Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: Ника 1.07.2004 - 12:29 |
блюдо под названием "парфе лимон". Бкусно, подходит для лета, освежает. 6 желтков 1 стакан сахара 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока щепотка соли цедра 2 лимонов 1 3/4 стакана сливок Взять продолговатую форму, застелить прозрайным найлоном таким образом, чтобы концы найлона были большими и торчали наружу. Перемешать желтки, сахар, лимонный сок и соль. Вылить в кастрюльку на пару (важно, чтобы дно кастрюльки не касалось горячей воды). Взбивать 7-10 минут, пока смесь не станет светлой, поднимется и станет похожей на мус по консистенции. Добавить цедру. Отдельно взбить сливки, смешать ее с лимонной смесью. Влить все в нашу форму, закрыть концами найлона, поставить в морозилку на минимум 4 часа. Вытащить из морозилки, достать из формы, снять найлон, порезать. Перед подачей дать постоють 3-5 минут в комнатной температуре. ![]() |