Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Здравствуйте мои милые девочки.
Мы все прекрасно помним. что последние темы начинала и вела Вера, крымчанка. За что ей отдельное спасибо от всех нас.
Но так как Вера стала реже появлятся на сайте я решила поддержать эту тему, надеюсь вы мне тоже в этом поможите. smile.gif


Сирийская кухня - 1
Сирийская кухня - 2
Сирийская кухня - 3
Мир арабской кухни
Мир арабской кухни - 2
Мир арабской кухни - 3
Мир арабской кухни - 4
Мир арабской кухни - 5

Добро пожаловать в тему "Мир арабской кухни - 6". Здесь мы продолжим знакомить вас с рецептами из разных арабских стран. И, как уже говорилось ранее, мы ни в коем случае не претендуем на звание "знатоков" арабской кухни и на "правильность" приготовления арабских блюд. Мы предлагаем вам народные рецепты - простые и проверенные. Так мы готовим у себя дома, так готовят в семьях наших друзей и знакомых. Надеемся, что арабская кухня придётся вам по вкусу и вы найдёте у нас "своё" блюдо. Мы желаем вам творческих успехов на кухне и приятного аппетита!

Путеводитель


Соусы, заправки, специи

Миш (острый кефир)
Соус из помидоров и острого зелёного перца
Тхина паста
Тхина соус
Тхина-йогурт соус
Чесночный лабне (творог)
Чесночный крем
Лабан соус (кефирный соус)
Аджика
Затар, Дукка
Смесь из специй
Часто используемые специи

Закуски

Баклажаны с чесноком и петрушкой от Айрины
Авакадо хуммус от Jazzinitup
Лабнэ(cолёный творог)
Домашние сырки от Нуры
Сыр Фета от Нуры
Брынза, Сыр домашний
Баклажаны с орехами
Острые баклажаны
Перец, фаршированный овощами, в маринаде
Солёные овощи от Нуры
Огурцы солёные
Капуста квашеная
Технология сушки помидоров от Тритон
Баклажаны от Kitty1968
Баба Гануш (Мтаббаль)
Баба Гануш от Горчинки
Баклажаны в масле (Батанджян би зейд)
Баклажаново-грибная икра
Бамия в масле (Бамия би зейд)
Дип из красной фасоли от Kitty1968
Дип из картофеля
Фуль (дип из бобов)
Дамсе мин адас от Нуры (дип из чечевицы)
Хоммус
Закуска Сабаних
Балиля (хоммус)
Бутерброд с фаляфиль
Бутерброды По-ми-солька

Салаты

Острый салат с тхание соусом к рыбе
Салат "Таббуле" от SeraFimy
салат из АВОКАДО от Нуры
Салат из бургуля со свежими овощами и сыром фета
Фаттуш от сирийки (свежие овощи, гренки...)
Фаттуш от crimchanca
Таббуля от сирийки (бургуль, петрушка...)
Таббуля от crimchanca
Таббуля от Нуры
Арабский салат
Острый салат
Салат Миш
Мафкуса (печеные кабачки, помидоры...)
Салат из печёных баклажанов и перца
Салат из печёных овощей
Острый салат из баклажанов с моркoвкой
Салат из баклажанов и свежих овощей
Салат из печёных баклажанов от Нуры
Толчёный жареный баклажан
Мешуйя от Юлы (салат из печёных овощей)
Салат из чечевицы с фетой
Фасолевый салат
Салат из фасоли и хоммуса
Картофельный салат
Салат из прoрощенной сои
Салат с креветками "Нурик"
Салат из капусты к шауерме
Салат из овощей "Сетте Глеле"

Основные блюда

СУПЫ

Шорба сабаних - суп со шпинатом
Шорба "Адас" от SeraFimy
Харира (Марокканский суп) от Аliya
Харира (Марокканский суп) от Nataliy
Фатте Адас (суп с чечевицей и хлебом)
Адас б хамуд(суп с чечевицей) от Горчинки
Млухия (суп-соус)
Фрика - суп (зелёная пшеница)
Овощной суп от Нуры
Рамаданский супчик от Нуры
Суп с креветками
Хсуа - марокканский молочный суп
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью
Чечевичная похлёбка
Суп из говяжьих мозгов
Тара от Евы(Суп-соус из зелени хобэзы, мангольда)
Хобезэ от Нуры
Хобезэ от crimchanca
Шакрие(суп-соус из мяса, йoгурта и бульона)
Лябан имму(суп с йoгуртом)


МЯСО И СУБПРОДУКТЫ

Яхние с Зелёной фасолью от Айрины
Мясо с черносливом по-мароккански Nataliy
Яхни с белой фасолью от Айрины
Мясо по-арабски от ocen
Прянное мясо ot SeraFimy
Баранина с пряностями
Фаршированная лопатка молодого барашка
Сладкое мясо с курагой
Батата ма ляхма (картошка с мясом)
Тажин от Nataliy (мясо с картошкой)
Лёгкое с острым перцем от Нуры
Лёгкое с картофелем от Нуры
Печень по-арабски
Оладьи из говяжей печени
Рулет с печенью
Шницель из печени
Жареная говяжья печень со сметаной
Жареные почки с печенью и картофелем
Шаверма от Айрины


КУРИЦА
Батата биль сайние (картофель, курица...)
Курица с овощами в духовке от crimchanca
Жаж ма ходар филь фурун от Нуры (Курица с овощами в духовке)
Курица с овощами в духовке от Нуры-2
Сотэ по-алжирски (курица, овощи)
Жаркое из курицы
Жаж-махши (фаршированная курица) от crimchanca
Жаж гриль по-арабски от Нуры
Курица в маринаде, Шауермa
Мсаххен (курица в хлебе)от crimchanca
Фото к Мсаххен в противне
Мсаххен по-иордански от SeraFima
Курица с цветным перцем и карри от Нуры
Куриные пупочки в сметанном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки под кунжутом
Курица с корицей
Жаж би лабан (Курица в кефире) от crimchanca
Фарха биль хоммус (Курица с хоммусом) от crimchanca
Курица в сметане с картофелем
Курино-грибной соус от crimchanca
Цыплята, фаршированные субпродуктами
Курица, фаршированная ореховым рисом


ФАРШ

Кюфта с картошкой в сание от Айрины
Куббэ от Нуры
Кюфта (фарш)
Кюфта биль тахини
Кюфта с тхина соусом по-иордански
Кюфта у батата би санийя (Кюфта с картошкой в духовке)
Кюфта с овощами в духовке-1
Кюфта с овощами в духовке-2
Кюфта с овощами и соусом Тахина в духовке
Кюфта от Рании
Кубэ(Кибби)
Кибби б лабние
Кубэ(Кибби) под Тхина соусом
Шиш барак(арабские пельмени)
Шиш-барак - арабские пельмени от Маши-Горчинки
Котлеты с картошкой под тхина соусом
Кюфта у батата (Кюфта с картошкой) от Горчинки

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Уварак даували и куса махщи от Айрины - фаршированные виноградные листья и кабачки
Баклажановое чудо ot SeraFimy
Голубцы от сирийки
Голубцы вегетарианские
Уарак силик от Айрины(вегетарианские голубцы из мангольда)
Голубцы от Лины
Мальфуф от Нуры (голубцы)
Мальфуф обжареный от Нуры
Махши от сирийки (фаршированные кабачки...)
Махши в кефирном соусе (кабачки, кефир...)
Кабачки, фаршированные мясом в шорабе лябан
Махши, мальфуф от crimchanca
Шейх Махши (фаршированные баклажаны)
Битинжан махши (фаршированые баклажаны) от Нуры
Кабачки, фаршированные мясом в Тхина соусе
Уарака эйнаб по-алжирски (вегетарианская долма)
Довалли от Нуры (палестинская долма)
Фаршированный картофель от Нуры

РЫБА

Рыба под соусом от edlen
Рыба в маринаде
Жареная рыба по-мароккански
Рыба в тхина соусе
Феле рыбы в тхание соусе ot SeraFimy
Креветки, жаренные с луком от Нуры
Жареная рыба с помидорами
Креветки под белым соусом с кукурузно-ореховым рисом
Самак ма тажин


РИС


УУЗИ от SeraFimy с фото - рис с курицей, морковью, горошком и мясным фаршем
Капсе(рис с курицей)
Рис с изюмом
Рис с вермишелью
Желтый рис
Красный рис
Ароматный рис
Зелёный рис
Рис с горохом от edlen
Жареный рис
Котлеты из риса
Маклюба от сирийки (плов с овощами)
Маклюба от crimchanca
Маклюба от crimchanca-2(Маклюба c Красным рисом)
Маклюба от Нуры
Маклюбa от SeraFima
Маклюба от Лины
Маклюба от edlen
Рис с капустой
Бириани (иракский плов)
Сайядия (плов с рыбой)
Сайядия (плов с рыбой) от SeraFimy
Фатте от crimchanca (хлеб, рис, мясо...)
Фатте от Нуры
Фатте от сирийки
Мансаф(рис, кефир, хлеб...)
Мансaф от SeraFima
Мансаф от Юлы
Мджаддара (рис, чечевица)
Мджаддара от Нуры (рис с чечевицей)
Гедрэ от Нуры (рис с хоммусом и мясом)
Гедрэ от crimchanca(рис с мясом, чесноком и хоммусом)
Макбус (рис с мясом и овощами)
Уузи(Рис с овощами и курицей)


ПШЕНИЦА
Пшеница с мясом
Фрика (зелёная пшеница) с курицей
Фрика с бургулем от edlen
Бургуль с кабачками
Бургуль с чечевицей
Бургуль с помидорами
Бургуль с фаршем
Бургуль по-палестински
Кишик (пшеница, кефир...)
Харис(пшеница с мясом) от Marser

МАКАРОНЫ

Макароны с бараниной от Айрины
Мафтуль (кускус)
Мафтуль по-палестински
Мугрaбие(крупный мафтуль) от Лины
Кус-кус по-мароккански
Кускус с луком и изюмом по-мароккански
Макароны по-арабски
Макароны по-палестински
Макароны с острым овощным соусом
Макароны Бешамель
Макароны в соусе от Лины



ОВОЩИ

Цветная капуста в соусе-тхина от Нуры
Картофель с тушонкой от Нуры
Шакшука по-полестински от Нуры
Баклажановая икра от SeraFimy
Баклажановая икра от Айрины
Цветная капуста с мясом
Цветная капуста с фаршем и нутом(хоммусом)
Яхния (овощное рагу)
Рагу из овощей от Нуры
Овощное рагу от edlen
Кабачки с мясом в томатном соусе от AnutkaS
Батата б сание (картофельная запеканка)
Ферке (картофель, яйца...)
Овощи с яйцами
Шакшука (помидоры, яйца...)
Оладьи из кабачков
Жюльен из баклажанов
Баклажаны "Неженка" от Нуры
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с болгарским перцем
Икра из баклажанов
Баклажаны, фаршированные овощами
Мсакка(баклажаны с фаршем) от Айрина
Мсакка овощная
Фаршированные кабачки от brunetka


БОБОВЫЕ
Фуль биль лябан - шорба из зелёных бобов. SeraFima
Фаляфиль(котлеты из хоммуса)
Фаляфиль от Нуры
Фаляфиль от SeraFima
Фасоль
Фасолья от Нуры
Зелёная стручковая фасоль
Зелёная стручковая фасоль с мясом
Зелёная стручковая фасоль с мясом от Нуры
Луби(зелёная стpучковая фасоль)
Лобио
Лобио с мясом
Зелёное лобио с яйцом
Зелёный фуль в тхина соусе от Нуры
Бисара (бобы с млухией)
Базелла (горох, овощи)
Бамия от crimchanca
Бамия от Оxana-Monami
Бамия от Нуры
Чечевица с листьями Силик(Мангольд - листовая свекла)


Выпечка

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Лепешки со шпинатом от ocen
Араис - пита с фаршем запеченая от SeraFimy
Хобез ма затар-Лепешки с зеленым затаром от Айрины
Тесто для пирожков (фатаир), грасс, лепешек с мясом ot SeraFimy
Лаваш от Jazzinitup
Пита от crimchanca(хлеб)
Пошаговые фото формирования Питы
Пита от Нуры
Пирожки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто от Neumar
Деревенский пирог
Фатаер по-палестински от Нуры (пирожки из тесто фило)
Фатаер от crimchanca(пирожки из тесто фило)
Тесто Фило, мастер-класс с kuking net.
Сабанех, Сфихи (пирожки со шпинатом, пирожки с мясом)
Сфихи (маленькие пирожки)
Пицца по-арабски от Нуры
Пицца по-арабски от crimchanca
Ляхм би ажин(мясная пицца)
"Ленивый " вариант Хачапури
Мсэмен от Nataliy (марокканские лепёшки)
Бадбот от Nataliy (Марокканские лепёшки)
Багрир от Alija (марокканские блины)
Бастелла с курицей и орехами - марокканский пирог от Aliya
Бастелла рыбная
Багрир от сирийки
Шафут - дрожжевые блины(Йеменское блюдо)
Дрожжевое тесто и начинки для пирожков


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Печенье из бисквита от ocen
Умм Али (пудинг из слоёного печенья)
Басбуса (манная крупа...)
Гриссэ (манная крупа...)
Наммура (манная крупа...)
Сфуф (ливанский манник)
Печенье "Гриба д'асль" от Aliya (медовое печенье)
Рогалики от Нуры
Печенье "Баразек"
Овсяное печенье по-арабски
Печенье с кунжутом от Нуры
Печенье "Ка'ак" от crimchanca(из манной крупы с финиками)
Печенье "Ма'амуль" от crimchanca(из манной крупы с финиками)
Печенье "Ка'ак" без манной крупы от Нуры
Печенье "Ка'ак" от Нуры
Печенье "Mа'амуль" от Нуры (из манной крупы с финиками)
Орехово-финиковый пирог Гилацги или Мабруша от Joahn
Каек с финиками от SeraFima
Сдобное дрожжевое тесто (для пасок-куличей, булочек, плюшек, сладких пирожков)
Комментарии и рекомендации к сдобному дрожжевому пасхальному тесту (Важно!)
Бисквитно-муссовый торт
Фруктовый кекс
Египетский шоколадный кекс
Пирожные Мульфей
Рулетики с яблоками, корицей и сахаром из теста Фило


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Пошаговое приготовление арабской сладости "Ош аль асфур"
Ощ аль асфур (баклава)
Баклава
Куллядж(Баклава Мальфуфа)
Пахлава от Лены Promi
Кнафа
Кнаффе с сайта marhaba.starki.ru
Кнафа от Alla1
Косички в лимонном сиропе
Ауваме от Нуры (пончики в сиропе)
Хельба от Нуры
Хельба от Людмилочка
Халва из арахиса
Асаба Зенаб (сладости из манки)
Катаеф - сладости для Рамадана
Шбакия от Aliya-Алины
Пестиньос - андалузские сладости от Ады-Леночки


Десерты

Цветное желе с фруктами ot SeraFimy
Торт "Кнафе"
Сладость из манки c cыром от сирийки
фруктовый тортик "Райский" (без выпечки) ot SeraFimy
Мырли - прянный густой кисель-желе от Горчинки
Джазирие (морковь...)
Морковно-апельсиновый салат
Туфахия от Нуры (яблоки, фаршированные орехами)
Быстрый торт
Похожий тортик - Нескафе тортик
Эйш эс сарайя (хлеб богачей)
Крымские ночи (манная крупа, сливки...)
Ливанские ночи (манная крупа, сливки...)
Рисовый пудинг
Рисово-сливочный мусс
Рисовый десерт
Махалябия (молочно-рисовый пудинг)
Галабия (густой молочный кисель)
Галябия из какао
Нежный банановый крем-десерт
Сфуф - Марокканская халва
Крем-карамель
Халяуи смит(сладкое блюдо из манки)
Шаария от Нуры (сладкая вермишель)




НАПИТКИ И ВАРЕНьЕ

Коричный чай - Чай из корицы c грецкими орехами и кокосом от SeraFimy
Кофе по-арабски
Сахляб (горячий молочный напиток-десерт)
Сахляб из фруктов(густой кисель)
Арабский чай с корицей
Конфитюр из айвы
Варенье из винограда
Граните с лимонадом

ДРУГОЕ


Смесь сухофруктов и орехов для поднятия жизненного тонуса
Эппопея про финики
Заготовка помидор от Nataly77
Томатная паста от Айрины
Суши от ocen
здесь продолжение и пояснения к суши




Рецепты наших друзей

Полноценный салат-обед за 5 минут
Афганские драники от Olga24
Картофельные галушки по-беларуски от SeraFimy
Картофельная бабка от Мaniusha (литовская кухня)
Драники от SeraFimy
Омлет с сыром от SeraFimy



Вера, крымчанка! Большое спасибо за поддержку и помощь в составлении и обнавлении путеводителя, а так же за твои рецепты. smile.gif


Аглен ва саглен! - добро пожаловать.

Здравствуйте мои милые девочки

Это сообщение отредактировал SeraFima - 3.05.2006 - 12:52
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Серафима-УРААААААААААААААА!! Какая ты умничка что начала темку! ПоЗдравляю,Арабская кухня продолжается!!!!

А вот и первый гостинец,Мсаххен(курица с сумаком в лаваше) по рецепту Верочки,за что ей огромное спасибо!

-УРААААААААААААААА

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.02.2006 - 02:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
smile.gif biggrin.gif ohmy.gif
Благодарствую за поддержку.
И с почином!
Отличный мсахен у тебя. Да ещё и художественное оформление!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Викуля.
Молодец, что открыла тему! Спасибо тебе за это!
Удачных тебе и нам рецептов!

(А ты попроси Веру, чтобы она тебе скопировала список рецептов и ты вставишь в свой пост, так будет удобнее)
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Викуш Ура, поддерживаю джазовую Иришку, рада, что ты продолжаешь темку арабской кухни, я просто влюбилась в эту кухню благодаря вам!!!! Ждем новых рецептиков! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуля, какая умничка!!!!!
Я, так рада, что ты ведешь темку!!!!!! tongue.gif
Продолжай, в том же духе!!!!!

Подравляю , с открытием темки!!!!!!

Викуля, какая умничка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуля, поздравляю с открытием темки. Жду новые рецепты.

Викуля, поздравляю с открытием темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Oxana-MONAMI
eshba
Ларка


ДеФФачки, большое спасибо, что не забыли нас и зашли. smile.gif
Обещаю, что буду стараться.
Путеводитель во-о-он уже какой большой. Все основные рецепты там уже нашли свое почетное место.
Так что будем работать по уже известным "методикам" rolleyes.gif и делиться новыми (если такие остались unsure.gif )
Всем добро пожаловать.
Зоя Oxana-MONAMI eshba Ларка ДеФФачки, большое спасибо, что не забыли нас и зашли
PMСайт пользователя
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Солют Вам и большое спасибо за то, что вы открываете для нас все новые и новые горизонты по пригото...

Солют Вам и большое спасибо за то, что вы открываете для нас все новые и новые горизонты по приготовлению очень вкусных самобытных блюд.
Удачи и добрых гостей Вам!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Belorusochka
rolleyes.gif Спасибо большое за добрые слова и пожелания.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сайядие
(плов с рыбой)

(плов с рыбой) Рецепты приготовления Сайядие есть у нас в путеводителе, но

Рецепты приготовления Сайядие есть у нас в путеводителе, но...
Мне хочется просто напомнить об этом рецепте и рассказать как готовят его у нас дома.


продукты:

- рыба, лучше феле ( я часто использую обычного хека с большой такой позвоночной косточкой wink.gif )
- 2 стакана риса басмати (такой тоненький, длинненький, с приятным запахом)
- 1-2 средних помидора
- кусочек в 5 см занджабиля (он же имбирь)
- 3 зубчика чеснока
- головка репчатого лука
- приправа каммон, он же куммин в порошке и зернами
- острый перец красный порошком или небольшой сухой кусочек
- можно 1/2 ч.л других не очень резких приправ
- лимон, лимонный сок для маринования рыбы
- соль
- 1/2 ч.л карри
- щепотка молотого кардамона
- черный перец щепотка
- мука для обжарки рыбы
- магги кубики


Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусками и замариновать на ночь в лимонном соке, лимонные шкурки тоже можно оставить. Соль, каммон в порошке, примерно 4-5 ст.ложек.
На следующий день жидкость с рыбы слить. Если нужно посыпать ещё солью, каммон и обвалять в муке.
(плов с рыбой) Рецепты приготовления Сайядие есть у нас в путеводителе, но - 2

Сразу же обжарить в горячем масле до хрустящей коричневой корочки. Переложить в отдельную тарелку и пока оставить.

Зубчики чеснока мелко покрошить ножом (не через чеснодавку!!!), так же поступить и с головкой репчатого лука. Обжарить в нескольких ложках оливкового масла.

(плов с рыбой) Рецепты приготовления Сайядие есть у нас в путеводителе, но - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Затем очистить от кожуры помидор(ы) и маленький кусочек занджабиля (имбиря) и мелко-мелко нарезать.
Затем очистить от кожуры помидор(ы) и маленький кусочек занджабиля (имбиря) и мелко-мелко нарезать
Добавить к луку и чесноку. Потомить на малом огне 5 минут.

Рис предварительно промыть 4-5 раз.
В кастрюлю с луком, чесноком и помидорами, имбирем добавить приправы, и засыпать половину риса. Сверху выложить обжаренные куски рыбы.
Сверху снова засыпать оставшийся рис.

Затем очистить от кожуры помидор(ы) и маленький кусочек занджабиля (имбиря) и мелко-мелко нарезать - 2
Внимание.
Затем я кладу немного порошка, который специально продают для придания рису желтого цвета. (Цветки шафрана измельчают в пудру. Но это дорогая приправа. Мне привозили в подарок из Абу Даби). Но можно использовать и куркуму. Пол чайной ложки развожу в воде и заливаю сверху.
Отдельно кипячу воду, добавляю туда соль или кубики Магги и заливаю сверху наш плов.
Воды должно быть на одну фалангу пальца выше уровня риса.
Огонь сильный. Через 2-3 минуты, когда лишняя вода испариться, плотно закрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и томлю до готовности, изредка проверяя рис.

Готовый плов переварачивают на поднос, куски рыбы красиво раскладывают сверху, посыпают зеленью, украшают дольками помидора, лимона.
К такому плову принято подавать салат из накрошеных помидор, огурцов , залитых тхание соусом.
Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вчера вечером готовила супчик - шорба "Адас".
Это из красной чечевицы.
Вчера вечером готовила супчик - шорба "Адас"

Для супчика нам понадобятся:

- 1,5 стакана красной чечевицы
- половина средней головки репчатого лука
- 2 моркови
- магги, соль
- оливковое масло
- 1ч.л с горкой приправы карри


Луковицу нарезать мелко, поджарить на оливковом масле. Затем измельчить на овощной терке морковь и добавить к луку. Потушить 5-7 минут.
Вчера вечером готовила супчик - шорба "Адас" - 2

Чечевицу перебрать, промыть.
Вот она:
Вчера вечером готовила супчик - шорба "Адас" - 3

Воду слить и чечевицу засыпать к моркови.
2 минутки поджарить, добавить соль, магги, карри, залить кипятком.
Объем воды регулируйте сами. Если суп любите жидкий, то больше, если густой, то меньше.
Уменьшить огонь и варить минут 20-25. Проверить на готовность.
Обычно наливаю в тарелку и сверху поливаю 2 ст.л оливкового масла.

Отдельно в маленькой тарелке или пиале подаю следующую смесь:
стручок острого зеленого перца мелко режу или кольцами, добавляю соль, сок лимона.
По желанию можно пару ложек перчцово-лимонной заправки положить в суп прямо перед подачей.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMСайт пользователя
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Здрасте, дорогие!
Приятно видеть, что тема продолжается.
Принесла вам рецепт +Мырли+
Это такая восточная радость -сладость,на пряный холодный кисель-желе похожа. Готовится быстро.Подают гостям обычно на отведках.А мы любим по поводу и без laugh.gif
1 стакан рисовой муки
8 стаканов воды
1.5 стакана сахара
2 ч.ложки порошка аниса(янсун)
2ч.ложки порошка тмина(крауя)
1.5 ч.ложки порошка корицы(ырфи)
Смешать все венчиком в большой кастрюле, поставить на средний огонь,помешивая деревянной лопаткой довести до кипения и варить пару минут до загустения,мешать постоянно,далее разлить по креманкам ,остудить ,накрыть пленкой или крышками и в холодильник.Охлажденный десерт посыпать кокосовой стужкой, щедро грецкими орехами и золотистым изюмом без косточек. На здоровье!
Постараюсь вставить фоту завтречко...

Это сообщение отредактировал Горчинка - 28.02.2006 - 00:56
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Ээх, жаль dry.gif , что муж чечевицу не любит.
Супчик интересный!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Горчинка
Приветствую-ю-ю! biggrin.gif Ну наконец-то начинаем подтягиваться. Ух.
Интересный рецепт, я его оставила в путеводитель к "напиткам".
Ждем фото cool.gif

eshba
Спасибо ЛаУра!
Цитата

Ээх, жаль  , что муж чечевицу не любит.

Эх, действительно жаль........ sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





SeraFima
Спасибо,дорогая. Думаю,лучше будет поставить в десерты,ето кушают как желе,ложкой. tongue.gif
не могу понять почему не берет фоту инетский альбом blink.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Серафима-какой шикарный рецепт Сайядие,обязательно его приготовлю как-нибудь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Горчинка
Шо такое отведки? blink.gif rolleyes.gif

Викуля, недавно видела эту розовую чечевицу и еще подумала: И куда ее? А вот куда-в суп! biggrin.gif
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Вику,молодца)с открытием и продолжением темки)
я купила как-то чечевицу такую-как прально и что с ней делать думала-думала,а теперь знаю

Вику,молодца)с открытием и продолжением темки) я купила как-то чечевицу такую-как прально и что с н...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Поздравляю,Вика,с открытием темки!Удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Горчинка
Цитата
Спасибо,дорогая. Думаю,лучше будет поставить в десерты,ето кушают как желе,ложкой.

Ок, Шас УсЁ исправлю. wink.gif
Jazzinitup
Спасибо большое. А рецепт действительно Фкусный. Когда соберешься делать советую использовать феле, (Шоб потом с косточками не мучЫЦЦА) biggrin.gif
Зоя
Цитата
Викуля, недавно видела эту розовую чечевицу и еще подумала: И куда ее? А вот куда-в суп!

Аха!

Только мне тоже очень интересно ЧТО ещё можно приготовить именно из такой, оранжевой чечевицы....
Девочки, может кто подскажет?


Потому что я готовлю только такой суп blink.gif
Есть ещё коричневая чечевица. Она не разваривается так как оранжевая. Использую для приготовления "Мчеддары"- коричневая чечевица с рисом, как самостоятельное блюдо. А сверху много-много обжареного лука. Ням-ням.
Nikoletta
Спасибо, солнце.
Я так рада, что нас не забыли...
edlen
Спасибо!
Всплеск позитивных эмоций wub.gif

Я все ждала когда же кто-нибудь обновит записи, откроет 6 часть.... Пришлось мне. Но я этому только рада, так как это место встречи для друзей и поклонников восточной кухни.
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima Интересные рецепты, спасибо. Попробую приготовить Сайядие, но, к сожалению, нет всех приправ, указанных в рецепте.
Вика, у тебя новая аватарка, мне нравится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
Цитата
Интересные рецепты, спасибо. Попробую приготовить Сайядие, но, к сожалению, нет всех приправ, указанных в рецепте


каких конкретно приправ не хватает?
Имбиря? Думаю в Москве его можно спокойно найти в супермаркете, там где овощи. И если даже не найдешь, ничего! Готовь, и без него будет вкусно.
дальше..
Кумин (каммон) нужно смотреть в турецких, арабских, индийских магазинчиках. Если и там нет, то ничего страшного. Эти приправы дают привкус, а вкус от них сильно не меняется. Можешь для разнообразия бросить щепотку тмина или зиры.
Вот как выглядит кумин


Цитата
Вика, у тебя новая аватарка, мне нравится


Пасибки smile.gif Это я балусь... rolleyes.gif
Тут аватарка такая прям, в тему: кошка наелась и чистит себя, довольная.
PMСайт пользователя
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Зоя
Отвечаю: отведки - это застолье по поводу рождения ребенка. Правда иногда дело обходится без собственно застолья, ну там чаек-кофеек, туды-сюды , а вот сладость эту подают обязательно biggrin.gif
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





SeraFima
А разве кумин и зира это не одно и тоже? blink.gif Или я что-то путаю?

Девочки, а кто- нибудь знает как по- русски называется рыбка ,которую арабики зовут * бырра*? она такая как коротенькая селедочка? И как по арабски называются сельдь, скумбрия и укроп? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Горчинка - 1.03.2006 - 00:37
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки,не знаю где поставить ,наверное ближе всего к Арабской кухне,поэтому добавлю сюда в темку.

Авокадо Хомус

Девочки,не знаю где поставить ,наверное ближе всего к Арабской кухне,поэтому добавлю сюда в темку

Девочки,не знаю где поставить ,наверное ближе всего к Арабской кухне,поэтому добавлю сюда в темку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima Спасибо. smile.gif Вика, а как ты думаешь, если Сайядие сделать из трески или горбуши, нормально получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Горчинка
Цитата
А разве кумин и зира это не одно и тоже?  Или я что-то путаю

Если честно, то очень может быть. Я запуталась.
Но по виду точно похожи, и во вкусе схожесть (в случае если это разные веСЧи biggrin.gif )

Jazzinitup
Как интересно..! ohmy.gif И аппетитно, да ещё с такими лепешками рядом. Ммм... tongue.gif
Ларка
Цитата
как ты думаешь, если Сайядие сделать из трески или горбуши, нормально получится?

Треска мелковата, но можно попробовать, а вот с горбушей думаю, самое ТО! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.03.2006 - 20:01
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima Спасибки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0349 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>