Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mясные Рецепты-2

(всем мясоманам посвящается!)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Рулет мясной с болгарским перцем.

Рулет мясной с болгарским перцем
Рулет мясной с болгарским перцем - 2

700 гр мясного фарша (у меня телятина)
2 яйца
2 болгарских перца
сыр (около 150 гр)
соль, перец, зелень, специи, чеснок по вкусу.

Готовим фарш по любимому рецепту, я предпочитаю добавлять в него рубленнцю зелень, мелко натертые овощи (лук, чеснок, морковь, картофель), булочку, вымоченную в молоке.
В данном варианте у меня говядина, лук, чеснок, укроп, соль, перец, тимьян, 2 белка.
Готовим начинку: режем перец кубиками, смешиваем с натертым сыром и желтками.
В форму укладываем половину фарша, на него начинку и накрываем второй половиной, формуя подобие "колбаски".
Можно пойти вторым путем, использую пищевую пленку. В этом случае весь фарш выкладываем прямоугольником на пленк, сверху начинку и помогая пленкой заворачиваем наш рулет. Выкладываем в форму.
Подготовленный рулет посыпаем оставшимся натертым сыром и ставим его в духовку.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут, затем убавляем жар до 160 и доводим до готовности (еще примерно 30-40 минут).

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





anna100
Красота! такой срез сочный получился! Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irunyaf
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
Анюта, ты просто - Анюта, ты просто - Рецепт утащила
Рецепт утащила tongue.gif ...
СПАСИБО biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





anna100
Аня какой аппетитный рулетик, только что записала его в свою тетрадку. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Котлетки с каперсами ( из журнала "Mat&Vin") 1,5 кг фарша (любимого) 1,5 цт
Котлетки с каперсами ( из журнала "Mat&Vin")

1,5 кг фарша (любимого)
1,5 цт.л. крупной соли
перец
4 ст.л. панировочных сухарей
4 ст-л- свежего орегано, мелко порезанного
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. томатного пюре
я стакан маленьких каперсов
1 б. нарезанная луковица
2 яйца
сцежие лавровые листя или веточки орегано для украшения
деревянные шпажки
Все компоненты смешать в комбайне, оставить фарш дозревать на 30 мин. Сформировать маленькие котлетки ( можно чайной ложкой, смоченной в воде).
Поджарить в небольшом количестве масла, нанизать на палочки, украсить.
п.с. я использовала базилик, было вкусно!

Это сообщение отредактировал trolli - 30.05.2009 - 00:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Вчера в просторах интернета нашла вкусненький рецептик
СВИНИНА с КАБАЧКАМИ
Вчера в просторах интернета нашла вкусненький рецептик СВИНИНА с КАБАЧКАМИ Нам потребуется: Свинина...
Нам потребуется:
Свинина — 450 г
Кабачки — 1 шт
Сыр — 180 шт
Масло подсолн. — 1 стак.
Зубчик чеснока — 1 шт
По вкусу перец
Йогурт для заливки ( я использовала смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях)

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, натрите солью, перцем и мелко рубленным чесноком. Уложите в смазанную маслом кастрюлю и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра.

Кабачок очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте ломтиками, уложите на мясо, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся тертым сыром, залейте йогуртом и тушите в течение часа.

Мои примечания:
Получилось вкусное блюдо, с выраженным сливочным вкусом. Кабачки и заправка дали много сока, на гарнир сварила макарошки.

Приятного Вам аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал starlait - 9.06.2009 - 10:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Любимые котлетки

Любимые котлетки 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луков...

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель натереть на терке, лук мелко порезать.
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты.
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла , и можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Рецепт я взяла с форума good-cook? автор Татьяна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tevrof
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 986
Регистрация: 11.06.2009
Откуда: Неизвестно





1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду
затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку
туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока
это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес потом в мясе делаешь
небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов
на 1,5 часов мясо называеться-по Гречески
институт бюро переводов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Grilled Pork Tenderloin with Asian Marinade - Свиная вырезка на гриле в азиатском маринаде

Три куска свиной вырезки
1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки сухого хереса (я брала чуть меньшее количество уксуса из хереса)
1/2 чашки меда (можно чуть подогреть в микроволновке, если очень густой)
1/4 чашки рисового уксуса
1/4 чашки растительного масла
2 ч.л. апельсинового сока
1/4 чашки черных семян кунжута (я брала белые)
1 1/2 ч.л. свежего розмарина (у меня был сушеный)
1 ч.л. порезанного лука шалот
1 ч.л. измельченного корня имбиря

1. Очистить куски мяса от жира и пленок. Поместить в глубокую посуду.
2. Смешать соевый соус, сухой херес, мед, рисовый уксус, растительное масло и апельсиновый сок, помешивая, пока смесь не станет однородной.
3. Добавить семена кунжута, розмарин, шалот и имбирь.
4. Залить мясо маринадом.
5. Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться два часа при комнатной температуре. (я мариновала ночь в холодильнике)
6. Жарить на гриле или запекать в духовке.
7. Оставшийся маринад поместить в сотейник и томить на медленном огне около десяти минут помешивая. Соус должен слегка закипеть.
8. Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соусом, подавать с рисом басмати или рисовой лапшой. (я подавала с белым длиннозерным рисом)

Источник: Charlie Palmer's Casual Cooking

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Оригинальный рецептик
Свинина в мандаринах - звучит забавно. Однако кроме того, что блюдо имеет весёлое название, оно потрясающе вкусное!
http://blondie.ru

Перехожу ближе к делу: 1 кг свинины (филейная часть), соль, перец, приправа для жарки мяса, панировочные сухари,2 яйца, 0,5 кг мандарин, подсолнечное или оливковое масло.
http://blondie.ru

Свинину режим на кусочки толщиной 1,5 см, хорошенько отбиваем, посыпаем приправой, солью, перцем, обваливаем во взбитых яйцах,панируем сухарями. На слегка разогретую сковородку с маслом кладём дольки мандарин (заполняем всё дно),через 1 минуту раздвигаем мандарины и кладём мясо, накрывая его мандаринами, которым не хватило места на сковородке. Жарим до готовности на небольшом огне, за 5 минут до готовности плотно закройте крышку и подтушите мясо. Выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Мужчины в восторге!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





anna100 а в фарше есть картошка ? что-то не видно Но выглядит оччень впечатляющще-хоть на конкурс biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Gutiera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 574
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: г. Орёл





Кто-нибудь пробовал приготовить чахохбили, но из кур ? huh.gif
Поделитесь опытом ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Gutiera
цитата::
Кто-нибудь пробовал приготовить чахохбили, но из кур ?

А из чего тогда его готовят? blink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Gutiera
цитата::
Кто-нибудь пробовал приготовить чахохбили, но из кур ? huh.gif Поделитесь опытом ! rolleyes.gif

Оно с курицей и готовится, лови рецепт , если что будет неясно заходи в мою тему и спрашивай, буду тебе рада. Удачи, готовь и получайте удовольствие! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Gulyas - Венгерский гуляш

Gulyas - Венгерский гуляш Gulyas - по-венгерски пастух

Gulyas - по-венгерски пастух. Gulyas hus (полное название этого блюда) - мясо по-пастушьи. Настоящий гуляш готовится на костре в больших котлах. Для венгров это примерно то же самое, что для нас шашлыки. Важен не только вкус блюда, но и сама "суета" вокруг его приготовления.

1 кг говядины (мясо для тушения, но не вырезка)
700 г картофеля
300-400 г лука
20 г сладкой паприки
1 ч.л.тмина
2 помидора
соль

Для теста
1 яйцо
мука

В кастрюле с толстым дном обжариваем до золотистого цвета лук. Венгры жарят лук на свином сале. Это, конечно, очень вкусно, но калорийно. Я жарю в основном на растительном масле. Добавить порезанное кубиками мясо. Снять с огня, добавить паприку, соль и тмин. Все перемешать и вернуть на огонь. На большом огне быстро обжарить мясо. Долить воды, чтобы она покрыла все мясо, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа. Когда мясо будет готово, добавить нарезанный кубиками картофель, воду, при необходимости досолить и продолжать тушить минут 30. Затем добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры.
Из одного яйца и муки замесить тесто, как на лапшу. Отщипывать от него маленькие кусочки и бросать в гуляш. Эти кусочки теста по-венгерски называются чипетке. Если гуляш готовится на костре на природе, то это самый интересный момент. Все собираются вокруг котла и принимают в этом участие. Гуляш готов, когда чипетке сварились.
Едят его обязательно со свежим домашним хлебом. На столе всегда стоит мисочка с пастой из острого перца. Каждый добавляет эту пасту себе в тарелку по вкусу. Если нет такой пасты, можно добавить немного чили.

Это сообщение отредактировал Mayo - 10.08.2009 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0850 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>