Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

(вопросы и ответы)

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





кто-нить фото выложите посмотреть на эту самовосходЯщую муку,в 1 раз слышу... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Лайза
Нигуля
Девчат, самая обычная мука в самой стандартной упаковке, просто снизу приписочка: "самовосходящая" или "для тортов". Туда просто тупо уже добавлен пекарский порошок, всего и делов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девушки, уже задавала вопрос в теме "Блины..." , но ответа не получила. Делала месяца 2 назад блины необыкновенной вкусноты. Автора не помню, но в составе мука и крахмал одновременно. Теперь семья требует "тех самых" блинов, а рецепт я не скопировала. Автор этого чуда, прошу откликнись и ткни меня носом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Лайза
Нигуля
Добавьте на стакан обычной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя и усе.

PMСайт пользователя
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





Лайза
Цитата
Делала пышные оладьи от Мишель. В рецепте написано,чтоб не перемешивать сильно,чтоб всё было комками,ну я так и сделала,получились действительно очень пышные, НО то я встретила внутри горсть сухой муки,то кусок яичницы,когда после этого всё перемешала,получилось уже не так пышно,тоже как толстые блинчики.

Очень часто делаю такие оладушки, получаются супер. Не знаю, почему тебе внутри попался кусок яичницы, так как по рецепту все жидкие ингридиенты хорошо перемешиваются, а вот с мукой нужно приноровиться. Я осторожно перемешиваю вилкой, чтобы комки все-таки остались, но были бы не такие большие. Вчера вот опробовала этот рецепт с гречневой мукой (напополам с пшеничной), получилось тоже пышно и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 825
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Львица @ 16.08.2008 - 21:10)
Лайза
Нигуля
Добавьте на стакан обычной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя и усе.

Аааааааааа!!!!!!!!,Это я могу! smile.gif Спасибо за совет!

Плюшкина, а я то мешала ложкой! Спасибо,в следующий раз попробую всё вилочкой перемешать. wub.gif

Это сообщение отредактировал Лайза - 17.08.2008 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Klyukva,Львица спасибо.
я сама делала пекарский порошок,там крахмал,лимонная кислота и сода.
на стакан муки такого порошка сколько тогда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





ПОЧЕМУ??????
ПОМОГИТЕ!!!
вот по этому рецепту от Галченок
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4258&start=135
Тесто: 500 гр.муки, 250 мл теплого молока, 50 гр.сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли.
Заливка: 100 гр. сливок, 50 гр.масла сливочного.
замесить тесто, Дать подойти, сформировать булочки, начинив их повидлом, либо распаренными сухофруктами.Уложитьплотно друг к другу в смазанную форму. Дать подняться. Выпекать 15 мин при Т=180.
Вынуть из духовки полить смесью сливки+ масло, посыпать сахаром. Печь ещё 15 мин. при Т=150, можно накрыть фольгой, если булочки потемнеют.

сделала булочки, правда без начинки и сделала более сдобными.
ОЧЕНЬ ВКУСНО но большое НО.. булочки на следующий день жесткие. горячие их ешь просто куча похвал... а вот пройдет 12 часов и уже пряники.
П О Ч Е М У?
у кого нибудь есть рецепт такой чтоб было АХ и на следующий день если уж сразу съесть не успевается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





НЕЖКА
Есть такой рецепт wink.gif Булочки "Buchteln"
PM
Top
Lelich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 422
Регистрация: 20.08.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет. Еще одна почемучка к вам прибыла.
Решила сделать аджику в первый раз, никогда ее не делала, не приходилось, а муж ее очень любит, вот и решила приготовить для него. Нашла кучу рецептов в инете, но меня смущает один момент. Во всех рецептах сахара раза в 3 больше соли. Я на свой страх и риск все таки сделала строго по рецепту (но нашла с пропорцией сахара к соли 1:1 все таки это уже не 3:1) и аджика получилась отвратительно сладкая да еще и со вкусом чеснока.
Девочки ну ПОЧЕМУ у меня не получилось, все нахваливают, а у меня получилась какая-то дрянь сладкая!
Девочки подскажите пожалуйста нормальный рецептик, горячим способом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lelich
у меня есть один очень вкусный рецепт аджики без всякого сахара
попробуй, думаю понравится

Аджика

На 5 кг помидор: 300 гр чеснока, 20 шт. горького перца, 1 кг сладкого красного или зеленого перца, 5 средних яблок, 0,5 кг моркови. Пропустить через мясорубку, посолить, вскипятить и залить в стерильные банки. Перед заливанием добавить уксусной кислоты из расчета 1 ч. л. на 1 литр.
PM
Top
Lelich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 422
Регистрация: 20.08.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Спасибо большое обязательно попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaHl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 455
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Неизвестно





выручайте - ошиблась в рецепте как исправить?

Выручайте, мариновала сегодня помидоры и забыла от усердия - сахар положить. Вспомнила через час. Они у меня уже остывают укутанные... а я хожу и думаю - можно ли сейчас снова вскрыть, слить, прокипятить рассол уже добавив сахар и не убъю ли я этим всё окончательно.... а если без сахара... кто-нибудь пробовал, как оно, если сахара не положить...

Это сообщение отредактировал light225 - 22.08.2008 - 09:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





LenaHl
Цитата
а если без сахара... кто-нибудь пробовал, как оно, если сахара не положить...

Просто будут кислые.
Цитата
можно ли сейчас снова вскрыть, слить, прокипятить рассол уже добавив сахар

Можно, но если их сново укутать я думаю они в итоге могут быть ,, переварены ,,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LenaHl
Оставь как есть, если хорошие зрелые помидоры, будут и без сахара вкусные, не переживай, обойдется! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
LenaHl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 455
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Неизвестно





спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,у сынишки годик сегодня,гостей будет 17 и дома делаем,кошмар,делаю,что вкусно и быстро,с обедом свекровь помогла,а десерт торт заказали,и я сама штрудель яблочный делаю и торт из готовых бисквитных коржей.
такой вопрос:
есть 2 вида коржей(в каждом по 3):ванильный венский классический и венский классический шоколадный.кремов дома 5 видов:клубничный,сливочный,ореховый,шоколадный,ванильный.
что и с чем мне сочетать,чтобы было очень ням!
в ореховый крем можно добавить орешков,в шоколадный настругать шоколада,в клубничный клубнику можно добавить кусочками.
но с чем сочетать?например,возьмём шоколадный корж..1 слой орехового,другой шоколадного,а если ванильный корж,то один слой клубничного,другой слой сливочного?
от разнообразия голова не работает laugh.gif
и ещё...надо ли сверху коржа до глазури мазать крем или на верхний корж уже лить глазурь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





девочки помоготе- поставила опару на булочки-------- мука кончилась есть только самовосходящаа . магазин тоже есть на на растоянии 40 минут - можно ли использовать мою муку. время меня поджимает sos sos
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, как странно... То есть у вас "самоподнимающаяся" и "для тортов одинаковые"?
Здесь ето две разные вещи. "Самоподнимающаяся" с пекарским порошком (замена: пекарский порошок+соль+обычная мука), а "для тортов" - с очень маленьким содержанием клеиковины (заменять можно на обычную муку + крахмал)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата
Здесь ето две разные вещи

А я всегда наивно полагала что блинная/самовосходящая/для тортов - это всё одно и тоже. huh.gif
Инн, а я у нас никогда не видела специальную для тортов ohmy.gif . Хлебную видела, а для тортов нет. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
СМАЙЛИК
Девочки, может, это от производителя зависит, может, у нас пишет кто что захочет, но я специально почитала на упаковке "для тортов" состав - там тупо разрыхлитель!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, есть она wink.gif а вот что такое "блинная" я не знаю. Видела в "русском", но не покупала.

Инуль, есть она а вот что такое "блинная" я не знаю

Klyukva
Оль, за ваших ничё не сказу - не знаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, так если честно сказать, я на коробки с картинками тортов даже не смотрю наивно полагая что там всё это готовые порошки которые только разведи и пеки, т.е. полуфабрикаты wink.gif rolleyes.gif . Для меня они = химия. А блинная мука насколько я помню это и есть просто самоподнимающаяся/самовосходящая.

А кстати чем вот эта мука отличается от самовосходящей? И ты такой пользуешься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ета коробка стоит не там, где полуфабрикаты, а там, где мука.

Пользуюсь я разной, в зависимости от рецепта. В етой муке (для тортов) нет пекарского порошка и соли, в ней очень маленькое содержание клейковины, поетому при отсутствии её, можно просто какую-то часть обычной муки заменить крахмалом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ин-тееее-рееее-снооооо huh.gif . Я недавно уговорила мужа съездить в нормальный, хороший супер. Там я очень внимательно изучала содержимое полок с мукой (мой муж за это время успел весь магазин обойти), но такой не видела. sad.gif
Слушай, а эта тортовая мука наверно в основном для бисквитов идёт?
Вот теперь я в ступоре wacko.gif . Вдруг мне именно такая мука нужна, а у меня её нет. И как я теперь жить буду? huh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (innok @ 25.08.2008 - 21:20)
а вот что такое "блинная" я не знаю.

Блинной муки у нас тоже полно. Это типа Aunt Jemima Pancake Flour.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Она тебе нужна только если в рецепте на неё указано. Можешь погуглить в какой пропорции добавляют крахмал - я не помню.
Breeze
Точно! А чем она от обычной отличается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
Ну так, теперь Алёнушка громко объясняй тётям чем она отличается от всей остальной. wink.gif
Нет, вы меня точно с ума сведёте этими видами муки wacko.gif . Мнеж её хранить совсем негде. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (СМАЙЛИК @ 25.08.2008 - 22:16)
.Я недавно уговорила мужа съездить в нормальный, хороший супер. Там я очень внимательно изучала содержимое полок с мукой (мой муж за это время успел весь магазин обойти), но такой не видела. sad.gif

Иннусь, а в какой ты супер ездила? Она и в ShopRite есть и в Stop-n-Shop. Картинка только другая, а все та же cake flour.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
ShopRite у меня и называется нормальный супер.
Ну вот, теперь я точно знаю что мне срочно надо менять очки wacko.gif . Только помогут ли? wacko.gif wink.gif
Алёна, готовься, устрою я тебе допрос с пристрастием. Будешь мне ликбез давать по поводу нашей мериканской муки с наглядными пособиями на месте в магазине. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>