Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: Viki 21.06.2004 - 18:34 |
Хочу поделиться проверенным долгими годами рецептом, который я использую с времён глубокого босоногого детства. Уточню, что масло топить НЕ НУЖНО, и яйца в рецепте отсутствуют. СЛАДКАЯ КОЛБАСКА 150 г сливочного масла, 500 г печенья, 1 столовая ложка какао, 1 стакан сахара (можно меньше), 1-2 стол. лож. воды, ванилин. В те времена орехи были роскошью. Сейчас можно смело и их употреблять в этом рецепте. Орехи и печенье размельчить, добавить немного воды. Сахар и масло из холодильника растереть. Добавить ванилин, какао. Соединить всё вместе. Массу выложить на кальку или целофан, сформировать колбаску и отправить застывать в холод. Сегодня сотворила сие чудо. НО. Купила шоколадное масло. Ну очень вкусное. Его пошло граммов 220. Соответственно, меньше сахара и никакого какао не требуется. Печенье купила с орешками. И немного добавила жареного арахиса. Ну и вкуснота... ![]() |