Кухня От Лауры - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры - 2() |
Мася |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba очень аппетитный тортик-пироженное........спасибочки........!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик, сердечко очень симпатичное
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
да, действительно обычно и легко, голову не замарачивать. Рада, за тебя!!!!! Maxa Мася Сэнди Всем спасибки!!!!! Это сообщение отредактировал eshba - 10.02.2006 - 13:22 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аджапсандал
Все овощи , по 1 кг. Баклажаны, перец, лук - обжарить по отдельности. баклажаны нарезать вдоль , пластами, посолить. дать постоять 1 час, промыть и обсушить на полотенце болгарский перец пополам, удалив сердцевину ( греки, удалив семена, обжаривают сердцевину, прямо с хвостиком и едят с дзазики , вкусно ) репч. лук полукольцами. С помидор очистить кожицу Отварить зелен. фасоль В чугун. посуду уложить слоями: Лук фасоль баклажаны перец 1 стручок острого перца, порезать, удалив семена 2 больших пучка петрушки залить помидорами Тушить 20 - 30 мин. Добавить св. зелень киндзы 2 пучка и 6 зуб. чеснока, через 1 мин. выключить. Можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Если готовить с мясом, то вначале, обжарить мясо, затем все остальное порезать крупно и жарить вместе. Если с картофелем, обжарить картофель слегка, затем все по рецепту. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вкусно должно быть...Лаурик,а фасоль отваривать до готовности или полу?тож самое насчёт фарша-обжаривать до готовности?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nikoletta
Владуль, до полуготовности фасоль. Я о фарше , не писала, имеется ввиду мясо натуральное. |
Irma |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
eshba
Спасибо, будет чем в выходные заняться |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаур, а я делала в форме 32 см. Такие почти 2 см каждый. Но пропитываются отлично. Они и без пропитки воздушные, нежные, а с кремом так вообще. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иркут впустил)))Лаурик,хочу всё)))
масяник,а сочни нам тож напиши плиз |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Автор вот и слова ее Сочни На 10 сочнеи по 60гр весом Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич.желток Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при т-220-230гр(ИМXО температура слишком высокая)-10-15 мин Это сообщение отредактировал eshba - 11.02.2006 - 13:16 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
О эта лобия, сразу рот наполнился слюной. Моя мама готовит наивкуснейшее лобио. Жалко муж фосоль не уважает. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Иришка, представляешь, мой муж фасоль не любит. это мы любители. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Так как ты не заглядываешь в мою тщедушную темку, переношу ответ к тебе:
Лаурочка! Конечно узнай, а то стоит такая большая, раскошная, прозрачная кострюля, с набалдашником-мотором без дела. Я тоже не люблю жидкий дым, воспринимаю его с опаской. Кстати, очень одобряю твой выбор гриля-барбекю, считаю необходимой вещью для кухни, да и хлебопечечка у тебя хороша - параметры я уже изучила. Умничка, так держать, это облегчает жизнь и дает дополнительные возможности для творчества. Спасибо! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Лаурик, сочни хорошо смотрятся. И дети твои молодцы, красивая пиццуля. Потрудились на славу. Молодцы! С Соней - бухгалтером мы знакомы. Это сообщение отредактировал Иннеса - 11.02.2006 - 16:15 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Belorusochka
Тамарочка, своих друзей увижу не скоро, т. к болею. Я просто увидела, Масичка откликнулась, вот и подумала, что тебе лучше у нее узнать, т.к. она готовит в ней давно. Иннесочка, спасибо милая!!!!! |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
eshba -Лаура! Огромной радостью было открытие Вашей темы. Спасибо большое!!! Так как я живу на берегу Черного моря, то понятно, что кухня у нас смешанная: кавказско- азиатско-украинско-русская. В каждой кухне есть очень вкусные рецепты.И то, что приходилось выспрашивать у разных людей- увидела на Ваших страничках. При приготовлении любого блюда есть свои тонкости. Если можно, подскажите, когда при приготовлении хачапури по-аджарски нужно яйцо ласть разбитое? Яйцо в готовом виде должно обязательно иметь желток как в глазунье? И еще. Хотя размеры хачапури у меня правильные ( как мне кажется), яйцо часто не помещается полностью. В чем моя ошибка? Спасибо .Выздоравливайте поскорее!!!
Это сообщение отредактировал Lyubava - 11.02.2006 - 17:53 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lyubava
Приятно познакомиться!!!!! 1 - надо печь при максимальной темпиратуре духовки. 2 - Тесто раскатать по бокам тоньше, чем в середине, уложить сырн. начинку, затем слепить лодочку, а в середине, сделать углубление и вбить яйцо. Растаивать не надо, сразу в духовку. если есть гриль в духовке, то после того, как только хачапури схватиться включить гриль на максимально. спасибо!!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Готовила круасаны от Оленьки тесто, а идея от Шер, с сыром и приправами.
И картофельный салатик от Julchen , легкий и вкусный, только перец не добавляла, т.к. пока болеем. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лауркин, у тебя как всегда очень вкусно
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
ЛАУРОЧКА, КЛАСС! Как всегда красивенько и вкусно! Выздоравливай, пожалуйста. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурик,не порядок...чего-то вы надолго заболели...быстро исправляй-хто в доме рулевой ?ты или мыши))))))))
а круассаны....мммммм-обожам их с крим чизом и копчёным салмоном-как бутик)а ещё люблю тож как бутик-ветчину или копчёную индюшку+гол.сыр и немного под горячий пресс... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сэнди
Иннеса Nikoletta Заново приготовила тесто, для круасанов, скоро буду печь. Девочки, спасибо!!!!! Буду стараться, столько малины, да меда ем, скоро разлюблю наверное. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
НИЧЕГО, НИЧЕГО, ЗАТО ОРГАНИЗМ НАСЫТИТЬСЯ ВИТАМИНАМИ И ТЫ ОКРЕПНЕШЬ. ПОДКЛЮЧИ КЛЮКВЕННЫЙ МОРС (ПОСМОТРИ В КАТАЛОГЕ У МЕНЯ РЕЦЕПТИК) И ЛИМОН В ЧАЕ, САЛАТАХ. Ты и без меня хорошо знаешь. Лечись и отдыхай побольше, это тоже имеет значение. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
eshba - большое спасибо за понятный и быстрый ответ. С нетерпением ждем новых кулинарных секретов
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Иннесочка, спасибо!!!! Мы, пьем натуральные соки из клюквы, брусники, черноплодки, голубики. Витамины принимаем всегда, аевит и разные другие. ( благо в Москве , соки свежевыжатые из этих ягод, стали продовать ) Спасибо, за рецептик все равно!!!! Lyubava На здоровье, если что еще надо, обращайся без проблем, помогу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сегодня, опять приготовила круасаны закусочные от Шер.
Часть круасанов, наполнила кокосовой пастой с белым шоколадом, а остальные с жарен. картошечкой, мясом и грибами, очень вкусно получилось. Отварила картошечку ( укропом не посыпала, а полила ОМ, чтоб мужа не дразнить ) , да креветки в травяном соусе. Это сообщение отредактировал eshba - 13.02.2006 - 02:13 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Креветки в травяном соусе
Смешать в блендере: По 1/2 пучка петрушки, укропа, 5 зуб. чеснока, веточку эстрагона и 1 кубик св. морож. шпината, соль, черн. перец, 1 ч.л. лимон. сока. В 100 мл. воды развести 1/2 ч.л. крахмала, 1 ст.л. светлого соев. соуса и 50 мл. белого сухого вина. В 1 ст.л. ОМ обжарить 500 г. креветок, в течении 1 мин. Добавить массу из зелени, как только закипит, запрвить крахмальной смесью, дать закипеть и снять с огня. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаура, выздоравливайте поскорее!
Вот ведь прецепилась болячка, гоните ее! |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочка!
С открытым сердечком к Вам - жду, жду, когда услышу - ну вот, слава Богу, выкарабкалась и, опять я с вами - так долго болеть нельзя, выздоравливай, пожалуйсто, побыстрее. Все у тебя так красивенько, вкусненько! А клубничка живая? И что это за ягодки у тебя с хвостиками? Выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |