Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: MaKosh 21.06.2004 - 21:04 |
Нашла ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" БЫСТРОЕ Если Вы помните, в советские времена это пирожное произврдилось из остатков производства -- в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда -- нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из всежиъх продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно. Расход: 1 готовый шоколадный бисвит (для проживающих заграницей -- 1 упаковка заготовки для шоколадного торта, типа Devil's Food -- ни в коем случае не brownies, а то тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в "картошки") полбанки неварёного сгущёного молока 200 гр масла сливочного, размягченного , но не растопленного 1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст. л. коньяка 2 ст.л. какао порошка Приготовление: Испечь шоколадный бисквит по указаниям на упаковке, охладить (или взять готовый, купленый) натереть на тёрке или раскрошить пока бисквит печётся/остывает: взбить сгущёное молоко с маслом до пышности вбить ванилин, алкоголь и какао получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин) сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой от Маша с http://www.masterfood.ru |