Кухонный Джаз-6.() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-6.() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Измельченная кукуруза(может не так по русски,не знаю).Здесь называется Creamed Corn и продается уже готовая в банке.Думаю самим можно сделать очень и очень просто,взять банку обычной кукурузы и слегка в блендере пропульсировать(вместе с жидкостью),чотбы некоторая "кусочковость" осталась.
Выглядит вот так |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ооооо...Уууу...Ааааа...Как нам было вкусно!! Рекомендую это блюдо когда у вас собирается большая компания,не сложно в приготовлении и очень вкусно.Будет красиво смотреться на столе в окружении кукурузних чипсов.Мнямочка! Муж сказал так"Да,Ира...Дааааа...Вкуснятину ты сделала!":0))Думаю теперь это будет моим коронным блюдом,по пятницам когда дрызья приходят играть в покер.
Рецепт с моего любимого recipezaar.com от Oolala. Девятислойный Мексиканский Дип 2 банки обжареной фасоли,я сделала с 1(225гр)(смотри примечание как сделать самим) 1 авокадо,нарезать кубиками 1 чашка сметаны 1 1/2 чашки салсы(можно сделать самим,я пользую покупную) 225 гр сыра Монтерей джак(я взялa просто Мексиканскую натертую смесь сыров) 1/2 чашка майонеза 225 гр сыра Чедар,натереть на терке(я взяла все ту же смесь твердых сыром,уже натертую) 1 зеленый лук(я взяла 4 стебля ибо мы его любим ),нарезать 1 баночка(60гр) черных оливок,нарезаных(воду сцедить) В жароупорную форму(у емня круглая стеклянная) выкладываем все ингридиенты слоями ,начиная с обжареной фасоли и заканчивая оливками. Запекаем в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке в течении 30 минут. Подавать с кукурузными чипсами/tortilla chips Пoшаговые фото: Один Два Три Четыре Пять Шесть Семь |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Refried Beans
Как сделать обжареную фасоль самим. Замоченную на ночь фасоль отварить,воду сцедить(оставить совсем немножко) и размять ложкой.Обжарить на сковороде на растительном масле.Чтобы сделаьт более Мексиканский вариант сначала обжарить лук,чеснок и мексиканские специи,потом фобавить фасолевую пасту и обжарить все вместе..Снова все растолочь в пасту,можно слегка развести водой или бульоном если черезчур густая консистенция. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup ух ты какая большая мисочка с салатом .Какой аппетитный суп, а Девятислойным Мексиканским Дипом просто убила .
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, мексиканский дипчик сегодня приготовлю, спасибо!!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ИРиш!
Красота у тебя! А своим 9-слойным дипом ты меня заваражила... Очень уж все ингредиенты Фкусные Пасибки за рецепт. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Я тебе спасибу принесла за "Розовый пирог". Только вот я балда, надо было сразу на две порции замешивать. Осторожничала (вдруг чего не получиться). Короче смякали все, я и глазом моргнуть не успела. Сегодня будет - дубль два! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вкусно и полезно!:0)Ну а про то что быстро, даже и говорить не буду.:0))Рецептик с сайта recipezaar.com от NurseD
Овсяные Кексы (12 небольших или 6 средних кексиков) 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 чашка кефира 1/2 чашки растительного масла 1/2 чашки плотно утрамбованного коричневого сахара 1 яйцо,взбитое 1 чашка муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли(я забыла добавить,ворона эдакая,но вроде получилось вкусно!Парадокс..) Разогреть духовку до 400Ф. Смазать маслом и притрусить мукой форму для кексов(я на 6 взяла,но можно на 12) Смешать в миске овсяные хлопья и кефир.Дать постоять 5 минут.Добавить растительное масло,коричневый сахар и яйцо. В отдельной миске смешать муку с остальными ингридиентами.Добавить к основной массе и смешать только чтобы все "смочилось" .Выложить в подготовленную форму и выпекаьт в разогретой духовке в течение 15-20 минут или пока не станут золотисто коричневыми. Подавать или теплыми или остывшими,пpосто так или с маслом и джемом. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 6.04.2006 - 21:13 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Дашенька | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ок,про Cалсa.Я бы описала это так-Брушетта с мексиканским уклоном ,хаха.Там помидоры,лук,кинза,перец,кукуруза(иногда),фасоль(иногда). Обычно подают просто с кукурузными чипсами,как дип. Или с ней делают начос,так же идет во все мексикансkие блюда(енчиладас,буритос и теде).Сейчас найду тебе фотки как оно выглядит.Я обычно покупаю уже готовую,среднюю по остроте.
На этой фотке она на первом плане |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вкусный пирог.Начинки можно делать какие угодно(сладкие или несладкие),я сделала как в книжке написано,но если честно,думаю что с капусткой(и грибами и яйцом) было бы в тыщу раз вкуснее!(муж просто не кушает капусту ни в каком обработаном виде)
Например можно отварить капусту,а потом потушить в сливочном масле с луком,потом добавить отвареных сушеных грибов,обжарить вместе и добавить рубленые вареные яйца. Но КАКОЕ в этом рецепте вкусное тесто!!! Нежное,пышное такое,прелесть!!! Из моей любимой книги "Хлеб" несколько слов: "Кулебяка может начиняться любыми сладкими или острыми смесями.ОСтрые начинки включают рыбу и рубленые крутые яйца,молотое мясо и вязигу-сушеный спинной мозг осетрины или севрюги,продающийся в сушeном виде.Сладкие начинки состоят из фруктов по сезону." Польская Кулебяка С Рисом И Грибами (Kulebiak z Ciasta Kruchi-Drozdzowego z Rizem i Grzybamy) Для одного пирога 20x 15см 250гр муки 2 ч.л. сухих,или 15 гр свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 75 гр сливочного масла 2 взбитых яичных желтка 2 взбитых яйца 4 ст.л. сметаны Начинка из риса и грибов 200 гр риса(брала басмати) 30 гр. сушеных грибов,вымытых и высушеных 4 часа в 150 мл воды(я делала со свежими) Соль/Перец 40 гр сливочного масла 50 гр мелко рубленного лука 2 мелко рубленых яйца Сначала приготовьте начинку. варите на медленном огне сушеные грибы в течнеие 20 минут в воде ,в которой они вымачивались,пока они не станут мягкими.Хорошо промойте рис,откиньте его и положите в сотейник с водой(соотношение риса и жидкости 1:2),используйте воду в которой варились грибы,при необходимости добавьте кипятка.Посолите рис,добавьте половину порции сливочного масла и доведите до кипения. Варите на маленьком огне минут 20, пока не впитается вся жидкость. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
В оставшемся масле обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Положите в готовый рис крутые яйца,грибы,лук,перец и соль. ДЛя теста смешайте дрожжи с сахаром и оставьте на 2-3 минуты(елси у вас сухие дрожжи их нужно активизировать,для чего добавьте около 3 ст.л. теплой воды и оставьте минут на 10 до появления шапочки). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nukri | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Просейте муку на доску.Ножом порубите сливочное масло с мукой.Добавить яичные желтки,1 яйцо,щепотку соли,размякшие дрожжи с сахаром и сметану. Продолжайте рубить ножом смесь, чтобы все ингридиенты хорошо перемешались. Затем быстро вымешивайте тесто минут, 5 пока оно не станет гладким(у меня ушло чуть больше муки чем по рецепту).
Раскатайте в длинный прямоугольник 30х20 см и 1 см толщиной |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пoложите его на смазаный жиром и посыпаный мукой противень.Разложите начинку по центру прямоугольника.
Заверните на нее оба длинных конца прямоугольника. Большим и указательным пальцами защипните их вместе в виде декоративного украшения. Поставьте кулебяку в теплое место подходить на 1 1/2 часа или пока она не увеличится в об`еме. Смажьте ее яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке(130Ц) примерно 1 час,пока она слегка не зарумянится.Пoложите кулебяку на длинное сервировочное блюдо и нарежьте на порции. Helena Hawliczkowa Kuchnia Polska ПС: ни за чот не убить мою русско-украинскую сущность,кушала я кулебяку со сметаной ,ну вообще сметану люблю.:0))) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.04.2006 - 01:32 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Прекрасная альтернатива сэндвичам- California Wraps. Тонкие лепешки похожи на лаваш ,но по-моему они делаются из кукурузной муки(или смесь обычной и кукурузной),в любом случае,прекрасно можно заменить лавашом, если нет возможности купить в магазине.Как делать Лаваш можно посмотреть у меня в оглавлении,на первой странице.У нас такие лепешки(wraps) продают с разными вкусовыми добавками,например я на этот раз купила с сушeным помидором.
Калифорнийские Завернутые Бутерброды Лепешки,вот такие Любая начинка по желанию,у меня TYT Индюшиная пастрома Помидор Авокадо Редис Зеленый лук Петрушка Майонез Лепешку назалать майонезом(или чем угодно),уложить мясо и овощи и завернуть рулетиком.Разрезать на две части и подавать. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.04.2006 - 05:30 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Попробовав этот пирог я поняла что такое "воздушный" пирог,весь такой рыхленький,воздушный и не сухой! Я когда увидела рецепт просто обязана была попробовать,настолько быстро готовится!A вкусно так.. Из серии "гости на пороге",рецепт с немецкого сайтаchefkoch.de,от SpeedyGonzales
Пирог Минутка Minutengugelhupf 4 яйца 300 гр сахарной пудры 200 гр муки(просеять) 100 гр орехов(я взяла грецкие и несколько секунд пропульсировала в процессоре)1/8 л литра холодной воды 1/8 л растительного масла 1 упаковка ванильного сахара 1/2 упаковки разрыхлителя(примерно 1 ч.л.) Все ингридиенты смешать в блэндере течении 7 минyт(Я смешала миксером).Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 160Ц духовке в течение 1 часа или чть дольше.Проверить на готовность деревянной палочкой. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Jazzinitup
Ирусь, ну вот опять такая классная фотка и лучок и грибок, ну супер, так мне нравиться, жуть. да кексик, что надо хорошо, что я с кофе у монитора (никак не могу отучить себя не естьу компьютера, ну просто времени нет ). Бутеры тоже хочу, хочу и хочу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
Лаурик, какие пироженки классные! Мне пожалуйста вооон ту капельку. |
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
Jazzinitup
Ирочка, спасибо за Пирог Минутка!!! Сынулька просил сегодня что-то вкусненькое , а мне было так лениво.... А тут открываю твою страничку и что я вижу , как раз то что нужно. Хочу сказать и правда минутка , воздушный , не сухой, вкусный !!! Это сообщение отредактировал anna100 - 4.04.2011 - 14:27 |
Marie |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Иришенька, твоя кулебяка - это точно для меня. Обожаю такие пирожки, вкусные, готовятся легко, и на столе смотрятся празднично. Спасибо за рецептик.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Люблю я китайскую и вообще азиатскую пищу.
Предлагаю вам рецепт стрифрая как это делаю я.Вариаций может быть море,берите рецепт за основу и фантазируйте.Например совсем не обязательно иметь тот набор овощей с которым готовила я,используйте то,что любите вы(например морковь,перец,грибы,зеленый горошек,лук или сельдерей,морковь,броколи,зеленый лук).Обычно я использую то,что имется на данный момент в холодильнике. Так же,совсем не обязательно делать с птицей(мясом),можно оставить стирфрай вегетарианским(просто пропустите шаг где обжаривается мясо и приступайте к следующему) Ну и нудельс http://www.dropshots.com/photos/28636/20060406/141031.jpg ,я их не всегда пользую(когда есть в шкафчике),просто делаю стрифрай,а потом подаю с рисом. Что мы видим у меня на столе(но можно взять любую комбинацию овощей по желанию) Молодой Бок Чой(китайская капуста) Морковь Соевые ростки Зеленый горошек(молодые стручки) Зеленый лук Портобэлло гриб Нудельс |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Стирфрай c Бок Чой
Индюшиная грудка или любое мясо(по желанию,можно не добавлять) Овощи,у меня гриб портобэлло,соевые ростки,морковь, молодой бок чой,молодые стручки горошка, зеленый лук 2-3 зубчика чеснока,через чеснокодавку 1/4 ч.л. натертого на терке имбиря(ну а я всегда пользую уже готовое пюре чесночно-имбирное,вот такое) Оливковое масло,для обжарки 1 бульонный кубик(или куринный порошок),разведенный в 1/2 чашке воды 1/4 чашки соевого соуса 1 ч.л. сахара 1 ст.л. крахмала черный молотый перец Разогреть масло. Обжарить мясо и портобэлло(если используете,если нет то приступаем к следующему шагу). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Добавить чеснок и имбирь и все овощи.Обжариваем помешивая в течении 3 минут.
В миске смешиваем воду(с бульонным кубиком),соевый соус,сахар,перец и крахмал и добавляем к овошам и мясу. Обжариваем еще минуты 3,пока капуста и овощи не приготовятся(морковь остается тверденькой). На этом этапе вы можете остановиться и сервировать как есть,с рисом на гарнир(рекомендую Жасмин) Если вы делаете как я,то приготовьте нудельс заранее. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, вот что вытворяешь!!!!
Я сама, любитель Китайской кухни. Все идет в ход и быстро. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришка, 1 - в китае не готовят с ОМ. 2 - готовят на соевом в основном, кунжутном и другие масла. 3 - не покупаю готовые смеси 4 - чеснок рубится только ножом 5 - любое мясо нарезают тонюсенькими пластинками или соломкой 6 - если присутствует сахар, а это в основном, то добавляют соев. соус в который входит уже уксус или рисовый уксус. Скажешь - " достала, тут со своими инструкциями " но, то что я знаю точно , так и пишу. |
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |