Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов |
Автор: helen12 9.03.2009 - 21:40 |
РЕЦЕПТ "ЛЕТНЕГО ТОРТИКА" ТЕСТО: Любой бисквит или другое тесто, какое вам нравится, разрезать пополам, пропитать любым сиропом. КРЕМ: 3 стаканчика йогурта по 125 гр., 3 творожных сырка по 100 гр., сок с 0,5 лимона, 6 ст.л. сахара, 35 гр. желатина на 1/3 ст.холод.кипячен.воды, дать набухуть и расстворить на водяной бане. Смешать йогурт с сырками, сахаром и соком. Оставить на 15-20 мин, чтобы расстаял сахар.Взбить и влить ,непрерывно взбивая, горячий растворенный желатин. Отставить емкость с кремом в холод. Отдельно в посуде взбить сливки, если сухие, то в 1 ст.холодного молока. Если крем начал желироваться, то добавить сливки и хорошо взбить. Можно добавить в крем нарезанные любые фрукты( консервированные или свежие), но перемешать уже ложкой. Один из разрезанных коржей уложить в разъемную форму и сделать бумажный бортик с нахлестом, вставляя по кругу пласта, т.к. высоты бортика формы не хватит для этого торта. Выливаем половину крема, сверху положить 2-ю половину коржа и залить оставшимся кремом.Поставить в холод не менее чем на 4 часа или на ночь. УКРАШЕНИЕ: Разложить нарезанные любые фрукты(свежие или консервированные) на кухонное полотенце, чтобы впитался излишний сок. Подготовленные фрукты разложить по поверхности застывшего крема, не вынимая из формы. 1-2 пачки желе заранее подготовить, воду добавлять меньше той нормы, которая написана на пачке(напр. если там нужно на пачку 400 мл.воды, взять нужно 300 мл.), т.е. растворить и охладить до комнатной температуры и постепенно, в несколько этапов, залить фрукты на торте, Каждый слой охлаждая в холоде. КРЕМ № 2: 200 гр.сл.масла 82% жирн. взбить с 1 банкой сгущенки, добавить ванилин и 2 ч.л. коньяка или бальзама. После полного застывания желе на торте, снять разъемную форму и бумажный борт. Замазать боковины взбитым кремом и украсить по желанию сверху фруктами, как у меня. Можно сделать крем из растительных сливок, вместо крема из сгущенки. Я еще скину несколько тортов по этому рецепту. |