Торт маково-миндальный

120 г муки ( это чуть меньше, чем чашка), 50 г крахмала, 2 ст ложки мелоных орехов миндаля, 2 ст ложки кандизованой апельсиновой кожицы, 200 г мака, 2 ч ложки пекарского порошка, 5 яиц, 1/2 чашки (меньше, иначе получиться очень сладкий торт) сахарной пудры, 2 плитки 100 граммового белого шоколада, миндальные платки, 500 мл сливок ( до 30 %)
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки убить с сахарной пудрой в густую пену, по-одному добавлять желтки. Муку, смешанную с крахмалом и порошком добавить к яичной смеси. Медленно вымешивая, добавить кожицу, миндаль меленый, мак. Круглую форму 24, или 26 смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. Вылить тесто и упечь при 160( с термонавевом) или 175 (без) минут30-40. Выстудить поделить на 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
Займемся кремом. Шоколад растворить на водяной бане, лучше накапать к нему немного сливок, чтобы легче растворялся и быстро не густел. Взбыть сливки, к ним добавить не горячий растворенный шоколад, теперь взбить еще немного сливки с шоколадом. Разрезанные коржи пропитать сиропом. Просто беру сахар, горячуу воду и сок лимонный. Взать пропитанный корж, длинным ножом тонким слоем нанести джем. Я беру манговый. Теперь взбитые сливки. Второй пропитанный корж, джем, сливки. Сверху и сбоку уложенные коржи обмазать сливками. Бока торта украсить платками миндаля, а сверху уложить стружку из белого шоколада.
Совет: не приувеличивайте с сахаром! Шоколад дает сильную сладкость!
|