Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: Люба35 18.06.2009 - 22:10
«Моцарт 2 «

Бисквит:
5 яиц
250 гр сахара
200 гр муки
50 гр какао порошок

Яйца и сахар взбить в крепкую пену,добавить просеянную муку и какао и легонько вмешать чтобы тесто не осело, разделить на две круглых формы и выпечь.

Для маренговых коржей:
6 белков
150 г сахара
150 г сахарной пудры
100 гр молотого фундука
100 гр. молотого миндаля.

Взбить белки и сахар до крепкой пены, потом туда добавить сахарную пудру, миндаль и фундук и осторожно перемешать "лекапель" не ломая пену. Нарисовать на бумаге для выпечки круги диаметром 26 с"м и с помощью кондитерского мешка выложить тесто. Выпекать 2 часа при температуре 100-120 град по цельсию.

Для мусов:
750 гр сливок
250 гр чёрного шоколада
250 гр белого шоколада

разогреть 750 м"л сливок, в разные миски положить чёрный шоколад и белый шоколад. Закипевшие сливки в равном количеве вылить на белый и горький шоколад и тщательно перемешать пока шоколад не растает. Остудить.
Когда шоколад полностью остынет взбить миксером.

Для шоколадного крема:
100 гр горького шоколада
100 гр сливок
50 гр масла

Приготовить шоколадный крем: сливки розогреть на огне, и в них растопить шоколад и масло.

Теперь можно начинать собирать торт:

бисквиты нужно пропитать, по вашему желанию сиропом или ромом или любым другим ликёром, тогда торт будет нежнее и вкуснее.

один корж бисквита положить на низ, на него положить шоколадный крем,
потом ещё один крем ( Krema za torte) это готовый крем в порошке разводится в молоке или сливках и взбивается.

Дальше ложила корж маренга и покрывала мусом из чёрного шоколада.
Снова бисквит, Krema za torte, маренговый корж,мус из белого шоколада.
Поставить в холодильник на пол часа чтобы он немножко застыл.

Для покрытия торта:
1-2 шоколадные плитки, растопить и полить торт.

Торт украсить орехами.

«Моцарт 2 « 5 яиц 250 гр сахара 200 гр муки 50 гр какао порошок Яйца и сахар взбить в крепкую пену,...
«Моцарт 2 « 5 яиц 250 гр сахара 200 гр муки 50 гр какао порошок Яйца и сахар взбить в крепкую пену,... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)