Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..

Автор: Jazzinitup 7.04.2006 - 01:22
Вкусный пирог.Начинки можно делать какие угодно(сладкие или несладкие),я сделала как в книжке написано,но если честно,думаю что с капусткой(и грибами и яйцом) было бы в тыщу раз вкуснее!(муж просто не кушает капусту ни в каком обработаном виде)
Например можно отварить капусту,а потом потушить в сливочном масле с луком,потом добавить отвареных сушеных грибов,обжарить вместе и добавить рубленые вареные яйца.
Но КАКОЕ в этом рецепте вкусное тесто!!! Нежное,пышное такое,прелесть!!!
Из моей любимой книги "Хлеб" несколько слов:
"Кулебяка может начиняться любыми сладкими или острыми смесями.ОСтрые начинки включают рыбу и рубленые крутые яйца,молотое мясо и вязигу-сушеный спинной мозг осетрины или севрюги,продающийся в сушeном виде.Сладкие начинки состоят из фруктов по сезону."

Польская Кулебяка С Рисом И Грибами
(Kulebiak z Ciasta Kruchi-Drozdzowego z Rizem i Grzybamy)
Вкусный пирог

Вкусный пирог - 2

Для одного пирога 20x 15см
250гр муки
2 ч.л. сухих,или 15 гр свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
75 гр сливочного масла
2 взбитых яичных желтка
2 взбитых яйца
4 ст.л. сметаны

Начинка из риса и грибов

200 гр риса(брала басмати)
30 гр. сушеных грибов,вымытых и высушеных 4 часа в 150 мл воды(я делала со свежими)
Соль/Перец
40 гр сливочного масла
50 гр мелко рубленного лука
2 мелко рубленых яйца

Сначала приготовьте начинку.
варите на медленном огне сушеные грибы в течнеие 20 минут в воде ,в которой они вымачивались,пока они не станут мягкими.Хорошо промойте рис,откиньте его и положите в сотейник с водой(соотношение риса и жидкости 1:2),используйте воду в которой варились грибы,при необходимости добавьте кипятка.Посолите рис,добавьте половину порции сливочного масла и доведите до кипения. Варите на маленьком огне минут 20, пока не впитается вся жидкость.
Вкусный пирог - 3