Вкусный пирог.Начинки можно делать какие угодно(сладкие или несладкие),я сделала как в книжке написано,но если честно,думаю что с капусткой(и грибами и яйцом) было бы в тыщу раз вкуснее!(муж просто не кушает капусту ни в каком обработаном виде) Например можно отварить капусту,а потом потушить в сливочном масле с луком,потом добавить отвареных сушеных грибов,обжарить вместе и добавить рубленые вареные яйца. Но КАКОЕ в этом рецепте вкусное тесто!!! Нежное,пышное такое,прелесть!!! Из моей любимой книги "Хлеб" несколько слов: "Кулебяка может начиняться любыми сладкими или острыми смесями.ОСтрые начинки включают рыбу и рубленые крутые яйца,молотое мясо и вязигу-сушеный спинной мозг осетрины или севрюги,продающийся в сушeном виде.Сладкие начинки состоят из фруктов по сезону."
Польская Кулебяка С Рисом И Грибами (Kulebiak z Ciasta Kruchi-Drozdzowego z Rizem i Grzybamy)
Для одного пирога 20x 15см 250гр муки 2 ч.л. сухих,или 15 гр свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 75 гр сливочного масла 2 взбитых яичных желтка 2 взбитых яйца 4 ст.л. сметаны
Начинка из риса и грибов
200 гр риса(брала басмати) 30 гр. сушеных грибов,вымытых и высушеных 4 часа в 150 мл воды(я делала со свежими) Соль/Перец 40 гр сливочного масла 50 гр мелко рубленного лука 2 мелко рубленых яйца
Сначала приготовьте начинку. варите на медленном огне сушеные грибы в течнеие 20 минут в воде ,в которой они вымачивались,пока они не станут мягкими.Хорошо промойте рис,откиньте его и положите в сотейник с водой(соотношение риса и жидкости 1:2),используйте воду в которой варились грибы,при необходимости добавьте кипятка.Посолите рис,добавьте половину порции сливочного масла и доведите до кипения. Варите на маленьком огне минут 20, пока не впитается вся жидкость.
|