Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов |
Автор: Люба35 18.06.2009 - 22:10 |
«Моцарт 2 « Бисквит: 5 яиц 250 гр сахара 200 гр муки 50 гр какао порошок Яйца и сахар взбить в крепкую пену,добавить просеянную муку и какао и легонько вмешать чтобы тесто не осело, разделить на две круглых формы и выпечь. Для маренговых коржей: 6 белков 150 г сахара 150 г сахарной пудры 100 гр молотого фундука 100 гр. молотого миндаля. Взбить белки и сахар до крепкой пены, потом туда добавить сахарную пудру, миндаль и фундук и осторожно перемешать "лекапель" не ломая пену. Нарисовать на бумаге для выпечки круги диаметром 26 с"м и с помощью кондитерского мешка выложить тесто. Выпекать 2 часа при температуре 100-120 град по цельсию. Для мусов: 750 гр сливок 250 гр чёрного шоколада 250 гр белого шоколада разогреть 750 м"л сливок, в разные миски положить чёрный шоколад и белый шоколад. Закипевшие сливки в равном количеве вылить на белый и горький шоколад и тщательно перемешать пока шоколад не растает. Остудить. Когда шоколад полностью остынет взбить миксером. Для шоколадного крема: 100 гр горького шоколада 100 гр сливок 50 гр масла Приготовить шоколадный крем: сливки розогреть на огне, и в них растопить шоколад и масло. Теперь можно начинать собирать торт: бисквиты нужно пропитать, по вашему желанию сиропом или ромом или любым другим ликёром, тогда торт будет нежнее и вкуснее. один корж бисквита положить на низ, на него положить шоколадный крем, потом ещё один крем ( Krema za torte) это готовый крем в порошке разводится в молоке или сливках и взбивается. Дальше ложила корж маренга и покрывала мусом из чёрного шоколада. Снова бисквит, Krema za torte, маренговый корж,мус из белого шоколада. Поставить в холодильник на пол часа чтобы он немножко застыл. Для покрытия торта: 1-2 шоколадные плитки, растопить и полить торт. Торт украсить орехами. ![]() ![]() |