Не Найду Так Заменю!() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Не Найду Так Заменю!() |
| Daniela |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 19:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Коттидж чиз для лазаньи! Я первый раз собираюсь готовить. |
| Сушка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 00:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 300 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Латвия,Рига |
Хочу вставить свои наблюдения по поводу импортных сгущенок. У нас в Риге ,в супермаркетах ,появилась сгущенка из Норвегии. Во всяком случае так выдавлено на банке. Так вот она почти не вариться. Я варила ее 4 часа (так получилось), и какого было мое удивление
|
| jurla |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 19:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Сушка Люда,а как она называется или как выглядит?Я тоже заметила что ту сгущёнку что у нас в Латвии продаётся невозможно сварить.
|
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 23:11
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Daniela
тогда бери домашний сыр крупинками, но перед тем как с ним делать лазанью, разотри его чуть-чуть, чтобы он был более однородным. А у вас нет рикотты? Я лично рикотту в лазанье больше люблю, ИМХО. |
||
| Сушка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 01:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 300 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Латвия,Рига |
jurla, у банки сгущенки голубая этикетка с русским текстом, а на торце выдавлено слово "Норвегия", но по-латински естессно. Вот и все. И стоит она ,немного дешевле наших сгущенок, не покупайте, если решили варить ее.
|
| Daniela |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 23:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Спасибо! Рикотта есть, попробую с ней. |
| VeraG |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 18:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 747 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: USA |
Здравствуйте! Девочки, не подкажите, как в америке заливка для тортов называется и марципан тоже? У мужа день рождение через 2 дня, тортик жуть как один хочит. А я боюсь с украшениями перед гостями опозорится.
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 13:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
VeraG
Извини что так поздно заметила вопрос, может еще нужно: марципан - marchpane, marzipan А что за заливка для тортов? Может быть желе? |
| VeraG |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 04:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 747 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: USA |
Спасибо большое за ответ!!!
|
| m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 10:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
хочу порекомендовать девочкам живущим за границей пасту из сладкого перца.
в Германии можно купить в любом турецком магазине, называется "MILDES PAPRIKAMARK" по английски "SWEET PAPRIKA PULP" отлично подходит для пловов, борща, соусов, зажарок. цвет у блюда изумительный и не кисло. можно смешивать в блюде с томатной пастой. а ещё я покупаю в турецком пшеничную крупу "BULGUR". желтенькая такая чистая крупа, бывает покрупнее и помельче. вариться за 10 мин. а с овощной зажарочкой-это что-то в русском магазине вообще никакие крупы не покупаю |
| amirba |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 11:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 507 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
А кто подскажет чем заменить пищевые краски? Точнее как их сделать в домашних условиях?
Очень нужна желтая и зеленая краски (для украшения тортика с мимозой) СПАСИБО!!! |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 16:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
100 лет назад,когда пищевые краски были редкостью,зелёный цвет получали,добавляя сок шпината или самую обычную зелёнку
А проще зайти в магазин и купить.Я думаю,что для Питера это не проблема |
| amirba | |
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 507 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
спасибо!
поверьте для Питера может быть и нет, но для меня точно проблема, т.к. ни в одном гипермаркете пока не нашла, может они прячутся в специализированных, но до туда пока не дошла А сколько можно добавить зеленки?? Это не опасно для здоровья? |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 20:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ну,я вроде до сих пор жива.
|
| fridwoman |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 11:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки подскажите ! Хочу приготовить на день рождение мамы торт Графские развалины. Решила вот пока потренироваться безе готовить (пока, что ни разу нормально не удовалось приготовить
Во многих рецептах советуют взять сахарную пудру вместо сахара. У нас продается сахарная пудра вместе с крахмалом. Везде оно так ? Или же нужно просто перемолоть сахар в пудру ? |
| Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 21:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
amirba
Зеленая - сок шпината или петрушки, желтая - сок морковки. А пищевые красители это то что для окраски яиц на Пасху, везде продают, что подороже не вредные. Еще можно на сайтах-продавцах найти-отделы для выпечки( у нас точно есть такие, я заходила много раз)значит и у вас есть. Удачи! fridwoman Я не мелю в пудру, взбиваю сразу с песком. Главное чтоб белки были сильно охлажденными и обязательно чистыми, без примеси желтка или воды, иногда добавляю при взбивании щепотку соли, совсем чуть. |
||
| flauto |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 19:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 049 Регистрация: 5.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! оказалось,чтот в доме нет специальных красок для яиц,
а все магазины уже закрыты.Кажется,шелуха лука придает коричневый цвет? какими еще подручными средствами можно покрасить яйца? спасибо. Это сообщение отредактировал flauto - 6.04.2007 - 23:23 |
| Ina |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
| Ирэн |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Ну самое простое - это шелуха от лука, но если ее нет, то...
|
| June |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
| Виверра |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 15:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 606 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Блинная мука - какое соотношение муки и разрыхлителя? Кто-нибудь знает? Пожалуйста! Что-то куда не сунешься - везде блинная мука. Российскую блинную использовать опасюсь - там еще сухое молоко и яйца.
|
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 03:41
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Виверра блинная мука - это готовая смесь для блинов,там и яйца и молоко присутствуют.Может,ты имела ввиду тортовую муку?
|
||
| Виверра |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 14:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 606 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
nnsvz
В рецептах английской выпечки повсюду встречается именно "блинная мука". Думаю, что это аналог "самовсходящей муки" (кажется, американской). Я пока добавляю к муке разрыхлитель на глаз. Но очень хотелось бы знать соотношение точнее. Сердце мое отдано английской выпечке Это сообщение отредактировал Виверра - 24.04.2007 - 14:44 |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 15:17
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Виверра
|
||
| Виверра |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 20:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 606 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
nnsvz
Спасибо! |
| svetushka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 03:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow |
Девочки, скажите плз, где можно в Москве купить Клиновый (или Кленовый)сироп?
|
| кисси |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
А кто может подсказать, где в германии можно купить сухое молоко или чем можно его заменить?
|
| хомка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 12:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
svetushka
я не в Москве,я в Питере видела кленовый сироп в гипермаркете О'КЕЙ.Он такой дорогой-бутылочка 0,2л 200 руб.Может,в Москве тоже есть? Девочки,кто-нибудьзнает,где в Питере можно купить тесто фило? |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 13:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
кисси
В "Немецкой теме" в разговорах спроси. Кто-то уже спрашивал про это. Я запомнила один вариант: в аптеке. Но название не помню. А для чего оно нужно? В смысле, чтобы подсказать, на что его заменить. |
| Ina |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 13:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
кисси
В немецкой теме на 8-9 странице почитай, мы там уже это обсуждали. |
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |