Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-3

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Приготовила я творог, надо же его как-то употреблять. На ланч сделала себе салат

Салат с творогом
Приготовила я творог, надо же его как-то употреблять

Понадобится:
100г творога
10 маленьких помидор черри
мелко порезанные стебли петрушки и укропа
2 ст.ложки обезжиренного йогурта
соль, перец
Помидорки порезать пополам. Соединить с творогом и зеленью, заправить йогуртом, приправить по вкусу.
Приятного аппетита!

То же самое можно делать с огурцом.

Это сообщение отредактировал Зоя - 17.02.2006 - 10:09
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Для этого рецепта нужен специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Ни басматти, ни жасминовый, никакой другой не подходят.

Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Для этого рецепта нужен специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне

Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски):
1 небольшая луковица, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
450г спаржи
100г зеленого горошка ( можно использовать замороженный)
1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра)
1/2 чашки белого вина (примерно 150 мл)
100г тертого Пармезана


Приготовление:
1. Спаржу вымыть, толстые кончики обрубить, порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей соленой водой минут 5. Сохранить.
2. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!).
3. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
4. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. Вместе с последней поварешкой бульона добавить предварительно размороженный зеленый горошек и спаржу, все аккуратно перемешать, дать протушиться овощам с рисом пару минут.
5. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок (я добавляла half-and-half-смесь сливок с молоком).
Приятного аппетита!
Для этого рецепта нужен специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Jazzinitup
Ирунчик, не за что!
The pleasure is all mine! smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (Зоя @ 17.02.2006 - 02:02)
Ни-ни не заменяй ни на что, делай с сидром, там очень вкусный соус. smile.gif

Да я уже нашла в магазине тоже сидр, тоже написано французкий, но этикетка немецкая и недорогой, есть herb, есть сладкий. просто тот, что в холодильнике лежит - подаренный, мне его на соус жалко, лучше выпьем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Какое ризотто! нет слов надобы испробовать biggrin.gif

А творожок я тоже делаю, малышу, но он почему то не очень его любит, зато муж рад. Я делаю из простакваши (гил или эфель для израилетян)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mila01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 665
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: San Francisco, USA





Нелли, спасибо что делишься такими классными рецептами. У тебя столько оригинальных рецептов со спаржей, ты меня вдохновляешь на подвиг. Дело в том, что как то я купила спаржу и с таким же успехом я ее выбрасила, не знала что с ней делать. Теперь обязательно испробую твои рецепты.

А мы творог обычно делаем из bulgarian buttermilk, тоже получаеться вкусный творог. Если ты не против, подскажу еще пару очень простых рецептов салатов из творога ( до недавнего времени я не понимала, что творог можно есть в таком виде. Обычно я его ела только со сметаной и с сахором, или в сладких запеканках и т.п. Ети рецепты я попробовала в семье моего мужа)
1 вариант: Творог, мелко натертая сырая морковь, чеснок, майонез.
2 вариант: Творог, размятый авокадо, чеснок, майонез.

Надеюсь, чтo понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Нелличка у тебя такие блюда красивые!!!!!! Очень понравилась спаржа по-милански-супер!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mila01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 665
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: San Francisco, USA





Нелли, хочу сделать твою "Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном".
Чем можно заменить бальзамический уксус, можно обычным или винным?



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





даж не подозревала,что оказывается можно творог в салат употребить blink.gif завтра сделаю-до ужаса интересен вкус)Неллик,ухожу-чтоб вернуться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Я поддерживаю Владулю,интересно как салат с творогом...

Нель-Ну вот у меня вопрос про медальоны,какие по толщине их резать...где-то инч или тоньше,у меня ж один длинненький кусок(ет я про с черносливом которые)
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, да мне иногда тоже жалко дорогое вино лить в соус. А этот кролик, поскольку я ошиблась с сидром и кальвадосом, вообще какой-то "золотой" получился. Хорошо, что день рождения только раз в году. wink.gif

ОльгаAris
Олечка, моя дочь даже сырники не ест, не то что творожок. Хотя маленькая когда была, ела. Я ей тогда его смешивала с брокколи или авокадо, с цветной капустой, с бананом или яблоком, в чистом виде не признавала его: мой ребенок. biggrin.gif
Ризотто попробуй, очень вкусно, тебе, как любителю итальянской кухни, должно опнравиться. wink.gif
Кстати, спаржу можно заменить на фасоль, еще добавить лимской фасоли. И сливки там не обязательно совсем, такой вегетарианский вариант, нам понравился, особенно дочке, но она у нас еще та "итальянка". tongue.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





mila01
Милочка, ага, я тоже люблю из bulgarian buttermilk творог, он самый вкусный, его эта самая Berkley Farms и выпускает.
Спасибо за рецепты салатиков, обязательно попробую, я только стараюсь не есть майонез: во-первых, жирный и калорий в нем много, во-вторых, он очень тяжело переваривается организмом, особенно, если есть вечером. А я творожный салат чаще всего вечером и ем: белковая пища вечером полезна. Для меня самое лучшее это заправлять йогуртом, так и сделаю с твоими вариантами. smile.gif
Бальзамический уксус можно запросто винным заменить. А что ты имеешь в виду под "обычным"? Такой белый, как у нас в России был? Я его вообще не использую, как-то не нужен, я ничего не мариную, а если для соусов то винный белый, красный, шерри. Они гораздо вкуснее.
Спаржу попробуй приготовить, еще Иришка недавно давала рецепт. Мы с Ирой спаржу любим, он вкусная и полезная. Я ее в духовке под бройлером минут 5 запекаю, предварительно полить лимоном, посолить, поперчить и пармезаном посыпать, очень вкусный гарнир к мясу, рыбе.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Неллик, Сашуля молодец, знает толк в еде!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





neposedka Светик, спасибо. Ну вот прибежала и уже нет. Одно слово-непоседа!
Nikoletta
Jazzinitup
Девочки, попробуйте салат, вкусно (даже для творога tongue.gif )

Ириш, режь кусочки где-то по инчу, да. ТОлько срежь обязательно все жилки и жирок с боков, оно быстро готовится, учти. Приятного аппетита! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки! smile.gif
Уезжаю на три дня в Лос Анжелес, в гости, в субботу идем на балет (собственно, причина, по которой и едем в такую даль ), в воскресенье ночью вернемся. Может быть в воскресенье увидимся с Иришей, ждите репортажей. wink.gif

Всем счастливых выходных!
PM
Top
California
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 853
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Неизвестно





счастливого, Нель а у нас только в основном етот Berley Farm Brend он у нас считай под боком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелик-спасибо за рецепт медальоны с черносливом! Мммммм,вкуснейше! Только я медальончики когда обжарила,а потом соус сделала и их в соус вернула и так тушила,потому что они какие-то розоватые были,а мы любим чотбы все проготовленое было хорошо...Но вкуснооо,а соусик такой ням ням,я его побольше сделала,мы любим чотб много соуса..Целую тебя,так вкусно нам было!
-спасибо за рецепт медальоны с черносливом

-спасибо за рецепт медальоны с черносливом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Про лосятину и можевельник ты, Нелли, права, я его и добавляла, а не душистый перец как написала, просто неправильно перевела wink.gif

цитата: (Зоя @ 18.02.2006 - 01:39)
Танюш, да мне иногда тоже жалко дорогое вино лить в соус. А этот кролик, поскольку я ошиблась  с сидром и кальвадосом, вообще какой-то "золотой" получился. Хорошо, что день рождения только раз в году.  wink.gif

а зачем дорогое? я покупаю специально бутылку красного и бутылку белого(сухое естественно), что подешевле, есть хоть дешевые(до 2 евро), но неплохие, их даже пить можно. а пьем мы вина получше, у нас свой поставщик есть, у которого мы одну марку вот уже 4 года покупаем, и другие потихоньку пробуем. эти вина у меня в кастрюлю не попадают.
вы же в калифорниии, а у нас много калифорнийских вин в продаже, и не все дорогие, они же и у вас быть должны huh.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2014 - 08:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





и сидр у нас 99 центов, а вот кролики, звери, дорогие biggrin.gif
мы вчера вечером по парку на велосипедах катались, а там кролики стадами бегают, я мужу и предложила, зачем деньги тратить, можно здесь словить, био и "фрайланд" biggrin.gif шутка конечно, у меня и рука не подымется
еще перл моего мужа: до германии все-таки докатился птичий грипп, найдены первые мертвые лебеди. на следующий день после первых сообщений об этом приходит муж домой, спрашивает, что на ужин. показываю утиную грудку(он утку обажает!), а он спрашивает, что это, я ему "угадай", смотрит на меня косо: "мертвый лебедь?" (у нас на Майне много лебедей плавают...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя- Нель, зашла к тебе, полюбоваться на твою красоту и изыски, молодец! Посмотрела на мясо краба- и вздохнула... везёт же людям- могут запросто такую вкуснятинку себе позволить...и такой большой порцией smile.gif ,..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Все в трудах ты, матушка, все в трудах.
Опять наготовила, читаю и глотаю слюну. tongue.gif
Мне вот все было интересно о спарже спросить. Какой у не вкус?
Готовить не знаю как, и рисковать на страх и риск даже не зная что предполагается... не хочу.
Ты мне как чайнику объясни, ПЖЛТа... mad.gif

Jazzinitup
Ну... медальоны... Изойти слюной и тоКА.
Я б себе один такой на ГруДЗь павесила. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Неллик,пришла к тебе со спасибой даж и не думала,что будет вкусно-как ошибалась я,как ошибалась)))с...

Неллик,пришла к тебе со спасибой rolleyes.gif даж и не думала,что будет вкусно-как ошибалась я,как ошибалась)))спасиб ,родной-чмок smile.gif

Jazzinitup
ух ты,Иришик-вот так башня,башню сносит-смотрится дико вкусно blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





California
Я очень люблю продукцию Berley Farm, на мой взгляд, гораздо лучше, чем Horizon. smile.gif

Jazzinitup
Ирусичек, как здорово, что вам понравилась свинка. wink.gif
Как вы там ? Живы? я не ужинала... laugh.gif после нашего ланча не смогла, Сашка часов в 8 в машине спросила почему мы не останавоиваемся поужинать? Кира сказал: мы сегодня уже ели. laugh.gif

Маня
Да, у нас полно калифорнийских вин, я красное для соусов покупаю или для десертов. Белое покупаю итальянское Пино Гриджио, оно гораздо дешевле калифорнийского и лучше-несладкое. Белые калифорнийские вина, как правило, сладковатые и фруктовые, иногда в соусе это минус. А итальянские в самый раз.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 18.02.2006 - 02:31)
до германии все-таки докатился птичий грипп, найдены первые мертвые лебеди

Сочувствую.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иляна
Лена, ага, вот они плюсы жизни возле океана. Не искупаться в нем, так хоть рыба и крабы свежие. А какой сифуд! rolleyes.gif И все под боком!:P

SeraFima Вика,
Про спаржу расскажу, Ира надо мной сегодня смеялась, что я в сифудном ресторане спаржу взяла. Она вкусом немного! (только чуть) похожа на фасоль зеленую стручковую и молодой горошек одновременно, но со своим специфическим привкусом и запахом. А может и нет. Но травянистый вкус точно есть. Как описать только? rolleyes.gif
Я люблю ее похрустывающую. Но самое главное в ней то, что калорий минимум, а витаминов и полезных веществ много. wink.gif

Nikoletta
Владусик, классно, что поверила мне. wink.gif Выздоравливай! Не болей!

Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2014 - 08:10
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нель, а вот коли уж о калифорнийском вине заговорили: я несколько раз пробовала разные красные вина, но вот на мой вкус они излишне терпкие. Мне неудачные попадались? Или это такая специфика?
Во французских я такого не замечала. А вот у испанских вин тоже бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Спаржа - это на любителя, я ее только раз в год есть могу, не чаще, у нее специфический вкус. хотя как раз в нашей местности ее выращивают (белую) и она(местная) у нас самая лучшая считается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелличка-ну слва Б. что вы нормально доехали! Хихи,а мы поддержали Сашу(Саша-мы с тобой!))),вечерком еще у мамы покушали хорошенько,винегретик и голубец(я),Марик тушеной с мяском картошки,хихихи Я ж тебе говорю,покушать мы умеем..smile.gif))
А вот,кстати,Нелли со спаржей (про спаржу-я потом сама пошла и себе нагребла,хехе)
-ну слва Б

Позируем
-ну слва Б - 2

Пьем шампанское
-ну слва Б - 3
http://www.dropshots.com/photos/28636/20060219/144759.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Слушай, а ты где живёшь? Может от меня не далеко? Я в БВ, во Фрайбурге.
У нас тоже спаржу выращивают, да ещё в каких количествах. Эх, как мне её не хватает осенью и зимой! sad.gif Я её за раз пол-килограмма сама съедаю. tongue.gif Кушать могу раз в день в течении всего сезона. wink.gif С голландским соусом. Иногда как Неллик с лососем копчёным. А этим летом буду по всякому её готовить - благо Неллик (чмок тебя) кучу классных рецептов дала со спаржей.

Неллик!
Хочу хочу к вам в ресторан! Спаржу, и креветки там ещё виднеются! Всё хочу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Неллькин, такая семья классная!!!! tongue.gif
Сашуля, виднеется на заднем плане, волосы длиные, ух, красавица растет!!!! tongue.gif

Xenia79
Ксюш, если и в Москве спаржу выращивают, то у вас и говорить нечего.
Правда, я ее вкус не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>