Zhanna

Статистика активности
Всего полезных сообщений 74
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.10.2008 14:03
Регистрация 17.07.2004
Наибольшая активность в Разговоры
37 сообщений в этом форуме
( 51% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.11.2024 - 20:15
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 26 декабря
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Zhanna
13.08.2004 20:47 Разговоры [ Жемчужины Востока ]
С Еленой Блаватской надо быть поаккуратнее, поосторожнее.
Лучше лишний раз перечитать рубаи...smile.gif
Ну это так, немного в сторону от темы...
29.07.2004 18:29 Антресолька [ Худеем вместе. ]
А мне почему-то кажется, что нам просто трудно признаться в том, что мы - жертвы стереотипов... Еще какие-то ннадцать лет назад, когда наши родители были молодыми, а мы мелкими детками, проблема не была такой уж острой, а точнее - ее никто не высасасывал из пальца...
Мы не нравимся себе внешне только потому, что нам вбили в голову (или в подсознание уже) некий стереотип красоты - худенькая, стройная, такая-сякая и т.д. И на это возразить не может даже самый яростный защитник идеи "стать как все" - то есть стать такой, как тетка с обложки (из кино, клипа или стриптиз-бара)...
И муж тут, действительно, уже и не при чем... Его - мужа - как-то и не особо спрашивают, хотя ему, возможно, с юношеских лет нравятся девушки с пухлыми, а не мосластыми коленками. Впрочем, мужу может нравится и батарея, речь не об этом. Речь о нашей зависимости от внешнего агрессивного (иногда ОЧЕНЬ агрессивного) давления - будь, как все, будь такой, как велят тебе быть наши рекламы нижнего белья, наших средствдля похудения, наши спорт.залы...
Мы - жертвы, чего уж тут скрывать...
Кстати, я против чревоугодия, обжорства - это зависимость, которая, естественно, не может вызывать поощрения...
29.07.2004 18:27 Антресолька [ Худеем вместе. ]
sad.gif
29.07.2004 16:50 Разговоры [ 10 фактов о себе ]
1. Я замужем за человеком, который меня очень любит.
2. У меня потрясающая дочь и не менее потрясающий 19-летний брат, который живет с нами.
3. Мне нравится заниматься на тренажерах и вообще - физические нагрузки, после которых ноют мышцы.
4. Я не понимаю, зачем так много людей под названием "менеджер" в этом мире, это меня пугает, почти так же, как слово "глобализация"
6. Я могу проговорить со своей подругой Катюшей четыре часа по телефону, обсуждая всякую ерунду
7. Я люблю танцевать сама с собой, когда никого нет дома - включаю музыу погромче и танцую
8. Я люблю черно-белое кино 30-40-50-х годов и музыку тех же лет.
9. Я не люблю большие компании и вообще - сборища по поводу и без
10. Я все еще мечтаю совершить что-то героическое (спасти мир, к примеру) smile.gif
29.07.2004 16:27 Антресолька [ Худеем вместе. ]
Слушайте, девочки, а это действительно, так страшно - поправиться???
И что делать тому, кто не просто много ест, а набирает вес в силу медицинских причин? Неужели, если ваши гормоны (не приведи Бог) дадут сбой и кто-то из вас "потянет" кило под 80-90 (как моя подруга, экс-плавчиха - вдруг разъехалась и ничего поделать нельзя, а под нож ложиться ей страшно) - жажда жизни исчезнет?
Блин, не понимаю я этой психической войны - поправилась на пару кило, какой ужас, какой ужас!!! Или похудела - я героиня, я супер, я нечто!!
Я и поправляюсь, и худею, я то рыжая, то черная, какая разница? В душе-то я все та же, муж-том меня полюбил, наверное, не по показаниям моей мед.книжки...
Думаю, "париться" по поводу своего веса может только та дама, у которой нет серьезных проблем (ну, если только проблемы не психологического характера)... За таких можно только порадваться, мол, слава Богу, что у тебя, кроме веса, никаких страхов не осталось..
29.07.2004 16:15 Архив [ Выпечка с фруктами ]
Делюсь рецептом пирога, который испекла сегодня в первый раз...
Мне он очень, очень понравился, хотя тема яблочного пирога мне лично казалось уже давно исчерпанной.. Но вот, оказалось, есть еще зарытые сокровища smile.gif

Пирог «Оригинальный»
1) Манная крупа – 1 стакан, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сода – ½ ч.л., ванилин.
2) яблоки – 1 кг, сахар – 2 ст.л.
3) сахарная пудра – ½ стакана, сок яблочный – ½ стакана, цедра лимонная – 1 ст.л.
4) Маргарин – 120 г (может быть, со сливочным маслом тоже можно, но я не пробовала)
Смешать манку, муку, сахар, соду и ванилин в сыпучую смесь.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром.
Форму смазать. Укладывать слоями: сыпучая смесь, яблоки, сыпучая смесь. Можно сделать слоев больше, главное, чтобы сыпучая смесь оказалась верхней.
Посыпать тертым маргарином.
Печь в умеренно нагретой духовке 40 минут.
Яблочный сок смешать с сахарной пудрой и цедрой. Пирог достать, полить этой смесью и допекать еще 10 миут.
Охладить и есть.

27.07.2004 22:40 Рецепты [ Лазанья ]
Если в вашем магазине
нет готовых упаковок,
Не спешите огорчаться.
Приготовить лист лазаньи
Быстро, просто и легко.
Соль, яйцо, муку с водою
Раскатать, сушить оставить.
А морковью иль шпинатом
Можно в цвет иной окрасить.
laugh.gif
С готовыми листами проще, хотя тесто если самой готовить - тоже не сложно. 1) Для теста муку (400 г ) просеять, насыпать на стол горкой, делаем ямку, вливаем 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесили, поставили в теплое место минут на 20. Затем делим все на 9 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. теперь надо нарезсть на пластины по размеру противиня Эти листы варим в подсоленной воде 10-15 минут в широкой кастрюлине. Можно часть оставить на будущее - подсушить, прикрыв салфеткой или полотенцем, хранить в закрытой посуде. Или готовим листы-полуфабрикаты "согласно надписи на упаковке":)
2) Полкило мяса (любого, какое нравится) измельчить (мясорубка, комбайн), обжарить с порезанным луком (2-3 шт.) + соль +перец молотый + специи, потом добавить немного бульона (если есть) или просто горячей воды и потушить, чтобы жидкость выкипела.
3)Один килограмм помидор ошпарить, очисить, превратить в пюре. На отдельной сковороде (не где мясо) обжарить луковицу, добавить помидорное пюре, чеснок (по вкусу), петрушку, базилик.
4) Теперь соус: 30 г слив.масла растопить + 2 ст.л. муки + 0,5 л молока , мешать и варить до готовности, т.е. у нас получается всем известный соус бешамель.
5) Натираем граммов 200 твердого сыра куда-нибудь отдельно.
6) Берем противень, размазываем (или красиво и ровно наносим) соус бешамель, кладем один лист лазаньи, еще раз соус, томатное пюре, мясная начинка, сыр, лист лазаньи, все повторяем , пока не кончатся листы. Верхний слой: соус бешамель, томатное пюре, базилик. В духовку на полчаса.
ВСЕ.
smile.gif
27.07.2004 22:16 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Прорвало меня на рецепты... "Горячая тема", любимая...smile.gif

Маринованная свекла со смородиной
(к мясу - идеально подходит, хотя я и так люблю)
молодая свекла - 1 кг, смородина черная - 250 г, маринад
Свеклувымыть, варить 30–40 мин, очистить, порезать небольшими кубиками. Черную смородину вымыть, обсушить, смешать со свеклой и уложить в банки. Заливают сразу горячим маринадом, стерилизуют: пол-литровые банки 8 мин, литровые, двух и трехлитровые — 10–15 мин.
Для заливки: на 1 л воды – 5%-й уксус 80 г, сахар 60–80 г, соль 30–35 г, гвоздики 8–10 бутонов, душистого перца 8-10 горошин, кусочек корицы

27.07.2004 21:42 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Может быть, кто-то что-то подобное готовил, делюсь на всякий случай.
"Абрикосы в морковном соке"
Нужно:свежевыжатый сок, абрикосы, сахар (по желанию)
Абрикосы хорошо промывают, надрезают и удаляют косточки. Укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим морковным соком, накрывают крышками и пастеризуют. Пол-литровые банки — 5–7 мин, литровые — 10–15 мин. Сразу закатывают. Для улучшения вкуса в морковный сок можно добавить лимонный сок и сахар (70–100 г на 1 л сока).

Закуска "Десятка"
баклажаны, лук репчатый - 10 шт, перец сладкий - 10 шт, соль - 2 ст. ложки
уксус 3% - 100 г, сахар - 100 г, масло растительное - 1 стакан
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.
Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.

ОЧЕНЬ вкусная капуста с тмином
капуста, сливы, уксус 5%-й, соль , сахар, тмин
Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками, бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной. В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты. Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15.
Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г.
27.07.2004 21:30 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ]
Самый простой и идеально подходящийдля жары десерт - ананасовый лед...
1 литр свежевыжатого ананасового сока перелить в контейнер, подходящий для морозилки, накрыть крышкой и заморозить часа на два (минимум)... Достать, открыть, перемешать-разломать лед вилкой, еще раз вернуть в холодильник на два часа... Достать, разложить по креманкам или бокалам и подавать...
Еще рецепт... ОЧЕНЬ вкусный...Два банана очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать миксером, постепенно добавляя пол-банки сгущенного молока. Подавать в креманках или чашечках...

А это "Ёжики".
Сухофрукты (курага - 10 шт, чернослив - 10 шт, изюм - 1/4 стакана)вымыть, обсушить, пропустите через мясорубку (или в комбайне). Полученную массу перемешать с 1 ст.л. меда и влажными руками сформуйте из нее небольшие шарики. Обкатать каждый шарик в рубленых орехах, подсушить..
27.07.2004 21:19 Разговоры [ Игры ]
Janochka , а эти братцы Марио действительно сантехники... даже фильм есть про них..smile.gif
27.07.2004 21:18 Разговоры [ Реалити шоу. ]
Эмили, мой младший брат скачал из сетки все футурамовские серии, я так довольна, что могу сохранить их для потомства...smile.gif
27.07.2004 18:37 Разговоры [ Реалити шоу. ]
Офф-топ - по мне, так нет ничего лучше, чем несколько новых серий "Футурамы", "Симпсонов" или "Южного парка"..
Вот это реальная жизнь wink.gif
27.07.2004 18:18 Антресолька [ Сексапильность ]
Молодой Пол Ньюман...
Молодой Марлон Брандо...
Молодой Мик Джаггер...
Джим Моррисон...(увы, вечно молодой)
И... хех...Eminem...
Хулиганы.....
smile.gif
27.07.2004 16:49 Бытовые вопросы [ Домашнее хозяйство ]
Ничего не люблю, кроме, пожалуй, приготовить что-нибудь вкусное... А так -приходится себя заставлять, что, впрочем, часто не срабатывает...
Спасибо супругу - первый помощник...smile.gif
Впрочем, я всегда с удовольствием мою окна после зимы - ощущение того, что холода закончились, скоро весна, солнце и ты ды...smile.gif
27.07.2004 11:19 Разговоры [ Игры ]
Stas , очень рекомендукю FarCry, если еще не пробовал...smile.gif
27.07.2004 11:16 Разговоры [ Игры ]
MaKosh , Мастер ужасов - это кул:)
А-а-а-а, вспомнила еще нашу, рассейскую игрушку "Черный оазис"... С черным-черным юмором квестище... Смешно, немножко страшно и затягивающе...Жаль, конец не ясный, но зато - настраивает на продолжение... biggrin.gif
26.07.2004 22:47 Разговоры [ Игры ]
Эмили , "Сибирь" это, действительно, потрясающая графика...
26.07.2004 22:42 Разговоры [ Игры ]
Симсами "болела" тоже, но даже не столько играла в них, сколько получала кайф от устройства домов... Своей квартиры нет, дома - тем более, так что я сублимировала по полной с садиками-огородиами, интерьерами и прочая... smile.gif Последняя игрушка из этойтсерии "Симс: практическая магия"...

А еще я очень люблю RPG-шки... Недавно прошла совсем новую гаму Sacred - эльфы всякие, друиды и темные силы, которые злобно гнетут...

Ну и 3D-экшны типа "Хитмен", "Сплинтер Сэл", "Пэйнкиллер", "XII!, "Чейзер", "Фар край"... Это все про героев-одиночек, которые спасают мир... ну, или хотя бы отдельно взятую блондинку:) Люблю, чтобы графика была ого-го, спецэффекты, чтобы все сверкало, крутилось и взрывалось!...

Стратегии не то чтобы не люблю... Мне ума, наверное, не хватает... Младший брат принес недавно для меня что-то про ганзейских купцов (забыла, как гама называется), там надо было корабли отправлять то с пенькой, то с какао в другие города, богатеть, развиваться, но... "не шмогла я, не шмогла"... Глуповата я для энтого дела, точнее, у меня голова под другое заточена...
26.07.2004 19:49 Разговоры [ Ухаживаем за собой в одиночку или при муже? ]
MariaL , у меня с мужем такие отношения (после всего, что мы вместе пержили), что он и я - как один человек... Потому и не боюсь выглядеть ни смешно, ни нелепо... Просто ВООБЩЕ нет ничего, что могло бы меня с ним как-то...ну..напрячь, что ли... Но это лично наше состояние, поэтому вряд ли оно может распространяться на всех...smile.gif
26.07.2004 19:33 Разговоры [ Ухаживаем за собой в одиночку или при муже? ]
У меня с мужем нет заморочек вообще никаких... Все открыто друг перед другом... Я могу и с маской на лице ходить перед ним, и в бигудях, и без косметики,он помогал мне с восковой эпиляцией, когда я ее впервые делала самостоятельно, он в курсе (из-за моей любви к болтовне), какую косметику я люблю, чем мою голову и отшелушиваю кожу на лице, что мне помогает, а что нет, был свидетелм всех моих мук по поводу усовершенствования фигуры и т.д. Интересно, если жена что-то скрывает от мужа, это от ее любви к нему (типа, щадит нежные нервы мужчины, коорый может испугаться жестокой правды: "Неужели принцессы тоже какают?!") или ее неуверенность в силе его любви к ней?
26.07.2004 15:24 Разговоры [ Приметы. Заблуждения. ]
Может быть, не очень в тему.. Помните детские старшилки? Рассказы про красную пластинку, красную тумбочку, черную руку, пирожки с человечьим мясом и тэ дэ? В пионерлагерях, перед сном, они шли на ура...
Еще пугали друг друга летучими мышами - они, будто бы, кровь высасывают.... Большие комары (самцы) считались за малярийных...

26.07.2004 15:16 Разговоры [ Как дружно мы живём ]
А я недесцплинироанная жена - вообще... sad.gif
Даже сама не раз говорила мужу - как ты меня терпишь? Он отвечает - люблю потому что... Честно, я бы саму себя за свое поведение отдубасила бы хорошенько и развелась бы на фиг навесегда...
Мужики все же странный народ... "Чем меньше дяденек мы любим, тем больше нравимся мы им..." Я ведь не шибко хозяйственная, сварливая, как бабка, могу завестить на целый день ни с чего и пилить, пилить, могу и заорать, если что не по мне... Веду себя, как стерва какая-то месяц, а потом на один день превращаюсь в милую кошечку и муж просто млеет от счастья, какая у него жена...
Накануне свадьбы мой друг сказал ему:"Предупреждаю, ты с ней не соскучишься"... Муж до сих пор часто говорит, как он со мной все 12 лет не скучает:)
Ничего не делаю, чтобы сохранить брак, кажется, даже все порчу и ломаю, а он - всегда тут как тут, говорит всякие слова, смотрит преданно и тэ дэ... Наверное, это лубофф... smile.gif
26.07.2004 15:05 Антресолька [ Сексапильность ]
Эх, измельчала....
Только и остается, что смотреть холливуд-муви...smile.gif
Что мы, впрочем, и делаем... rolleyes.gif
26.07.2004 14:53 Антресолька [ Сексапильность ]
Ну.. Реальные.. В молодости Черчиль был таким - брутальным, что ли... Массивная нижняя челюсть, цепкий взгляд...
Фиг его знает.... В политику идут люди совсем несексуальные, наверное... Можно вспомнить еще нынешнего губернатора Калифорнии, но это, увы, вовсе не мой типаж...

[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>