же). Хорошо размешать растопленные ириски и сливочное масло (я делаю это миксером). В полученную смесь добавляем кукурузные палочки и орехи (если есть возможность). Все хорошо перемешиваем. В итоге кукурузные палочки должны быть склеены между собой тонким слоем смеси ирисок со сливочным маслом. Из того, что получилось делаем шарики произвольных размеров, выкладываем на блюдо и на пару часов ставим в холодильник (но не в заморозку). Получается очень-очень вкусно. Вся порция в моей семье (а это я, мой муж и наш малыш, который этим еще не питается) улетает моментально, в мгновение ока. Поэтому очень рекомендюю попробовать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Шоколадные дукаты.
300 г сдобного печенья 100 г кулинарного шоколада 100 г размягченного масла 200 г сахара 50 г какао-порошка 20 г вишневого ликера Печенье раскрошим на доске скалкой. Шоколад крупно порежем и растопим в водяной бане. Масло с сахаром взобьем в пышную пену. Добавим растопленный шоколад, вишневый ликер, какао, толченое печенье, замесим тесто и сформуем его в валик толщиной примерно 5 см. Завернем его в целлофан или в фольгу и поместим по крайней мере на 12 часов в холодильник застыть. Затем разрежем валик на ломтики толщиной 1 см и осторожно завернем каждый в целлофан. Десерт из черного хлеба 300 г черствого ржаного хлеба 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сахара 2 чашки (чашка - 200 г) яблочного повидла 1/8 л жирных сливок Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок. В детстве я это обАжала, обычно сверху была взбитая сметана с сахаром, а вареньем любым прослаивались крошки, лучше покислее, сливочно-вареньевый вкус, мням |
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Еще одна колбаска:
200гр сливочного масла 400гр печенья 2 стол.ложки какао (можно и больше) сахар 3 стол. ложки воды 200 гр мармелада Печенье раскрошить,мармелад нарезать. Масло можно растопить, а можно и просто перетереть с сахаром и добавить туда сахар и воду. Перетирать (или в варианте с разогревом разогревать) пока сахар не растворится. В массу добавить печенье с мармеладом и хорошо перемешать. Всю эту массу поместить в пакет или фольгу и скатать колбаску. Поместить в холодильник. Яйцо абсолютно не нужно,все и так хорошо схватывается и не разваливается. Если какао достаточно, то колбаска выглядит как "сырокопченая", а мармелад будет напоминать жиринки в колбасе. Шоколадные шарики. 4 ст.ложки сахара 1 ст.ложка какао 100гр масла(маргарина) 1 стакан овсяных хлопьев, сырой манки Сначала перемешиваем сахар,какао и масло до однородной массы, потом высыпаем 1 стакан овсянки,опять перемешиваем до однородной масы. затем из этой массы делаем круглые шарики небольшой величины и обсыпаем их манкой. Шарики ставим в холодильник на 2 часа. |
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Самый простой и идеально подходящийдля жары десерт - ананасовый лед...
1 литр свежевыжатого ананасового сока перелить в контейнер, подходящий для морозилки, накрыть крышкой и заморозить часа на два (минимум)... Достать, открыть, перемешать-разломать лед вилкой, еще раз вернуть в холодильник на два часа... Достать, разложить по креманкам или бокалам и подавать... Еще рецепт... ОЧЕНЬ вкусный...Два банана очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать миксером, постепенно добавляя пол-банки сгущенного молока. Подавать в креманках или чашечках... А это "Ёжики". Сухофрукты (курага - 10 шт, чернослив - 10 шт, изюм - 1/4 стакана)вымыть, обсушить, пропустите через мясорубку (или в комбайне). Полученную массу перемешать с 1 ст.л. меда и влажными руками сформуйте из нее небольшие шарики. Обкатать каждый шарик в рубленых орехах, подсушить.. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Тортик.
Возьмите квадратное печенье. Раскладываем его например 3х4. Это будет размер нашего тортика. Сверху по печенью размазываем смесь из творога,сливочного масла,сахара и мармелада. Хотя иногда я вместо масла смешиваю творог со сметаной ну и сахар и мармелад естественно. Далее накрываем все это слоем печенья,опять слой творожный и опять печенье.Очень высокий (много слоев) делать не советую -есть не удобно. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью- это может быть или шоколад растопленный или разогреть масло сливочное и в него какао и сахар. Поставить в холодильник на пару часов. После стояния в холодильнике печенье станет мягким и даже как бы пропитается начинкой и будет похоже действительно на торт.Так что не пугайтесь ничего общего с "просто печенье с творогом" не будет,а будет мягонький тортик. И резать удобно-по форме печенья. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И снова
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА - 2 Сегодня я готовила по этому рецепту и очень довольна:) 250 г шоколадного масла, 500 г простого печенья, 3 столовые ложки кокосовой стружки, вода Печенье порубить, смешать тщательно с маслом. Добавить кокосовую стружку. Добавить столько воды, чтобы масса получилась эластичной. Выложить в полиэтиленовую плёнку, предавая форму колбасы. Заморозить в морозильной камере. Сахар я не добавляю совсем, ведь шоколадное масло уже сладкое. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Viki
а если кокосовую стружку не класть? очень изменится вкус? или заменить чем-нибудь... боюсь я не наиду здесь такую стружку |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki, ты меня верхней фоткой прямо в заблуждение ввела - выглядит, как настоящая колбаса! А рецептик-то, до безобразия прост! Вот за что я люблю твои рецепты!!! (Это кроме их вкусности).
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
"Муравейник" без выпечки.
2 пачки "кукурузных палочек". 1 стакан орехов - лучше - фундук, мак, кокосовая стружка для украшения, 1 банка сгущеного какао. Какао сварить прямо в банке. Пока оно еще теплое, на тарелку выложить слой кукурузных палочек, намазать какао, посыпать орехами, так сделать пока палочки не закончатся... Надеть 1-разовые перчатки полиэтиленовые и скатать из этого безобразия "музавейник"... придавливая по бокам. Сверху обсыпать "муравейник" маком и кокосом (по желанию). Поставить в холодильник до польного застывания... |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот,сегодня сотворила.Продукты брала все в примерном варианте,и наверно что-то не так сделала,порезать не могу,ломается. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик
Уменя так тоже было.Ето значит мало жидкости было или много печенья. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator, да и не клади ты эту стружку, подумаешь:) И так вкусно будет!:)
Ксеньчик, я тебе уже в другом топике ответила. Если сделать на топлёном масле (девочки давали рецепт, когда надо варить, но я не люблю топлёное масло и чувствую его), то колбаска не будет крошиться. А я делаю так. Заморозила колбаску, потом половину отламываю и отправляю в холодильник в камеру с нулевым циклом. Там она уже не ледяная. И прекрасно режется. Когда кусочек в холодильнике начинает заканчиваться, я достаю из морозилки оставшийся кусочек и переправляю его в холодильник:) |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Картошка (рецепт очень известный, возможно его кто-то уже здесь давал?):
полкило обычных сухарей из батона пропустить через мясорубку, добавить 250 г сливочного мягкого масла, пол-ложечки ванильного сахара, 2 ст. л. какао и 1 ст. л. коньяка (за неимением оного иногда добавляю сливочный ликер). Все хорошенько растереть в однородную массу. 1 стакан молока подогреть (не кипятить) и добавить в смесь. Еще раз растереть. Затем формировать пироженные желаемого размера (я люблю делать маленькие, чтобы на два "укуса") и обвалять, в чем душа пожелает: какао, кокосовая стружка, пудра, молотые орехи... Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
шарики в сиропе
1 ст воды 100 г масла щепотка соли и сахара 1 1/4 ст муки+1ч.л пекар порошка 4 яйца вскипятить воду,масло,сахар и соль.в муку акуратно добавить масляную жидкость и акуратно перемешать.мешаем пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.по одному добовляем яйца,после каждого хорошо перемешиваем а затем добовляем следующее. в посуде для фритюра доводим до кипения масло,при помощи двух чайных ложек из теста делаем шарик и опускаем в кипящее масло.после получения золотистого цвета достаем на бумагу впитывающую жир.поливаем сверху винным сиропом. сироп. 1 ст сахара 1/3 красного сухого вина корица 1 ч л меда смешать сахар с вином и медом проварить 15 минут на маленьком огне.в конце варки добавить корицу. вино можно заменить водой если это будут есть дети. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Я делаю из тех же составляющих "шалашик". 1. Печеньки раскладываем 3х4 на полиэтилен. 2. Промазываем творогом с маслом и сахаром (можно добавить какао). 3. Накрываем вторым слоем печенья. 4. На средний ряд печенья выкладываем валик из творожной массы. 5. Приподнимая края полиэтилена, складываем боковые ряды печенья "шалашиком" и аккуратно прижимаем к творожному валику. 6. Сверху покрываем шоколадной глазурью. (По "коньку" шалашика получается канавка, ее можно заполнить изюминками, ягодами из варенья и т.д., но это не обязательно). Есть дома рецепт с пропорциями, но смогу написать только на след. неделе. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Mus
У меня тоже есть рецепт такого пирожного. Ну никак я его не сделаю, хотя идея мне кажется очень милой. Рецепт у меня есть в книжке о еврейской кухне, да и у Шулы тоже есть похожий. Интересно, это еврейское блюдо? Если кому-то интересно, могу написать то, что у меня. Mus, а ты, пожалуйста, напиши, как делаешь ты ! |
Marishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 416 Регистрация: 1.12.2004 Откуда: Норвегия - Россия |
Банановый торт
Я делала его из покупных бисквитных коржей. Они обычно очень дешевые. Крем маслянный со сгущенкой плюс добавить один или два спелых ароматых банана. Коржи промазать кремом. Тортик делается очень быстро и получается воздушным и действительно тающим во рту. Но в Росссиии масло вкусное, а здесь отвратительное, тaк что я его тут не берусь делать. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Сделала я "Картошку" с баранками, у меня остались ванильные баранки "Челночок" и ванильные сушки, вот я и думала, куда бы их употребить. Получилось вкусно.
У меня такой рецепт пирожного "Картошка": сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, какао-порошок - 3 чайные ложки (в том числе ложка для обвалки), сливочное масло (комн. темпер.)- 200 гр, ванильные сухари - 300 гр, орехи - 200 гр (я не добавляла), сахарная пудра - 1/2 стакана. Сахар смешивают с какао-порошком, вливают молоко и проваривают до тех пор, пока сахар не растворится. Снимают с огня, всыпают пропущенные через мясорубку сухари, добавляют сливочное масло и тщательно вымешивают. Затем из приготовленной массы формуют шарики или цилиндрики. Смешивают измельченные орехи, сахарную пудру, какао-порошок и обваливают в этой смеси пирожные. Затем их ставят на 1-2 часа в холодильник. (Можно пирожные просто посыпать сверху какао-порошком.) Р.S. Я брала пачку сливочного масла (250 гр) и когда все перемешала, масса получилась очень влажной. Поэтому я еще перемолола 100 грамм сухарей и добавила к массе, тогда получилось посуше. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Вчера к нам вечером неожиданно зашел приятель на чашку чая, а как назло, в холодильнике ничего к чаю не было, вот и соорудила я такую прелесть, назвав ее "Карамельная сказка"
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня вот оказались в запасниках маленькие вафельные ..э... ну как бы это назвать-то? Лепешки? Такие твердые, масляного теста, вот думаю или просто так на НГ подать или может как-то прослоить-украсить? Как думаете?
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |