
Торт ежик. Бисквит. 8 желтков 5 белков 300гр схара 100гр муки ванилин по вкусу Желтки, белки и сахар взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить муку и перемешать миксером на маленькой скорости, в одном направлении. Выпекать в форме диаметром 24 см. Если форма тефлоновая - смазать маслом. Если простая - выложить дно и бока формы калькой. Смазать маслом и выпекать при температуре 180-200градусов, 35-40 минут.
Безе: 3 белка 9 столовых ложек сахара Белки взбить миксером до состояния крепкой пены. Добавить сахар и взбивать на маленькой скорости до гладкости. На пергаменте нарисовать два овала по размеру формы. К одному из них дорисовать небольшой носик. Выложить безе на пергамент на нарисованные овалы. Выпекать при температуре 100 градусов. 1 час. Крем"шарлотт": 6 яиц 250гр сахара 2 стакана молока 300гр масла сливочного 2 стол. ложки какао. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, добавить молоко и варить на водяной бане минут двадцать, периодически помешивая, до состояния негустой каши. Остудить. Добавить масло и взбить. Добавить какао. Перемешать. Сборка торта: У бисквита отрезать бока, по форме овального безе. Бисквит разрезать горизонтально, на два пласта. Собрать в следующей последовательности: Бисквит+крем+безе с носиком+ крем+второе безе+крем+бисквит+крем+ срезанные бока у бисквита(выгнутыми сторонами на верх.Это спина у ежа.) Придать форму ежу. Обмазать все кремом. Спину отделать насадкой "звездочка". Это иголки у ежа. На иголки насадить все, что подскажет вам ваша фантазия. |