25 последних сообщений пользователя Zhanna |
13.08.2004 20:47 Разговоры [ Жемчужины Востока ] | С Еленой Блаватской надо быть поаккуратнее, поосторожнее. Лучше лишний раз перечитать рубаи... Ну это так, немного в сторону от темы... | 29.07.2004 18:29 Антресолька [ Худеем вместе. ] | А мне почему-то кажется, что нам просто трудно признаться в том, что мы - жертвы стереотипов... Еще какие-то ннадцать лет назад, когда наши родители были молодыми, а мы мелкими детками, проблема не была такой уж острой, а точнее - ее никто не высасасывал из пальца... Мы не нравимся себе внешне только потому, что нам вбили в голову (или в подсознание уже) некий стереотип красоты - худенькая, стройная, такая-сякая и т.д. И на это возразить не может даже самый яростный защитник идеи "стать как все" - то есть стать такой, как тетка с обложки (из кино, клипа или стриптиз-бара)... И муж тут, действительно, уже и не при чем... Его - мужа - как-то и не особо спрашивают, хотя ему, возможно, с юношеских лет нравятся девушки с пухлыми, а не мосластыми коленками. Впрочем, мужу может нравится и батарея, речь не об этом. Речь о нашей зависимости от внешнего агрессивного (иногда ОЧЕНЬ агрессивного) давления - будь, как все, будь такой, как велят тебе быть наши рекламы нижнего белья, наших средствдля похудения, наши спорт.залы... Мы - жертвы, чего уж тут скрывать... Кстати, я против чревоугодия, обжорства - это зависимость, которая, естественно, не может вызывать поощрения... | 29.07.2004 18:27 Антресолька [ Худеем вместе. ] | | 29.07.2004 16:50 Разговоры [ 10 фактов о себе ] | 1. Я замужем за человеком, который меня очень любит. 2. У меня потрясающая дочь и не менее потрясающий 19-летний брат, который живет с нами. 3. Мне нравится заниматься на тренажерах и вообще - физические нагрузки, после которых ноют мышцы. 4. Я не понимаю, зачем так много людей под названием "менеджер" в этом мире, это меня пугает, почти так же, как слово "глобализация" 6. Я могу проговорить со своей подругой Катюшей четыре часа по телефону, обсуждая всякую ерунду 7. Я люблю танцевать сама с собой, когда никого нет дома - включаю музыу погромче и танцую 8. Я люблю черно-белое кино 30-40-50-х годов и музыку тех же лет. 9. Я не люблю большие компании и вообще - сборища по поводу и без 10. Я все еще мечтаю совершить что-то героическое (спасти мир, к примеру) | 29.07.2004 16:27 Антресолька [ Худеем вместе. ] | Слушайте, девочки, а это действительно, так страшно - поправиться??? И что делать тому, кто не просто много ест, а набирает вес в силу медицинских причин? Неужели, если ваши гормоны (не приведи Бог) дадут сбой и кто-то из вас "потянет" кило под 80-90 (как моя подруга, экс-плавчиха - вдруг разъехалась и ничего поделать нельзя, а под нож ложиться ей страшно) - жажда жизни исчезнет? Блин, не понимаю я этой психической войны - поправилась на пару кило, какой ужас, какой ужас!!! Или похудела - я героиня, я супер, я нечто!! Я и поправляюсь, и худею, я то рыжая, то черная, какая разница? В душе-то я все та же, муж-том меня полюбил, наверное, не по показаниям моей мед.книжки... Думаю, "париться" по поводу своего веса может только та дама, у которой нет серьезных проблем (ну, если только проблемы не психологического характера)... За таких можно только порадваться, мол, слава Богу, что у тебя, кроме веса, никаких страхов не осталось.. | 29.07.2004 16:15 Архив [ Выпечка с фруктами ] | Делюсь рецептом пирога, который испекла сегодня в первый раз... Мне он очень, очень понравился, хотя тема яблочного пирога мне лично казалось уже давно исчерпанной.. Но вот, оказалось, есть еще зарытые сокровища
Пирог «Оригинальный» 1) Манная крупа – 1 стакан, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сода – ½ ч.л., ванилин. 2) яблоки – 1 кг, сахар – 2 ст.л. 3) сахарная пудра – ½ стакана, сок яблочный – ½ стакана, цедра лимонная – 1 ст.л. 4) Маргарин – 120 г (может быть, со сливочным маслом тоже можно, но я не пробовала) Смешать манку, муку, сахар, соду и ванилин в сыпучую смесь. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Форму смазать. Укладывать слоями: сыпучая смесь, яблоки, сыпучая смесь. Можно сделать слоев больше, главное, чтобы сыпучая смесь оказалась верхней. Посыпать тертым маргарином. Печь в умеренно нагретой духовке 40 минут. Яблочный сок смешать с сахарной пудрой и цедрой. Пирог достать, полить этой смесью и допекать еще 10 миут. Охладить и есть.
| 27.07.2004 22:40 Рецепты [ Лазанья ] | Если в вашем магазине нет готовых упаковок, Не спешите огорчаться. Приготовить лист лазаньи Быстро, просто и легко. Соль, яйцо, муку с водою Раскатать, сушить оставить. А морковью иль шпинатом Можно в цвет иной окрасить. С готовыми листами проще, хотя тесто если самой готовить - тоже не сложно. 1) Для теста муку (400 г ) просеять, насыпать на стол горкой, делаем ямку, вливаем 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесили, поставили в теплое место минут на 20. Затем делим все на 9 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. теперь надо нарезсть на пластины по размеру противиня Эти листы варим в подсоленной воде 10-15 минут в широкой кастрюлине. Можно часть оставить на будущее - подсушить, прикрыв салфеткой или полотенцем, хранить в закрытой посуде. Или готовим листы-полуфабрикаты "согласно надписи на упаковке":) 2) Полкило мяса (любого, какое нравится) измельчить (мясорубка, комбайн), обжарить с порезанным луком (2-3 шт.) + соль +перец молотый + специи, потом добавить немного бульона (если есть) или просто горячей воды и потушить, чтобы жидкость выкипела. 3)Один килограмм помидор ошпарить, очисить, превратить в пюре. На отдельной сковороде (не где мясо) обжарить луковицу, добавить помидорное пюре, чеснок (по вкусу), петрушку, базилик. 4) Теперь соус: 30 г слив.масла растопить + 2 ст.л. муки + 0,5 л молока , мешать и варить до готовности, т.е. у нас получается всем известный соус бешамель. 5) Натираем граммов 200 твердого сыра куда-нибудь отдельно. 6) Берем противень, размазываем (или красиво и ровно наносим) соус бешамель, кладем один лист лазаньи, еще раз соус, томатное пюре, мясная начинка, сыр, лист лазаньи, все повторяем , пока не кончатся листы. Верхний слой: соус бешамель, томатное пюре, базилик. В духовку на полчаса. ВСЕ. | 27.07.2004 22:16 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Прорвало меня на рецепты... "Горячая тема", любимая...
Маринованная свекла со смородиной (к мясу - идеально подходит, хотя я и так люблю) молодая свекла - 1 кг, смородина черная - 250 г, маринад Свеклувымыть, варить 30–40 мин, очистить, порезать небольшими кубиками. Черную смородину вымыть, обсушить, смешать со свеклой и уложить в банки. Заливают сразу горячим маринадом, стерилизуют: пол-литровые банки 8 мин, литровые, двух и трехлитровые — 10–15 мин. Для заливки: на 1 л воды – 5%-й уксус 80 г, сахар 60–80 г, соль 30–35 г, гвоздики 8–10 бутонов, душистого перца 8-10 горошин, кусочек корицы
| 27.07.2004 21:42 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Может быть, кто-то что-то подобное готовил, делюсь на всякий случай. "Абрикосы в морковном соке" Нужно:свежевыжатый сок, абрикосы, сахар (по желанию) Абрикосы хорошо промывают, надрезают и удаляют косточки. Укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим морковным соком, накрывают крышками и пастеризуют. Пол-литровые банки — 5–7 мин, литровые — 10–15 мин. Сразу закатывают. Для улучшения вкуса в морковный сок можно добавить лимонный сок и сахар (70–100 г на 1 л сока).
Закуска "Десятка" баклажаны, лук репчатый - 10 шт, перец сладкий - 10 шт, соль - 2 ст. ложки уксус 3% - 100 г, сахар - 100 г, масло растительное - 1 стакан Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками. Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
ОЧЕНЬ вкусная капуста с тмином капуста, сливы, уксус 5%-й, соль , сахар, тмин Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками, бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной. В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты. Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15. Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г. | 27.07.2004 21:30 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] | Самый простой и идеально подходящийдля жары десерт - ананасовый лед... 1 литр свежевыжатого ананасового сока перелить в контейнер, подходящий для морозилки, накрыть крышкой и заморозить часа на два (минимум)... Достать, открыть, перемешать-разломать лед вилкой, еще раз вернуть в холодильник на два часа... Достать, разложить по креманкам или бокалам и подавать... Еще рецепт... ОЧЕНЬ вкусный...Два банана очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать миксером, постепенно добавляя пол-банки сгущенного молока. Подавать в креманках или чашечках...
А это "Ёжики". Сухофрукты (курага - 10 шт, чернослив - 10 шт, изюм - 1/4 стакана)вымыть, обсушить, пропустите через мясорубку (или в комбайне). Полученную массу перемешать с 1 ст.л. меда и влажными руками сформуйте из нее небольшие шарики. Обкатать каждый шарик в рубленых орехах, подсушить.. | 27.07.2004 21:19 Разговоры [ Игры ] | Janochka , а эти братцы Марио действительно сантехники... даже фильм есть про них.. | 27.07.2004 21:18 Разговоры [ Реалити шоу. ] | Эмили, мой младший брат скачал из сетки все футурамовские серии, я так довольна, что могу сохранить их для потомства... | 27.07.2004 18:37 Разговоры [ Реалити шоу. ] | Офф-топ - по мне, так нет ничего лучше, чем несколько новых серий "Футурамы", "Симпсонов" или "Южного парка".. Вот это реальная жизнь | 27.07.2004 18:18 Антресолька [ Сексапильность ] | Молодой Пол Ньюман... Молодой Марлон Брандо... Молодой Мик Джаггер... Джим Моррисон...(увы, вечно молодой) И... хех...Eminem... Хулиганы..... | 27.07.2004 16:49 Бытовые вопросы [ Домашнее хозяйство ] | Ничего не люблю, кроме, пожалуй, приготовить что-нибудь вкусное... А так -приходится себя заставлять, что, впрочем, часто не срабатывает... Спасибо супругу - первый помощник... Впрочем, я всегда с удовольствием мою окна после зимы - ощущение того, что холода закончились, скоро весна, солнце и ты ды... | 27.07.2004 11:19 Разговоры [ Игры ] | Stas , очень рекомендукю FarCry, если еще не пробовал... | 27.07.2004 11:16 Разговоры [ Игры ] | MaKosh , Мастер ужасов - это кул:) А-а-а-а, вспомнила еще нашу, рассейскую игрушку "Черный оазис"... С черным-черным юмором квестище... Смешно, немножко страшно и затягивающе...Жаль, конец не ясный, но зато - настраивает на продолжение... | 26.07.2004 22:47 Разговоры [ Игры ] | Эмили , "Сибирь" это, действительно, потрясающая графика... | 26.07.2004 22:42 Разговоры [ Игры ] | Симсами "болела" тоже, но даже не столько играла в них, сколько получала кайф от устройства домов... Своей квартиры нет, дома - тем более, так что я сублимировала по полной с садиками-огородиами, интерьерами и прочая... Последняя игрушка из этойтсерии "Симс: практическая магия"...
А еще я очень люблю RPG-шки... Недавно прошла совсем новую гаму Sacred - эльфы всякие, друиды и темные силы, которые злобно гнетут...
Ну и 3D-экшны типа "Хитмен", "Сплинтер Сэл", "Пэйнкиллер", "XII!, "Чейзер", "Фар край"... Это все про героев-одиночек, которые спасают мир... ну, или хотя бы отдельно взятую блондинку:) Люблю, чтобы графика была ого-го, спецэффекты, чтобы все сверкало, крутилось и взрывалось!...
Стратегии не то чтобы не люблю... Мне ума, наверное, не хватает... Младший брат принес недавно для меня что-то про ганзейских купцов (забыла, как гама называется), там надо было корабли отправлять то с пенькой, то с какао в другие города, богатеть, развиваться, но... "не шмогла я, не шмогла"... Глуповата я для энтого дела, точнее, у меня голова под другое заточена... | 26.07.2004 19:49 Разговоры [ Ухаживаем за собой в одиночку или при муже? ] | MariaL , у меня с мужем такие отношения (после всего, что мы вместе пержили), что он и я - как один человек... Потому и не боюсь выглядеть ни смешно, ни нелепо... Просто ВООБЩЕ нет ничего, что могло бы меня с ним как-то...ну..напрячь, что ли... Но это лично наше состояние, поэтому вряд ли оно может распространяться на всех... | 26.07.2004 19:33 Разговоры [ Ухаживаем за собой в одиночку или при муже? ] | У меня с мужем нет заморочек вообще никаких... Все открыто друг перед другом... Я могу и с маской на лице ходить перед ним, и в бигудях, и без косметики,он помогал мне с восковой эпиляцией, когда я ее впервые делала самостоятельно, он в курсе (из-за моей любви к болтовне), какую косметику я люблю, чем мою голову и отшелушиваю кожу на лице, что мне помогает, а что нет, был свидетелм всех моих мук по поводу усовершенствования фигуры и т.д. Интересно, если жена что-то скрывает от мужа, это от ее любви к нему (типа, щадит нежные нервы мужчины, коорый может испугаться жестокой правды: "Неужели принцессы тоже какают?!") или ее неуверенность в силе его любви к ней? | 26.07.2004 15:24 Разговоры [ Приметы. Заблуждения. ] | Может быть, не очень в тему.. Помните детские старшилки? Рассказы про красную пластинку, красную тумбочку, черную руку, пирожки с человечьим мясом и тэ дэ? В пионерлагерях, перед сном, они шли на ура... Еще пугали друг друга летучими мышами - они, будто бы, кровь высасывают.... Большие комары (самцы) считались за малярийных...
| 26.07.2004 15:16 Разговоры [ Как дружно мы живём ] | А я недесцплинироанная жена - вообще... Даже сама не раз говорила мужу - как ты меня терпишь? Он отвечает - люблю потому что... Честно, я бы саму себя за свое поведение отдубасила бы хорошенько и развелась бы на фиг навесегда... Мужики все же странный народ... "Чем меньше дяденек мы любим, тем больше нравимся мы им..." Я ведь не шибко хозяйственная, сварливая, как бабка, могу завестить на целый день ни с чего и пилить, пилить, могу и заорать, если что не по мне... Веду себя, как стерва какая-то месяц, а потом на один день превращаюсь в милую кошечку и муж просто млеет от счастья, какая у него жена... Накануне свадьбы мой друг сказал ему:"Предупреждаю, ты с ней не соскучишься"... Муж до сих пор часто говорит, как он со мной все 12 лет не скучает:) Ничего не делаю, чтобы сохранить брак, кажется, даже все порчу и ломаю, а он - всегда тут как тут, говорит всякие слова, смотрит преданно и тэ дэ... Наверное, это лубофф... | 26.07.2004 15:05 Антресолька [ Сексапильность ] | Эх, измельчала.... Только и остается, что смотреть холливуд-муви... Что мы, впрочем, и делаем... | 26.07.2004 14:53 Антресолька [ Сексапильность ] | Ну.. Реальные.. В молодости Черчиль был таким - брутальным, что ли... Массивная нижняя челюсть, цепкий взгляд... Фиг его знает.... В политику идут люди совсем несексуальные, наверное... Можно вспомнить еще нынешнего губернатора Калифорнии, но это, увы, вовсе не мой типаж... |
|