Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: Lara 27.07.2004 - 19:59 |
Еще одна колбаска: 200гр сливочного масла 400гр печенья 2 стол.ложки какао (можно и больше) сахар 3 стол. ложки воды 200 гр мармелада Печенье раскрошить,мармелад нарезать. Масло можно растопить, а можно и просто перетереть с сахаром и добавить туда сахар и воду. Перетирать (или в варианте с разогревом разогревать) пока сахар не растворится. В массу добавить печенье с мармеладом и хорошо перемешать. Всю эту массу поместить в пакет или фольгу и скатать колбаску. Поместить в холодильник. Яйцо абсолютно не нужно,все и так хорошо схватывается и не разваливается. Если какао достаточно, то колбаска выглядит как "сырокопченая", а мармелад будет напоминать жиринки в колбасе. Шоколадные шарики. 4 ст.ложки сахара 1 ст.ложка какао 100гр масла(маргарина) 1 стакан овсяных хлопьев, сырой манки Сначала перемешиваем сахар,какао и масло до однородной массы, потом высыпаем 1 стакан овсянки,опять перемешиваем до однородной масы. затем из этой массы делаем круглые шарики небольшой величины и обсыпаем их манкой. Шарики ставим в холодильник на 2 часа. |